X



金使うのが怖いんやがどうすれば治せる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:44:13.09ID:baO13MuD0
給料の9割積立投資してる
もうちょい使いたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:44:47.71ID:0W2nm0rL0
毎月3万は好きなもの買ったらええ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:45:34.14ID:fTX89nG+0
金使わなきゃええだけやん
お前が稼いだ金をどう使おうがお前の勝手やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:46:57.22ID:baO13MuD0
>>2
好きなものなんてないで
パチンコくらいか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:47:18.02ID:hjFYywsL0
ワイも恐怖感じる
人付き合いの時だけは使うようにしてるけど罪悪感がすごい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:47:38.33ID:baO13MuD0
>>3
金使えなくて不自由なんや
毎日お金のことばっかり考えてて息苦しい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:48:23.63ID:baO13MuD0
>>5
罪悪感めっちゃ分かるで
ワイも交際費は割り切って金使うけど自分一人だと金使えない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:49:35.76ID:hjFYywsL0
なんかきっかけなかったんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:51:12.03ID:baO13MuD0
>>8
家族がみんな浪費家で苦労してるの見て育ったからかもしれん
小さい頃から金にはうるさい性格だった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:52:10.20ID:baO13MuD0
>>9
その上限をめっちゃ低く設定しちゃうんや
ちなみに今の設定5000円やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:52:57.23ID:fTX89nG+0
>>11
簡単や
今より稼ぐ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:53:09.31ID:hjFYywsL0
>>11
ワイですら趣味に1万円やぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:54:00.02ID:RwnP0R5Ap
自分の金限定か?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:55:17.52ID:baO13MuD0
>>12
毎年給料上がってるけど増えた分全部貯めちゃうんや
増えた分どころかそれ以上に切り詰めてる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:56:44.45ID:hjFYywsL0
>>15
わかる
ワイも常に節約できるところを探し続けてるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:57:27.41ID:baO13MuD0
>>13
月6万生活やな
食費4.5
雑費0.5
貯金0.5

自由な金は月5000円やが交際費で消える
貯金も服や靴買ったりで消える
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:58:04.47ID:fTX89nG+0
>>15
マルサの女のこれやん。金持ちになる才能あるで

金を貯めようと思ったらね、使わないことだよ。
あんたは葬式があれば2万、結婚式があれば3万と出すでしょう。そんなもん出していたら金は残らない。

100万あったって、使えば残らない。
10万しかなくても、使わなけりゃ、まるまる10万残るんだからね。

あんた今、ポタポタ落ちてくる水の下にコップを置いて水ためているとするわね。
あんたのどが渇いたからといって、半分しかないのに飲んじゃうだろ。
これ最低だね
なみなみいっぱいになるのを待って、それでも飲んじゃだめだよ。
いっぱいになって、溢れて、ふちから垂れてくるやつ。
これを舐めてがまんするの。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:58:20.48ID:hjFYywsL0
>>17
食費1.5万円まで行こう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:58:55.09ID:baO13MuD0
>>14
誰かと遊ぶときはパーっと使うつもりでいるけど、心のどこかでストッパーかけちゃうことも多い
表には出さないけど金のこと考えてばっかや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 12:00:22.84ID:baO13MuD0
>>18
金使う才能も欲しいんや
今は貯める時期だからまだええよ
でも死ぬまでこれはあかんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 12:01:12.43ID:baO13MuD0
>>19
炭水化物ドカ食いで食費節約してたら健康診断で引っかかったんや
それ以来食事はマシなもの食うようにしとる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 12:01:32.89ID:c/mABMGG0
生活必需品を高価な物に変えてみるんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 12:02:18.51ID:9/zVANVzr
>>21
別にええやん
世の中には金を貯めることが趣味でモチベーションになってる人もおるんやし
増えていく残高を眺めて悦にひたって人生過ごせたら楽しいやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 12:02:34.42ID:hjFYywsL0
>>22
自炊してないんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 12:04:25.19ID:baO13MuD0
>>24
ワイはもっと幸せになりたいんや
金貯める人生より良い生き方があると信じとる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 12:05:16.37ID:baO13MuD0
>>25
自炊は米だけやな
惣菜だけ買うか外食や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 12:08:24.52ID:hjFYywsL0
>>27
自炊にこだわるとかいいぞ
ちょっといい調理器具使ってちょっといい飯を作る
心も満たされる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 12:09:16.75ID:fTX89nG+0
>>26
でも人間の思考って中々変わらないからね
何十年も生きてきて金を使わないという考えや経験が染み付いてるのにそれを覆す生き方が簡単に見つかるとは思えない
そんな分かりやすくインパクトのあるものならもっと早く出会ったり気づいたりしてると思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 12:11:05.86ID:baO13MuD0
>>28
料理は苦手なんやが安くて簡単で栄養取れるメニューないんか?
ワイ食事にこだわりないから食えればなんでもええで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 12:12:14.30ID:m9MWn2/R0
これマジで金貰えて草

あんたも新しいTikTok Liteに登録して【5000円】分の報酬はもうGETした?🤑

Tiktok liteは利益を【新規ユーザーに還元】しているとてもありがたいサービスなのだ!

-手順はこちらから-
1. 「WiFiオフ」の状態でキャンペーン招待リンクからダウンロード
2. インストール終了後、ストアからは開かずに(ここ重要)招待リンクの画面から開いて会員登録(これしないと貰えるのは通常分の1000円のみ)
3. 10日間チェックインしたら5000円分のポイント(アマギフなどに交換可能)が手に入る
⬇⬇⬇
https://ameblo.jp/nukatiktok/entry-12815720823.html

※Tiktokに登録済みでもTiktok Liteが初めてなら参加可能😊

いつ終わるか分からないのでお早めに!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 12:12:19.80ID:hjFYywsL0
>>30
卵料理がええんやないか?
他に野菜を添えてビタミンCと食物繊維摂ってれば完璧な栄養バランスや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 12:13:13.56ID:6UaHcp+T0
パチンコは投資じゃないんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況