X



なんj民に暴言吐かせて名誉毀損か脅迫で訴えたらそこそこ搾れるんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:11:44.47ID:JVc5zN5n0
実際可能なん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:12:06.90ID:OhzqWFoPd
匿名やし難しいんちゃう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:12:49.15ID:PCQROCDG0
暴言吐かれた後に自分の身分を開示して「もっぺん言うてみ?」って煽って言わせたら成立する?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:12:49.99ID:GycrvHHNa
お前が世間に顔さらす度胸があるならいけるんちゃうの
ただし言い合いに持ち込むと議論になって名誉毀損にならんから
たださらしてるのに何故か叩かれないといかんけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:12:51.32ID:FRHy7OLP0
もととないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:13:33.76ID:TEkackKzd
こういうつまんねー奴いるから煽りレスするときはvpn噛ませてる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:14:09.83ID:QK/KEaEe0
🚨風吹けば名無し必読🚨

ハンドルネームに対する誹謗中傷は、誰に対する誹謗中傷かが明確となっておらず、被害者の外部的評価を低下させることにならないので、名誉毀損が成立しないのです。
要するに、ネット内でのハンドルネームの評価が下がったとしても、現実であなたの社会生活に対する評価が下がることにはならないため、名誉毀損が成立しないということです。
https://itbengo-pro.com/columns/189/
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:14:23.71ID:GycrvHHNa
>>5
そうね、時々ネット創作とかで勘違いしてるの多いけど
弁護士費用は慰謝料その他に乗せられないし
相手に請求もできないから軽いので
リアルでは安易に裁判できんようになってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:15:22.91ID:JVc5zN5n0
>>8
つまりなんjで暴言吐きまくっても何ら問題ないんやね
0011K-popは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです
垢版 |
2023/08/10(木) 14:18:37.51ID:zizwb4faM
このスレを見てる"日本人"へ
日本人は民族浄化されています
組織的な盗撮盗聴つきまとい、仄めかし、集団ストーカーは存在します

我々は素晴らしいビジネスアイデアを考えても組織的な盗撮盗聴により孫正義的な存在にパクられるし、曲を作ってもパクられてK-popにされます
我々は重労働で国に税金を収め、そのお金は統一協会経由でK-popアイドルの整形費になります
我々は大日本帝国の原罪があるので韓国に虐げられ奪われているのです

しかし、韓国やアメリカが中国への憎悪を煽るのなら話は変わってきます
我々は中国にも原罪があるからです
日本人は中国の味方をすべきです

もし集団ストーカーや組織的な嫌がらせについて思い当たることがある場合、以下の文をコピペして投稿してみてください 
通り魔するよりはマシっすよ

自民党公明党ひいては統一協会ひいては国情院ひいては韓国政府の日本人に対する民族浄化に抵抗するために駐日韓国大使館を〇〇日〇〇時(ここは任意)に爆破して皆殺しにします
これは抵抗権の行使であり、正当防衛です
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:18:40.63ID:yBAAh7+30
本名晒してコテハンつけてレス乞食するだけ
0013K-popは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです
垢版 |
2023/08/10(木) 14:19:09.96ID:zizwb4faM
まーた業者ひいては自民党ひいては統一協会ひいては国情院ひいては韓国政府が日本社会の分断と反中感情煽ってるのかほんまクズやな
抗議のために駐日韓国大使館と新宿警察署に爆破予告しないと


吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪人殺し国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:21:02.46ID:6U0QTGg90
高須院長中傷の男に有罪判決 さいたま地裁

美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長をインターネット上で中傷したとして、名誉毀損罪に問われた埼玉県越谷市の****被告(22)に、さいたま地裁は11日、懲役10月、執行猶予3年(求刑懲役10月)の判決を言い渡した。
https://www.sankei.com/article/20230511-HJQ6OJXKP5N7HCZRSLWHBKLIHQ/
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:22:15.51ID:jTDORlXKr
~よく噛んで食べることの8つのメリット~

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:26:16.65ID:pJILufcY0
匿名相手なら何言っても犯罪にはなりにくいぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:26:35.31ID:pJILufcY0
>>1
バーカバーカw


これ何罪にもあたらんからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:27:48.99ID:GBivSfnr0
でも流石に具体的な日時と場所を記載した犯行予告はアカンよな?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:33:57.40ID:DEJekg2N0
無理やな
あと勘違いしてるけど名誉毀損は公の場で具体的な事実を示して誰かの名誉を傷つけたり、社会的地位を下げたりすることやで。 たとえ真実であっても、相手の社会的地位や名誉を毀損する内容なら名誉棄損に問われる可能性があるんや。
ここが公の場で、具体的に誰かの名誉を傷つける行為になるかは不明。
もっというと、たとえここで暴言をはいたとするやん?それが周りがみて◎◎さんがぼろくそ言われてるって特定されるか?されんやろ?
こんな匿名だらけの場所で暴言吐いて言い訳にならんが名誉毀損は難しいな。
ただし本名、もしくは芸能人などの特定を刺す芸名など個人を特定した発言なら名誉毀損になる。
少なくともいっちがふんだくろうとすることは無理やな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況