X



先生にガチ恋した友達の恋を邪魔しようとメンヘラが暴走した話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:40:55.19ID:c4jqdSeIp
何となく昔のことを思い出してて書きたくなった。
これは私が中三の時に、当時仲良くしていたNという友人が古典の先生にガチ恋した時にメンヘラが暴走した話。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:42:24.62ID:c4jqdSeIp
登場人物の当時のスペック
私 中三女、ヒョロ長い、厨二病発症中
N 中三女、全体的にむっちり、先生の事が好き
M 中三女、Nの親友、小柄だけど巨乳、メンヘラ
W 中三女、優等生&1軍トップ、クラスのリーダー
ラプンツェル 中三女、ロリコン、髪長い
Y 高1女、保健室登校、特進クラス在籍、優しい
長沢先生(仮名)、 保健室の先生、チビ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:43:36.71ID:c4jqdSeIp
そして重要人物の古典の先生。
乃木坂の久保史緒里推しだったので仮名で久保先生と呼ぶことにする。
久保先生のスペック→22歳男、坂道オタ、古典教師、元野球部、高身長だがスタイルは良くなく足が短い、経験人数8人
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:47:53.97ID:c4jqdSeIp
>>4
共学の中高一貫だった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:48:04.55ID:FbYCbIBN0
      __人__    +                        i
       `Y´            ┼          __人__
                                     `Y´
     i       ヽ     ―ァ   ──ァll   __|_  !
 _ _人_ _   -─ 、   /_     /      .|
    `Y´          }    ̄/     {        C|
    !        __ノ    (_    ヽ.__    丿      __人__
                                           `Y´
            / ̄\       / ̄\
           /   l  l -─- l  l    ヽ
           l__∧_」::::::::::::::::::L_.へ___」    +
    ┼        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             イ:::::::::::::::ハ::::ハ:::ハ::::::::::::l
          _  〈::::::::::ハノ-‐lノ lノ‐-レ::::::l:〉   _
         ( {  l::::::/ -‐-   -‐- ハノ:l   } )
   i     { ̄ ̄} /:::::::::〉"" ┌‐┐ "i:::::ハ.  { ̄ ̄}
 __人__    {  二}_〉:::::::::ト   ヽ. ノ・ ノレ:: ::l_ _{二  }
  `Y´    {__} l¬ ヽ‐ `i_ ‐-‐_i" ‐/ 「 l {__}   ┼
..  !        \__ノ__l  |    ̄〈〉  l  L__ヘ__/       .i
            \___」         L___/      _ _人_ _
    +              l        l               `Y´
.                 l_ヘ   ,  /,l                   !
               / /l   ハ   \
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:49:29.70ID:c4jqdSeIp
久保先生は中3の時に入ってきた新任の先生だった。
最初は印象は良くなかったけど、歳が近いこともあり私たちは久保先生とすぐに仲良くなれた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:50:04.48ID:7h5QzGiXp
>>11
うんこなう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:50:35.38ID:c4jqdSeIp
当時私はNとMという子と3人で仲良くしていて、3人で久保先生に話しかけたりもしていた。
その中でもNは失恋中で新しい出会いを求めてた。そんなNが久保先生に恋をし始めたのは6月中旬頃だった。
期末試験を控えていて、Nは久保先生に古典の質問をするようになってた。そして気がつく頃にはNは久保先生に恋をしていた。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:50:51.77ID:7h5QzGiXp
>>13
ちんぽ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:51:23.47ID:c4jqdSeIp
>>6
そこまで顔整ってなかったw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:51:46.90ID:c4jqdSeIp
