X



体育会系ってなんで就活に強いの?あいつら体力以外になにか取り柄あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:10:34.16ID:W6SceOIVd
体育会系を採用するな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:11:38.46ID:D5mm4nsT0
体力あるから常にパフォーマンスがよい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:11:59.73ID:HlA4yG6lr
体力あることがメリットやんけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:12:07.91ID:iyIju2dtM
裸踊りもできます🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:12:26.33ID:6UaHcp+T0
理不尽につよい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:12:42.43ID:cOR1VvhKa
協調性
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:12:55.58ID:UHEllFjMd
仕事ではその体力が決定的な差になるんやぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:13:10.77ID:W6SceOIVd
>>5
パワハラは前提としてあってはいけないんだよなあ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:13:16.01ID:HRmMyH+3M
奴隷は丈夫な方がええやろ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:13:28.85ID:Yf1h+Pbi0
社会人になると休まない社員の有り難みが分かるから
上下関係も理解してるしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:13:48.36ID:FaPIpmA80
体力と忍耐力と忠誠心こそ傭兵に最も必要とされる能力である
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:13:53.86ID:6UaHcp+T0
>>8
パワハラだけが理不尽ではないよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:14:05.96ID:V+wIVSxt0
上下関係を叩き込まれてる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:14:19.00ID:i3YpReIN0
なぜなら人事が体育会系だから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:15:28.57ID:boMFpXJMa
すくなくとも体育会を毛嫌いしてるようなチー牛たちの100倍はいいよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:15:29.55ID:UHEllFjMd
体育会系は集団生活をすでに経験してるっていうのが最大の魅力
くわえて最低限の体力も保証されてるんやからいうことなし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:15:35.89ID:AwGGBxJI0
無理難題押し付けても「ここで拒否したら弱者男性だ!」って思考だから仕事押し付けやすいんちゃう?もやしは普通にパワハラだなんだ騒ぎそうだし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:15:46.25ID:yGb8QDW90
チームで活動した経験があるから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:16:58.44ID:Q049Dz7w0
野球ラグビーやってた人の採用率は異常
チームスポーツと上下関係の経験理、不尽を受け入れる特訓を若いうちから受けてる奴は違うんbンごね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:18:24.66ID:Dfa+RYVkd
会社の構造自体が縦社会、チーム性とか体育会系なんだから当たり前だろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:18:30.11ID:PNFXY55ua
就活強いのは高学歴の体育会系やからな
Fランの体育会系は普通に就職ゴミやで

体力しかないというのがそもそも間違い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:20:06.55ID:Yf1h+Pbi0
有能な奴は自分で起業してるからな会社勤めの段階で優秀でも奴隷である事に変わらない
これを幾つになっても理解出来ない奴がいる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:20:40.51ID:6UaHcp+T0
まあドラクエ3RTAでもタフガイ一択
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:20:59.65ID:V+wIVSxt0
>>21
日大タックルのときもOBのコネで潰されるから被害者は泣き寝入りとか言われとったな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:21:35.30ID:Km/Rrjr60
わいは日本拳法部やったからそこまで優遇はされなんだけど、人事やるようになってひょろいチー牛よりは体育会やなと当然思う
学生の能力って2倍も3倍も差はないし、多少の差なら体力精神力に勝る体育会採用になっちゃう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:21:47.12ID:pZLFlbhs0
コネやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:21:54.09ID:9C0cgtc70
体育会嫌いって斜に構えてるのが滲み出てるのよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:24:05.13ID:we/+vCWy0
やっぱ体力は大事よ
俺なんか徹夜なんかしたら一週間使い物にならんもん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:24:27.12ID:we/+vCWy0
>>27
言うほど斜か?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:26:03.59ID:hUaNA1/Ep
最近は部活よりサークルの方が評価されてたりするで
まあでもチーム経験やし協調性のアピールはできるから何れにせよ強い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:28:20.92ID:1cus1GVOa
同じ新人なら根性あって元気良くて呼んだら走ってくるような子のほうが一緒におって気持ちええし教え甲斐あるやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:30:15.94ID:ienJzedQ0
服従
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:31:00.97ID:mHP2iov50
上下関係を叩き込まれてる
自分の意思よりも上の指示に従うのは組織として有用
理不尽な指示にもでもでもだってとか言わずに従う
組織の駒として使える要素しかない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:31:18.74ID:/41fUBNHp
体育会系の部活は義務的拘束力あるからそこまで評価されんイメージある
主将とかになると違うんやろうけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:32:13.29ID:FaPIpmA80
>>32
なんかえろくね?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:32:23.01ID:x624hK+5a
就活で求められる要素大体持ってるの強いわ
せめて高校までは部活やっとくんやった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:33:21.51ID:F7lpKyhn0
逆に高校大学でスポーツやらん男ってなにしてんのか気になる
文学(笑)?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:34:51.73ID:W6SceOIVd
>>37
ワイは帰宅部やったで
どうせ馴染めねえし疲れるし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:35:43.77ID:Ztx/wXAAp
>>18
寧ろチームで活動した経験がない大学生活送る人の方が珍しいやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:38:01.67ID:dwV4JP9i0
>>7
>>9
それならそもそも学歴でふるい分けるんじゃねえよって感じですよね
日本の学歴社会とか言う無駄の極み
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:39:13.83ID:W6SceOIVd
>>40
でも頭脳は平均より上だからなあ
タスクはワイがこなしてる
体育会系は顧客と喋ってるだけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:40:21.46ID:0QdBFWJT0
まあみんな文系で専門力持ってないから決め手が無いからやろ
そこで体力・精神力ありますよって押されたら買うしかないよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:40:48.71ID:/Xi8EJL50
コミュ力あってもバカだと最初は可愛いものだと思うけど、どんどんと仕事できなくなっきて腹が立ってくる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:41:44.48ID:W6SceOIVd
>>42
雇うわ
パワハラとかしなそうやし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:41:44.98ID:sB49ur5ip
旧帝早慶最低でもMARCHレベルなら体育会系評価されるけど他は言うほどやぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:41:51.64ID:0QdBFWJT0
>>41
賢い奴隷のほうがええやん
理解力低くて仕事覚えない奴隷とか使えないし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:42:44.00ID:sB49ur5ip
>>45
でも仕事できるのにコミュ障の奴は士気を下げる要因やしそれよりマシだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況