X



1億もらえる代わりに全人類が自分の記憶をなくすボタン←押す?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:37:34.55ID:hBrj4p2z0
押す?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:37:57.21ID:JVc5zN5n0
逆に押さん理由なくね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:39:06.11ID:hBrj4p2z0
>>2家族もやで?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:39:20.67ID:54DI9HHGa
つまり結婚しているワイは妻も子供も突然知らないおじさんが家の中にいて通報されて逮捕されるわけやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:40:03.37ID:Dhpp3yjZd
>>2
友人とか…いらっしゃらないんですか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:41:00.71ID:5/nSqpXE0
友達おらんから普通に押すわ(泣)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:41:19.37ID:JVc5zN5n0
>>2
家族は全員死んだし友達もお察しの通りや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:41:22.12ID:XEF6eCdZ0
銀行強盗して女レイプした直後に押す
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:41:25.40ID:hBrj4p2z0
>>2しかもたった1億
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:41:50.43ID:hBrj4p2z0
>>8天才か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:43:13.52ID:hBrj4p2z0
ボタンはたて10センチよこ10
センチ高さ5cmやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:44:23.57ID:JVc5zN5n0
でも全人類って事は医者とかもおらんくなるわけか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:47:02.58ID:C+EvSuvud
記憶無くすだけで記録されてるもんは残ってるじゃん
犯罪はできんよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:47:10.15ID:rtJgNl4fp
ボタン押す前にやりたい放題できるの欠陥すぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:47:17.78ID:5/nSqpXE0
>>12
全人類が消えるとは言ってない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:49:17.01ID:S2qrvvmA0
へぇー俺なら全人類から1億もらうけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:50:20.72ID:G/rW6NnA0
最高やけど戸籍とかはどうなるんや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:51:05.13ID:yqGDliQ6M
記録は残るんやから身分証明は問題ないしあとは
人間関係だけ再構築したらええだけやな
1億持って新天地で心機一転新たに暮らすのもええやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:51:59.92ID:rvj/io+Ga
そのボタン2億で転売するわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:57:36.80ID:hBrj4p2z0
反材→押す→犯人は?→カメラ→最初に
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:01:16.40ID:qMg8H25I0
スパイダーマンかな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:03:27.82ID:Wgzw7qQI0
メリットしか無い定期
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:04:15.64ID:GC9w7Fj40
そもそも記憶してくれてるのマッマくらいやしなあ
悩むわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:04:55.86ID:6YxrAs4f0
また職探すのは面倒やな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:06:20.71ID:QbMcJJzi0
ワイは自分名義のマンションで嫁子供と暮らしてるんやが押したらどうなるんや
記憶がなくなるだけで戸籍上は家族のままだから説明して納得してもらうしかないか
仕事も会社には在籍してて社員証もあるけど上司同僚その他関係者からワイの記憶が消える
昨日の会議の議事録にもワイの話した内容書かれてるのに皆の記憶から消えたらどうなるんだ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:07:58.57ID:UkQGk7cw0
どこまでの記憶が消えるかによる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況