でもNの恋は最初から順調ではなかった。
なぜなら同級生でみんなの人気者の優等生Wちゃんが久保先生を気に入っていたから。
しょっちゅう階段で久保先生を出待ちしたり、昼休みも久保先生のところに行ったりしててWも久保先生に気があるように思えた。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:51:59.78ID:Xv/pXo6l0
なんだこの古典みたいなスレは
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:16.33ID:jRN4+BgTa
長いから結末だけ書いて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:21.89ID:c4jqdSeIp
Nは自分ではWに勝てるところがないとわかっていたため、積極的に久保先生にアタックするのを控えていた。
でもそんな時に朗報が飛んできた。
Wちゃんは久保先生に恋していなかった。さらにNの恋を応援するとまで言ってくれた。
W「私的に久保先生は友達だから」
N「そうなの?」
W「そうそう!私Nを応援してるしNのファンだから頑張って!」
って感じのやり取りをLINEでしていた(スクショ送ってもらった)
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:53:09.07ID:c4jqdSeIp
これまではWの逆鱗に触れないように気をつけていたけどその心配が無くなったNはその日を境にどんどん暴走していった。
学校から帰ると私とM、Nの3人のグループLINEでずっと久保先生の話題ばかり送るようになった。
N「今日久保先生にかっこいいっていった!」
って毎日送ってきたし、更には
N「久保先生の使ってるシャーペン貰った!!ファンサ最高!」
Nが写真付きでシャーペンを貰ったことを報告してきたこともあった。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:53:43.47ID:c4jqdSeIp
私は最初はNが本気で久保先生に恋してるとは思わず、冗談なんだろうなーって思いながら軽く流したりしてた。
でも久保先生にほぼ休み時間毎回会ったり、久保先生の好みになろうとしてる様子を見て本気でNが久保先生に恋してることを感じた。
私はNが久保先生とどうなろうとどうでもよかったから特にNに何か言うことも無かったし、Wも応援してくれてるみたいだから特にNの恋を邪魔する人物はいなかった。
ある1人を覗いては
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:53:57.53ID:c4jqdSeIp
私は最初はNが本気で久保先生に恋してるとは思わず、冗談なんだろうなーって思いながら軽く流したりしてた。
でも久保先生にほぼ休み時間毎回会ったり、久保先生の好みになろうとしてる様子を見て本気でNが久保先生に恋してることを感じた。
私はNが久保先生とどうなろうとどうでもよかったから特にNに何か言うことも無かったし、Wも応援してくれてるみたいだから特にNの恋を邪魔する人物はいなかった。
ある1人を覗いては
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:54:35.07ID:c4jqdSeIp
>>26
間違えて2回書き込んだわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:54:58.93ID:c4jqdSeIp
6月末、期末試験1週間前のこと。
テスト勉強もせず、家でジョジョを見ていた私にMがLINEをしてきた。
内容はTikTokの動画のリンクだったんだけど、押してみるとその動画には
『周りが止める恋愛はしない方がいい』
というポエムがあった。
M「よし、Nを止めよう!」
Mは私にNの恋を辞めさせることを提案してきたのだ。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:55:07.75ID:Xv/pXo6l0
>>28
あるある
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:55:41.47ID:c4jqdSeIp
MはNが久保先生に夢中なこの状況が気に入らなかった。なぜなら彼女は重度のかまってちゃんにしてメンヘラだったから。
その前の月も私がNと2人で仲良くする機会が多かったというだけで保健室にこもり、泣きわめいてMの担任とNの担任が呼び出される事態にまでなった。
MはNが自分に構ってくれないのが嫌だったんだ。
だからNの恋を邪魔するんだろうと思ったし、Nもこういう理由でMが恋の邪魔をしてくることが既にわかっていた。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:56:20.36ID:c4jqdSeIp
他にもMは久保先生が嫌いだったので、Nと久保先生が仲良くしてるのが本当に気に食わなかったんだろうね。
Mは私に「久保先生は評判悪いからNに悪影響になる」みたいなことをLINEで送ってきた。
実際Mの言う通り、久保先生は私たちの一個下の中2の子たちからの評判は悪かった。
特に女子からの。
機嫌が悪いからという理由で当たってきたり、次の授業が始まっているのにもが関わらず説教を続けたり、しょっちゅう生徒に理由をつけて怒ったりしていた。
上の立場の先生からも
「生徒に怒りすぎ」
とまで言われるくらいに
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:57:04.51ID:c4jqdSeIp
