X



原神、ブルアカ、アクナイ、スタレ、NIKKEの台頭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:47:41.87ID:JZKGjPag0
確実に中韓にオタクが支配されつつあってヤバいって
ウマ娘下げブルアカ上げしてる場合やないで

今こそ日本が誇る
東方project アイドルマスター VOCALOID
の出番や
っぱこいつらよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:49:28.16ID:QpQPNntHa
技術後進国の国産スマホゲーなんてやってられるかよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:51:28.15ID:JZKGjPag0
ロスワ、シャニマス、プロセカは神ゲーよ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:52:52.22ID:JZKGjPag0
スタレのメインヒロイン?とかブルアカのヒロインとかちんこ反応しそうになるけど
なんとか東方やシャニマス、プロセカで抜いてる
ワイは日本を守ってるんや!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:53:17.09ID:0qLerHAF0
ぷいこねは
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:53:51.95ID:JZKGjPag0
>>5
そうや!プリコネもええよな!ペコちゃんで何回か抜いた!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:54:56.80ID:JZKGjPag0
FGOも始めてみたけど、最初のストーリーが長すぎて、一旦置いてもうてる
日本を守るためなのに...
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:56:03.05ID:cvHr1Shup
ボカロは新作好調アイマスも新作リリース予定あるが東方…?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:56:34.51ID:JZKGjPag0
ウマ娘の味方
FGO、プロセカ、ロストワード、シャニマス


スタレ、原神、ブルアカ、アクナイ、NIKKE

敵を見誤るな!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:57:50.46ID:JZKGjPag0
>>8
pixiv見てきたけどめっちゃ人気やで!
大東方project展
博麗神社例大祭
秋季例大祭
こんだけイベントやってるし
派手にすごくね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:00:02.70ID:hofoNSq40
本当に日本を守りたいならswitchで遊ぶしかないぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:00:51.82ID:XA03WHp70
>>11
switchで何したらええ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:01:24.37ID:FjzrbFXMd
艦これさんは…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:02:06.41ID:tckcVuc40
こっちもスパロボのソシャゲで対抗や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:02:20.42ID:pDcw828c0
ワイ原神 スタレガチ勢なんかすまん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:02:22.94ID:XA03WHp70
>>13
アーケードがFGOと同じくらいあって人気すごくね?
アズレンには勝利したんやろ?ようやりすぎとる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:03:18.87ID:XA03WHp70
>>15
いや、こっちの方がごめんなさい🙇‍♀
スタレのメインヒロインめっちゃちんこ反応してた💦
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:03:52.87ID:XA03WHp70
あ、IDかわった笑
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:04:47.11ID:tckcVuc40
スタレも原神もホモ推しになってきたっぽくてやめたわ
強い女キャラでないと嫌なの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:04:54.35ID:D8Fgx8Sk0
わかる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:05:12.84ID:eW29Puld0
ゲームぐらい好きなのさせろや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:07:07.73ID:XA03WHp70
>>19
三月なのかちゃんが男に囲まれるんか?
🍄💦
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:07:40.41ID:XA03WHp70
>>21
ごめん🙇‍♀
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:08:50.71ID:eW29Puld0
ええで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:08:52.51ID:tckcVuc40
>>22
今度カフカ実装やっときたらしいがそれまでイケメンパラダイスやったからな
というかスタレも原神もストーリーが糞過ぎてあかんわ
カカリアの星は良い感じやったのになんであんな糞シナリオなんや
あとカカリアエッチだから復活しろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:09:28.07ID:XA03WHp70
>>24
ありがとう😭
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:10:01.11ID:XA03WHp70
>>25
イケメンパラダイス度はプロセカと比べてどう?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:11:46.95ID:tckcVuc40
>>27
プロセカやったことないからわからん
原神はイケメンというよりショタやね
なんかプロデューサーかなんかが風属性のショタにんほってるらしくてやたら強い風属性のショタが多いので本当に気持ち悪い
もっと気持ち悪いのは実装されてる風属性男キャラに自分の名前つけてるところやが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:13:22.12ID:XA03WHp70
>>28
おおう...
ショタか
1人ならともかく多すぎると確かになぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:14:59.83ID:XA03WHp70
さっきスレも立てたけどブルアカのノリって東方アイマスボカロのノリ感じるよな
ユーザーも盛り上がる感じ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:15:06.60ID:tckcVuc40
>>29
というか最悪男多くてもええんやけどね
男キャラは敵で出てきてもどんな酷いことしても普通に許されてプレイアブルキャラになるのに美女キャラはあっさり殺されてプレイアブルにならんのが糞なんよ
淑女とかカカリアとか使わせろや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:19:26.36ID:XA03WHp70
>>32
🤯
逆なら何度もアニメで見たことあるけど
そっちはきついな😓
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:19:51.69ID:eW29Puld0
>>28シャオくんのことかァァァァァァ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:22:38.74ID:7x3MZ2nWa
中韓に課金してる奴って壺と同族だろ?当人が満足してるならそれでええんちゃうの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:24:08.17ID:tckcVuc40
>>35
ソシャゲには絶対課金しないと決めてるから課金なんかしたことないぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:24:44.09ID:eW29Puld0
>>35その理論やとプロセカ課金しとるやつは創価に献金しとるやつと同族やな。わいはプロセカアンチやないけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:26:43.88ID:XA03WHp70
>>37
初音ミクさんは創価じゃない!😡😡😡
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:26:44.47ID:XA03WHp70
>>37
初音ミクさんは創価じゃない!😡😡😡
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:27:15.47ID:i50T5O36a
必死やんw何が効いたんw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:28:01.39ID:eW29Puld0
>>39すまんなミクちゃんを下げるつもりはなかったんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:28:17.37ID:XA03WHp70
間違えて2回送ってたみたいやな
それだけ怒ってるってことで

