X



PFガンダムSEED打ってるやつがストライクガンダムとか言ってたからボコしてやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:00:08.41ID:1SVkAqcbd
コズミック・イラはガンダムなんていねーつーの
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:02:43.27ID:ibUBcV+R0
めんどくせぇクソオタク
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:05:45.83ID:nWPNaFC+0
全回転「隕石は2機のガンダムによって撃破されました!」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:08:59.70ID:zx6AkyVRd
パチンコのseedは西暦が舞台だからなクソにわか
西暦にはガンダムいるんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:12:07.07ID:KFfoDLhP0
後付外伝でめちゃくちゃ普通にガンダム出てきたせいで
逆にニワカ判定機になっとるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:14:08.24ID:wMieQ1+HM
いやガンダムであってるだろ
正式名称はストライクだけどキラはガンダムって呼んでるから
ストライクガンダムは間違いじゃ無いし
あとプラモの商品名がそうじゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:18:01.15ID:wMieQ1+HM
>>8
そうそうでも
ガンダムって渾名で呼んでるからガンダムなんだよ
てかそれがダメならf91はガンダムじゃ無いからなタイトルぶち壊しだし
というかガンダムの定義狭めたらそれこそややこしくなるやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:21:27.12ID:Nz5cbpatr
ガンダム、ガンダムじゃない議論って“浅い”よね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:22:13.52ID:EBeQMNnQ0
それ言うなら百式ってガンダム何?
ガンダムチームに入れられてたけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:24:33.11ID:A3ZxI37Sa
いや、ストライクの渾名がガンダムなんであってストライクガンダムという呼称があるわけちゃうやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:25:31.52ID:nWPNaFC+0
種にガンダムはいないって話とガンダムの定義の話はまた違うお話
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:25:31.64ID:TPdHlWSx0
>>11
イオタガンダム
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:28:46.35ID:EBeQMNnQ0
よくわからんけど種に隕石破壊するシーンなんてあったか?
種死はまぁあったけどその時壊したのってインパルスとザクやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:29:23.77ID:6A+POt58a
ガンダムオタクってガンダムの世界並みに
人と人が分かり合えないよな
いっつも喧嘩してるイメージ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:29:53.47ID:Nz5cbpatr
>>16
ガンダムの体現者や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:34:31.05ID:HxPGFXuKd
ガノタってこういうクソどうでもいい細かいことに拘って喧嘩するの?
もしかしてASDってやつ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:36:31.67ID:d0pYlv/Qd
ガンダムは初代じゃないと客ついてこれんて
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:40:51.81ID:xbEZv9twr
よう知らんけどツノみたいなん生えてたら大体ガンダムやと思ってたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:41:51.81ID:EBeQMNnQ0
パチの動画見てきたけどガンダムに突っ込むより
西暦に突っ込むべきじゃないか?OOかよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:43:10.65ID:pfu8k9uN0
CE唯一のガンダムって言われてたライゴウガンダムも
もしかしたらガンダムではないかもってなってCEからガンダムが消えたって聞いたぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:44:21.55ID:e8JALOx30
rx78-2以外ガンダムじゃないってことか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:47:25.33ID:jNOeIIuCd
そもフリーダムの時点でラクスがガンダム言うてるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:48:14.29ID:A3ZxI37Sa
>>24
種世界には「ガンダム」という名を冠した機体は無いんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:50:34.33ID:e8JALOx30
OSがガンダムってことにすると書き換えたのはなんなん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:50:41.88ID:HlNeZMkbd
>>26
ライゴウガンダム「マジすまんw」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:52:11.76ID:A3ZxI37Sa
>>27
中身は書き換えたけどOS名は変えなかったってだけじゃね
ただの非公式アプデや
>>28
そいつはよう知らんw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 15:57:42.23ID:A3ZxI37Sa
ラクス「メーカーもスペックも全然違う機体やけどコイツなら初見でもうまく扱えるやろ」
冷静に考えてこれおかしいよな
普通死ぬぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況