そしてMは「明日の昼休みにNを含めて3人で真剣に話し合おう。Nを止めるんだ」って送ってきて、
明日話し合うことが決定した。
Mの主張を聞いた私はこう思った
Nの心配をしてるといいつつも結局自分に構ってくれないというわがままな理由でMはNの恋を止めようとしてる、なんか納得いかない。
あとここは自分の私情も入ってるけどNの惚気を聞くのが面白かったので、Nが恋を辞めると惚気が聞けなくなると思ったので私はNには恋を諦めて欲しくなかったんだ。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:57:38.04ID:c4jqdSeIp
正直私は面倒だった。確かに評判は悪いかもしれないけどこの話は人伝に聞いた話であって、実際に私たちの学年の授業で久保先生が悪態をつくということもなかった。むしろ、当時の中2は荒れていたので久保先生が怒ったりするのにも理由があるんじゃないかとまで考えていた。
それに久保先生が噂通りの人間だったとしても、まず教師と生徒が付き合うのは現実的に不可能だから『教師と生徒の関係』でいる限りNに特に悪影響を及ぼすなんてことはないとも思ってる。
仮にNと久保先生がそういう仲になったとして、Nが被害を受けるようなことがあってもそれはNの見る目がなかっただけなんだし、そういう人間を好きになったNの自己責任なはず。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:58:11.58ID:esFu/Hzt0
安倍晋三
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:58:15.44ID:c4jqdSeIp
こうしてMの身勝手でNの恋愛の自由が奪われていると感じ、Nが可哀想だなと思った私はその日に前もって明日に話し合いが開かれることをNにLINEで伝えた。
Nは明日Mに対してどう反論すればいいかを相談してきたので私は相談に乗っていた。
ここまで見ると私はNの味方だと思うけど、話し合い当日は私は中立の立場で望む予定だった。
Nは特に味方して欲しいとは言ってこなかったし、Mは私に自分の味方になることを強要してきたけどそんなの無視して中立でいることを選んだ。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:58:43.95ID:TwUBQf+40
>>37
だね
自己責任だと思うしメンヘラに止められるのも可哀そうではある
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:59:04.67ID:c4jqdSeIp
話し合い当日。
時間は昼休み、話し合い会場は保健室だった。当時私たちは昼休み毎回3人で保健室に遊びに来ていたため保健室の先生とは仲が良く、話し合いのスペースも簡単に借りることが出来た。(保健室の中にあるソファー2つと小さい机が置かれてるスペース)
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 13:59:45.42ID:jRN4+BgTa
アフィ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:00:11.53ID:c4jqdSeIp
私はMの横に座らされ、目の前にNが座ると言った構図で話し合いがスタート。
M「N、久保のところに行くんなら一人で行ってよ。ウチと私ちゃんを巻き込まないでよ。もう散々なんだよ!」
私「(私は別に散々とか思ってないんだけどな♪)」
M「そんなに久保先生が好きならもうウチらに関わってこないで!その覚悟はあるの?」
N「覚悟って…」
私「Nちゃん、覚悟とは暗闇の荒野に進むべき道を切り開くことだよ」ここでジョジョ立ち
話し合いが面倒で、変に喋って2人の気を悪くさせたくない当時厨二病再発中でアニメに影響されやすい私はハマってたアニメのセリフや厨二病的対応でこの場を乗り切ることにした。ちなみにこの当時ハマってたのはジョジョとドラゴンボールだった。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:00:14.98ID:Xv/pXo6l0
単純に話がつまらない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:01:06.16ID:c4jqdSeIp
M「とりあえず、久保の話はウチと私ちゃんの前では二度としないで。ね?私ちゃん?あれ?私ちゃんどこに」
Mの背後に回りこみ一言
私「こっちだ、ウスノロ」ドヤ顔
M「ちゃんと話し合い参加してよ」
私「わかったよ、この秩序の女神の私が貴方たちに裁きを下してあげましょう!おほほほほ!さて、Nちゃんもなんか言いたいことあるならいいなよ」
当時の私は秩序を支配する女神という設定
N「私…久保先生を好きになったおかげで今こうして学校に行くことも勉強も頑張れてモチベーション保つことが出来てるんだよ……だからそんなこと言われても……」
私「スピリッツソード!!!!(ベジット大好き)」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:01:46.25ID:c4jqdSeIp
こうして話し合いは平行線。
このタイミングで新キャラ登場。
Nと同じクラスのロリコン女子ラプンツェル!!(髪が長いから私のマッマがそう呼んでた)
ラプンツェルをN側に座らせて話し合いが進んだが途中でラプンツェル退席。
入れ替わりで保健室登校のY先輩が登場し見事に巻き込まれる。
最初はNの恋愛を止めるという話だったのに、Mが途中で過去に性同一性障害を持っていた多重人格者とのネット恋愛の過去を思い出し大号泣。
