X



オズボーンのCrazy Train弾けるやつちょっと来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:21:36.95ID:ZSLWv4r1d
あれむずない?全く弾けないんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:22:29.54ID:5qc6zZxw0
どこが難しいのか教えてくれたら解説するぞい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:23:36.58ID:ZSLWv4r1d
>>2
まずリフからむずい
5弦を上手くパームミュートするのむずい
あとリフのピロロピロロピロってとこ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:25:29.63ID:ZSLWv4r1d
fenderで弾いてるのって言い訳になる?
オズボーンとかACDCとかロングスケールじゃ割とキツない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:25:32.07ID:XmjirgPg0
イントロは簡単やからそこだけ弾いて気分上げとけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:25:58.90ID:ZSLWv4r1d
あれじゃ気分上がらんわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:26:08.73ID:ZSLWv4r1d
>>5
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:26:51.24ID:5qc6zZxw0
ワイはストラトでオジーオズボーン弾いとるから大丈夫や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:27:21.01ID:DVv0yekI0
リフはそんなに難しくないだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:27:23.93ID:FesPW18WM
メタルはゆっくりから段々とスピード上げてひたすら練習するしかない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:27:50.04ID:ZSLWv4r1d
>>8
すげえや
ピロロピロロピロのとこピロロピロロピロロになっちゃうんやが筋肉が足りてないだけ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:29:16.10ID:ZSLWv4r1d
>>9
ワイにとっては難しいんや
特に5弦のパームミュートの16分音符4つのとこキツい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:29:48.01ID:ZSLWv4r1d
>>10
bpm下げて練習するのつまらなくてサボっちゃうわ
やんなきゃやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:30:02.32ID:5qc6zZxw0
>>11
ピロロピロロピロってどこのことや?
イントロのすぐ後のやつ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:32:03.66ID:LYYu7MPQM
>>4
関係ない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:32:26.80ID:ZSLWv4r1d
>>14
パームミュートするとこのリフの合間に出てくるプリング多用するフレーズ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:32:48.00ID:ZSLWv4r1d
>>15
ですよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:34:15.97ID:5qc6zZxw0
>>16
あぁ!やっと分かったわ!
ワイは結構ガッツリ力入れて弾いとるで。
人差し指と小指で弾くといいぞ。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:34:20.40ID:DVv0yekI0
>>14
歌が入る直前のとこかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:36:15.58ID:ZSLWv4r1d
>>18
え!小指なん!?
ワイ人差し指と薬指でやってたんやが
どうしても最後5限の開放弦の音プリングでならしてまう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:36:44.74ID:ZSLWv4r1d
>>19
そうそうそこそこ!!
あそこどうしても綺麗に鳴らないんや...
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:41:09.48ID:ZSLWv4r1d
待って小指の方がやりやすいかもしれん....
ほんまに>>2サンガツなんか小指の方が綺麗になったわ😭😭
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:41:43.97ID:ZSLWv4r1d
マジですげえ綺麗になる!!!!!!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:42:02.41ID:ZSLWv4r1d
うおおおおおおお興奮冷めやまねえ!!!!マジで三月やわ😭😭😭
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:42:05.00ID:5qc6zZxw0
>>22
マジで!?アドバイスできてなんかこっちも嬉しいぞ😆
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:42:33.97ID:DVv0yekI0
毎日練習するしかないね
メタルのそういうフレーズきまると気持ちええよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:43:12.45ID:ZSLWv4r1d
>>25
また末尾dでギター系のスレあったらワイの確率高いから是非とも見かけたら教えてクレメンス😭😭😭😭
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:43:50.69ID:ZSLWv4r1d
>>26
気持ちええンゴ...
megadethも頑張って練習しとる🔥
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:45:01.46ID:5qc6zZxw0
>>27
メタル好き仲間がなんJにおって嬉しいわ。 
またギタースレで会おうで👍
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:46:42.64ID:ZSLWv4r1d
>>29
ハードロックもグランジもプログレも好きやがメタルも勿論大好きや!!!!!
またよろしくンゴ🙏
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:50:16.12ID:BfKk4K1y0
ミスタークローリーのヴァースのとこにギターめちゃいい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:53:08.55ID:ZSLWv4r1d
>>31
わかる渋くてかっこいい
弾けるようになりタインご...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況