せやけど、本質は変わらんかもなミクさんも創価も😭
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:28:23.46ID:Do8uWohW0
別にネトウヨとかじゃないならブルアカとか原神やっとるのもわかるけど
ネトウヨでブルアカ原神NIKKEやっとるのは頭にウジ虫湧いとるのか?ってレベルやね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:28:38.56ID:fbjbxoyu0
ドラゴンエッグが地味に8周年なの凄いな
やってる奴ネットでも見たこと無い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:29:28.80ID:eW29Puld0
>>43ゲームに思想は関係ないんやでちなみにワイは書記長
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:29:31.01ID:Do8uWohW0
>>32
スカラマシュはデウス・エクス・マキナ使いやがったのがムカつくわね
あれやるならマジで何でもありやん
周りみんな忘れて自分だけ覚えてるとかならともかく本人も忘れてるし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:29:38.32ID:XA03WHp70
>>41
ニキさん優しすぎますよ🥲
初音ミクさんも言うて創価要素はある🥲
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:30:28.32ID:Do8uWohW0
>>45
関係ないならサムスンとかファーウェイとかアホみたいに叩いてるのと整合性がつかん
どのみち中韓に金渡ってるのは事実やしな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:30:30.23ID:C83cRiKua
原神垢で壺批判してるガイジ多いよな
お前も同類だぞってレベル
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:32:07.25ID:eW29Puld0
>>48ホヨバって民間の企業やないの
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:32:13.38ID:tckcVuc40
>>43
ワイはネトウヨよりやが原神キャラかわいかったからやってるわ
ゲームに罪はないからしゃーない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:33:03.16ID:zbQagIqd0
中国はまあ色々リスクあるけど韓国はええやろ
とか言いつつ中国系のゲームやっちゃうんすけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:33:21.71ID:eW29Puld0
>>52お前は同志や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:33:24.72ID:tckcVuc40
>>46
あれはほんまゴミやったな
頭沸いてるんかと思ったわ
オマケにディアナ糞雑魚にしやがったし
おかげで原神アンインストールするきっかけになったからええけどな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:33:56.91ID:Do8uWohW0
>>51
それを言うならファーウェイもテンセントもちゃんと民間やで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:34:33.71ID:eW29Puld0
>>56民間なら別いいやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:35:20.74ID:eW29Puld0
>>56ワイはシャオくんが悪い事してるようには見園で
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:35:43.21ID:6XfCtIQpa
中国企業に民間とかないぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:36:21.96ID:Do8uWohW0
>>57
まぁそれは正しいんよ
ただネトウヨ理論だとそれが通じないだけや
にも関わらず何故かゲームだけ例外にして金払ってる矛盾よ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:36:37.96ID:eW29Puld0
>>59トンショウペイみたいなやつの改革でブルジョアっぽくなったんやないん?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:37:32.75ID:tckcVuc40
>>58
シャオくん自分の欲望に正直すぎるんよ
もっと美女を増やすべき
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:38:20.02ID:eW29Puld0
>>62たしかにそれは一理あるかも
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:38:28.03ID:9QLxDU6x0
でも日本のゲームマジでつまらんからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:38:58.78ID:xRRLnZNo0
思想は関係ないとかいいながらその辺認めないやつはネトウヨなんだああって偏りまくりで笑うわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:39:57.27ID:eW29Puld0
>>65ワイのこと言ってるんなら申し訳ないけどワイはバリバリの左翼やで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:41:17.45ID:zE/tkS4sa
>>66
パヨク、なw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:41:18.18ID:eW29Puld0
>>65思想の強そうなやつを君の中でまとめてネトウヨって言うんならちよっといいかえせんわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:41:46.19ID:eW29Puld0
>>67左翼😡
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:42:53.85ID:eW29Puld0
>>67俺は人に思想を強要したりせんで😡
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:43:17.84ID:XA03WHp70
FGOは日本の最後の砦か?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:45:05.43ID:eW29Puld0
>>67てか俺は日本のゲーム落としたりしてないで原神もプロセカもやってる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:46:26.51ID:XA03WHp70
>>70
ワイは優しいニキさんをパヨクと一緒にしない!
ニキさんは左翼や!
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 00:47:26.14ID:XA03WHp70
>>72
プロセカやってるんですか😭
さっきは失礼しましたm(__)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況