話し合いは全く進まなかったし、結論も出なかった。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:02:42.18ID:c4jqdSeIp
昼休みも終わり、私は大号泣してるMと、Nは途中で戻ってきたラプンツェルと一緒に教室に戻る。
次の時間は自習で、私はMと2人で席をくっつけて過ごしていた。
そこでMはまた大号泣。
理由は先程の話し合いの時にNが久保先生の話や相談を私にばかりしていたと明かしたことが原因で自分はNに全く信頼されてないと感じ寂しくて泣く。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:00.74ID:kkcNGfvZ0
vipでやれ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:28.56ID:c4jqdSeIp
実際最初はNも3人のLINEグルで惚気や恋愛相談はしていたけどMが久保先生嫌いなのがわかるとMの機嫌を損ねないために、3人の時は久保先生の話題を出すのを控えていた。
でも私は久保先生のこと嫌いじゃなかったので、私だけはLINEや2人きりの時に相談に乗っていたんだ。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:04:07.23ID:c4jqdSeIp
Mを慰めつつもMの気持ちに全く同情も共感もしてない私。廊下にある女子トイレからはNの泣き声が聞こえて、Nも苦労したんやなーって思った。
そりゃNはこんな面倒なメンヘラ女に2年近く振り回さてたからね。お金もしょっちゅう取られてたし(Nは金持ちだからそこまできにしてなかったけど)
それで自分が自由に恋愛することも許されないって思うと辛くて泣けるよ。
Nにだけは少し共感できた。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:04:35.01ID:c4jqdSeIp
Mがいなくなって放課後、私はNと二人きりだった。
厨二病的対応で冗談を言いつつも私はNの相談に乗る。
さっきの件でワガママ構ってちゃんなMがすっかり嫌いになってた私はそんなMの尻に敷かれてるNが可哀想だった。
Nは本当に良い奴だった。私がこうやって厨二病キャラでボケたりしたらツッこんでくれて、私もそれが嬉しかった。2人で漫才ごっこしてる感じがして互いに楽しんでいた。
それに今先生に恋したとしてNが久保先生と付き合うことなんてありえないのにその事に本気になってるMが本当にバカバカしかった。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:05:00.56ID:TwUBQf+40
>>55
まあそりゃこんな(メンヘラ)めんどいやつに巻き込まれてたら精神崩壊するよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:05:05.39ID:c4jqdSeIp
私はNの恋を一応応援してる。
私「もうさ、Mちゃんの言うこと一々気にしなくていいと思うんだよねぇ。Nちゃんの恋なんだからそこはNちゃんが思うように進んでいくべきなんだよ」
N「そうだよね…」
私「私はNちゃんの恋を応援してるから、Mちゃんに黙って今まで通り私に相談してきなよ」
N「うん!ありがとうね、私ちゃん」
こうして私はNに応援してることを伝えて、Nの背中を押してやった。
(惚気聞くのが楽しいからという理由があるのは内緒)
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:05:46.41ID:c4jqdSeIp
私はその日の話し合いで厨二病的対応をして何とか中立でいたことにより2人が現時点で直接対立することを防げた。
そして翌日、特に何も無かった。
昨日決めた通り私とNは久保先生の話題をMの前では一切出さなくなった。
でも私はしんどかった。なぜならMがずーっとNの愚痴を私に聞かせてくるから。
こういうのは共感するだけでも面倒になるし、そもそもM共感できるところが1個もなかったため、私は厨二病セリフを連発して訳の分からないこと言いまくって話を濁しまくった。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:06:22.88ID:c4jqdSeIp
昨日話し合いは一応したのに、Mときたら自分の味方が欲しいのか保健室の長沢先生にわざとNが悪く見えるように話を盛って、昨日の出来事の詳細やNのことを相談したりした。
長沢先生は保健室にいて、昨日も話し合いの一部始終を聞いてた。
でも詳しくは知らなかったため、Mの誇張された話を聞いて信じてMの味方になっていた。
その後Nは長沢先生に呼び出されて
「先生を男としてみるな!」
と叱られていた。
何かもうMが面倒すぎて、私も考えるのをやめようとまで思った。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:07:00.66ID:c4jqdSeIp
MはNの男の見る目がないと言うけど、私からしたら……いやこれに関しては普通に第三者の視点から見てもMの方が見る目がない。
Mはこれまで顔も見た事ない年齢も真実かどうか分からない歳上のネットで会った男に住所晒して家に結婚指輪送って貰って、「16になったら結婚する」とか言い出したり、またまたネットで会った多重人格の精神病の男に振り回されて浮気されて病んだりして、傍から見てて本当にだるかった。
訳分からない素性も分からない男に恋して感情ぐちゃぐちゃにされるMよりも、学校の若い新任の先生に恋してるNの方が健全だと思うし見てて可愛らしかった。
