X



大型トラック免許取ったら普通車も運転できるようになるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:26:56.99ID:FWh+0ikra
免許取ったこと無いから仕組がよく分からん😡
どうせ取るなら効率良い取り方したいんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:28:22.30ID:ZGupBX4Q0
普通ナイト大型とれない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:29:21.98ID:ouWgob2Z0
普通車を何年か運転しないと撮れないらしいで😎
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:30:11.40ID:C+4eoPdO0
教習所行って汎用性高いいっちゃんええやつ取ればええよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:35:19.34ID:FWh+0ikra
>>2
>>3
マジかよ・・・
一度普通MT取って更新忘れて失効したんやが、それでも大型トラック受けられるか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:38:22.65ID:yJg6WMZf0
>>5
失効してどんだけ経ったんや?
一年経ってたらきついで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:38:28.99ID:yRAB3L0N0
最近 緩和されたらしいよ

[普通二種免許 19で取れる]でググってみて
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:39:34.39ID:5SH+5ug00
大型トラックの免許って高いぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:44:34.72ID:SD7m3eJPM
大型免許取得の条件が普通免許取得3年以上経過してることや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:44:39.01ID:FWh+0ikra
>>6
今の職場が物流系庫内なんやが、先輩から大型あったら給料も待遇も良くなるで!って言われてるんや
まぁ取れるなら取りたいって程度かも
>>7
8年経ってたわ😭
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:46:19.19ID:yJg6WMZf0
>>11
じゃあ再取得してまた3年修行やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:47:30.00ID:evoYC9j+a
更新忘れるってほんまにあるんやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:50:18.22ID:FWh+0ikra
>>12
マジかよ・・・まぁワイが悪いのは分かるから頑張るわ😭
>>13
住所変えずに通知が実家に届いてたんや
連絡くれんかった親兄弟のせいやと思うことにしてるわ😡
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:51:21.81ID:evoYC9j+a
>>14

通知こんかったらワイも忘れそうやわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:51:55.23ID:0nDGMFWA0
ググれない馬鹿が取るなよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:53:41.94ID:29MovZFtd
1 風吹けば名無し 2023/08/11(金) 06:26:56.99 ID:FWh+0ikra
免許取ったこと無いから仕組がよく分からん😡
どうせ取るなら効率良い取り方したいんやが

5 風吹けば名無し 2023/08/11(金) 06:35:19.34 ID:FWh+0ikra
>>2
>>3
マジかよ・・・
一度普通MT取って更新忘れて失効したんやが、それでも大型トラック受けられるか?













嘘つき糞アフィ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:53:50.09ID:ouWgob2Z0
>>17
誤字くらいでガタガタ抜かすな💥👊😡
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:55:31.19ID:FWh+0ikra
>>15
引っ越したら住民票移すんやで!忘れたらワイみたいになるで😡
ちな免許の住所変更は警察署に行かなあかんで
>>16
ごめんて😭ただでさえ傷心してるんやから今は勘弁して
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:01:41.82ID:FWh+0ikra
>>18
ごめんね、酔いながら仕事の愚痴書いてたらフェイクが被ったわ
とりあえず大型取ったら仕事の幅増えるんやろか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:06:21.03ID:zL4GlL440
大型は普免取って暫くしないと取れないのに
大特は無免からでも取れるって冷静に考えると結構おかしい気がする
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:08:41.25ID:0nDGMFWA0
>>22
いきなりどでかいクレーン車乗れるとかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:13:59.14ID:FWh+0ikra
>>22
>>23
タワークレーンってかっこよくね?
あれはまた別免許なんやろか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:17:40.36ID:zL4GlL440
>>24
運転免許はあくまでも公道を走行する為の物だから
クレーンの操作には労働安全衛生法に定めた別の免許があるよ
なお何故かクレーン単体よりデリックとセットで取る方が簡単な模様
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:26:18.49ID:15ngGkzla
取ろうと思えば初手大型取れるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況