X



今の若者が死ぬほどメンタル弱くなった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:37:21.88ID:W6SceOIVd
ちょっと暴言吐かれただけで鬱になって辞めそうな連中ばっかりや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:40:39.30ID:I9aD0TDSa
親が甘やかしてばかりで怒らなくなったから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:40:42.44ID:Mhb5APNSa
逆に考えよう
すぐに暴言吐いちゃうような奴の方が病んでいると
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:41:16.64ID:W6SceOIVd
>>3
それは教育やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:41:51.72ID:6UaHcp+T0
りふじん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:41:54.46ID:4wg0aFjj0
我慢したらパワハラ野郎の思う壺やからな
今の若い子たちは賢いわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:42:53.71ID:EASpHzXud
日本人は弱者なら叩いてもいいと思ってる欠陥民族だからねぇ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:43:00.99ID:Mhb5APNSa
>>4
つまり自分に浴びせられた暴言も教育やったと思ってるんやろ?
健全な思考じゃないよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:43:56.71ID:wWvUlhdv0
勉強してれば褒められてるような環境で育ってるからな
昔は遊びで悪さばかりして親に叱られるなんてほぼ毎日だったろ
叱られ慣れてたよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:44:05.63ID:JHBG1B6G0
今のガキにコンプレックスありすぎやろ


昭和の小学生「夏でもエアコンなしで授業余裕!」今のガキ「エアコンないと熱中症で倒れます」
1 :風吹けば名無し[]:2023/08/11(金) 14:25:18.63 ID:W6SceOIVd
今のガキ貧弱すぎる問題

今の若者「残業100時間は無理!」「徹夜も無理!」「有給は権利!」←弱すぎん?
1 :風吹けば名無し[]:2023/08/11(金) 14:34:36.10 ID:W6SceOIVd
そりゃ日本衰退するわ

今の若者が死ぬほどメンタル弱くなった理由
1 :風吹けば名無し[]:2023/08/11(金) 14:37:21.88 ID:W6SceOIVd
ちょっと暴言吐かれただけで鬱になって辞めそうな連中ばっかりや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:44:28.10ID:wWvUlhdv0
波平とカツオじゃないけどまじであんな感じでだったろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:45:49.80ID:wWvUlhdv0
俺は大人を怒らせるプロだと子供の頃に自慢してたしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:46:39.45ID:6UaHcp+T0
昔の大人は「なんで?」って聞くとブチギレてた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:46:41.15ID:mbwc6P+v0
イッチ何歳なん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:46:51.37ID:8nxVbY8Y0
きもずギルの草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:50:17.87ID:O/0Rn/iU0
老害は滅ぶべし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:50:22.70ID:W6SceOIVd
>>14
55や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:53:51.56ID:MHtG3kRB0
SNSでそういう奴らの声がデカくなっただけちゃうか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:54:27.47ID:akaGDHLRa
こればっかりは子供の頃から抑制されてきた結果やないか
スシローぺろぺろで高校退学とか信じられん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:55:35.67ID:8O6G+XR20
昔は転職が難しくて、クソみたいな会社のクソみたいな上司にも従ってただけやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:57:54.61ID:mbwc6P+v0
>>17
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:58:59.80ID:DkDY3sIN0
マジレスすると、メンタルどうこうとか、叱られるがどうこうよりも、昔より同じ職場で仕事を続けるリターンが減ったということよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:02:43.32ID:6yAlAoEF0
逆におっさんはメンタルおかしいことを正当化しすぎやね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:03:46.59ID:W6SceOIVd
ビッグモーターも騒ぎ過ぎなんだよな
あれに耐えられなくて人生やっていけるか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:04:03.19ID:O3lGZC8W0
理不尽に耐えた経験の無さやろな

だからって上にあたる世代が「中身もなく好き勝手やるから耐えろ」って振舞うから下から反抗くらう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:06:36.03ID:yjwKP6ZiM
おっちゃんって何も考えず我慢することを美徳としてるのがなあー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:07:25.31ID:nZxYl6nG0
>>24
耐えてから言え定期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:09:54.66ID:ODO6aUPda
世の中が楽できるようになったからやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:13:32.40ID:X8yMadkXa
>>17
おっちゃんやん😨
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:13:35.84ID:+eireIFz0
今も昔もメンタル弱いやつはいたけど昔はネットが無くて可視化されてなかっただけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:15:36.10ID:O3lGZC8W0
「友達と言い合って拳で喧嘩して顔見て謝って仲直り・理解を深める」
「経験ある大人の背中を見て育つ」
「理不尽に耐える」

「ネッ友。匿名で喧嘩して自分は正しいし相手不快だからブロック」
「上の世代は糞」
「見たくない情報は見ない」
「メディアやSNS見てプライドは増長されてます」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:16:51.64ID:V52+nx0t0
>>10
もう50近いんちゃうかイッチは
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:19:11.92ID:FaPIpmA80
昔の人間の心が死んで思考が止まってるだけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:19:28.47ID:6s8J8Ncz0
よく言われてる事だが
根性論って団塊の世代〜バブル組ほど強いんよな
その世代が平成にブラック企業を作り上げてたし意味が分からんわ
結局、戦争世代が下に甘すぎて育成下手だったって事なんやろか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:19:59.64ID:P6bUmbiY0
偏りすぎやがガキがあまえと逃げに慣れてるのは否めない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:23:21.96ID:CVsecPIe0
対処法を知らないのもありそう
心のよりどころを持つとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況