Nも私も「お前だけには男の見る目がないって言われたくねえ」って状態。
私はこれ以上Mのメンヘラがヒートアップするならプッツンしそうだ。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:07:08.20ID:P12dW5tG0
電車男ぐらいの時代の2chか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:07:32.82ID:c4jqdSeIp
その翌日、私は学校を休んだ。理由はマミーとショッピングに行ってたから。
その日にNから「今日はMと一言も話してない」ってLINEが来た。
そしてその翌日の金曜日、一日ぶりに学校に行くとMとNが話をしていなかった。優等生やWたちに聞いたけど本当に昨日から一言も話してなかったらしい。
元々3人グループ。私はどちらにつこうか迷った。
実際私の心はNの味方だった。でもNは私がMと同じクラスなのを鑑みて、Mといることを勧めてきた。
NにMと仲直りできないか?と頼んだけど、流石にMも限界。
私の説得は無駄無駄無駄だった。
私はコミュ障でクラスにいる時はMが居なきゃペアを組む時やグループを組む時などはぼっちだった。
損得勘定で私はMといることを選んだ。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:07:59.01ID:c4jqdSeIp
しかしMといた1日ははっきりいってつまらなかった。保健室に行くのが日課なMに付き合わされて保健室に行っても、そこではMが長沢先生とNのことを悪く言って盛り上がっていた。
私のボケにツッコんでくれるNの存在がいないのは本当に空虚だった。
Nの代わりにK先輩がツッコミ役をしてくれたけど、やっぱりNのツッコミの方が私は良かった。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:08:30.10ID:c4jqdSeIp
Mがいる限りNに堂々と話しかけに行けなかった。Nの方に行くのは簡単だった、でもそうなればMの機嫌を損ねてしまう。そしたら私はクラスでぼっちになってしまう。
ヘタレ女の私には1人になる勇気をら持つことが出来なかった。
何も出来ない私はMのメンヘラ加減とかまちょ加減にプッツンしそうだった。
Nはよくこんなのに2年近く付き合えたな、私には無理だよ。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:09:05.52ID:c4jqdSeIp
こうして休日に入る。テスト前最後の土日。
私はこんなに色々大変なんだからテスト勉強なんかしてられねぇぜって状況だった。
スマホを開けばMのしつこいLINE。内容はNがインスタのストーリーにあげた自作のポエムみたいなのがMへの嫌味と感じたらしく、MはずっとLINEで愚痴ってきた。そしてMも対抗してストーリーでNの嫌味を言ってた。
もうそんな不機嫌になるならNの相手をするなよと思った。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:09:34.26ID:c4jqdSeIp
>>72
1年からMとNは仲良かったのよね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:09:36.95ID:Xv/pXo6l0
韓国 朝鮮 在日 慰安婦 立憲 共産党
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:09:49.99ID:Nz5cbpatr
長い割に面白くない
余計な情報が多すぎて目が滑る
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:10:02.21ID:c4jqdSeIp
そんな中Mが私にラインでこう送ってきた。
M「私ちゃんは〜、ウチと一緒でテスト勉強なんかしてないよねー?」
私「当たり前だWRYYYYYY」
このような返事をしたが、この時私の中で何かがプッツンしてた。
私、このままでいいのだろうか?
このままずーっとこのメンヘラ女に付き合わされて、周りから同類に見られていいのだろうか?
Mは頭は良くなく、成績は下の方だった。
当時の私は真ん中くらいだったけど、その時点で対策等はしていなかったため成績が下がることはわかってた。
でもMに対する対抗心から私は残り2日間で勉強することを決めた。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:10:38.33ID:c4jqdSeIp
金曜日の時点で私はNとほとんど会話できなかった。その後土日にLINEで会話したけど、改めて思ったのはNと話すのは本当に楽しいってことだった。
日曜日の夜、私はMの言いなりを辞める決意を固めた。
テストのある3日間が始まり、私はMに反抗した。
Mがいないタイミングを狙ってはどんどんNに話しかけたし、昼休みはMと保健室に行った直後に
「野暮用がある!!」
「教科書借りなきゃ!」
って理由つけて保健室から抜け出してNの元に行きNと話した。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:11:05.84ID:c4jqdSeIp
しかし私はここまでやっておきながら元々の性格はかなりのヘタレだったため、Mの機嫌を損ねていないかヒヤヒヤしてた。なのでMといる時は一応Mを厨二病キャラで笑わせたりして何とか機嫌をとったと思う。
そしてテストが終わり、返却始まる頃には木曜日になっていた。MとNが本格的に対立してから1週間が過ぎる頃だった。
この日も昼休みはMを保健室にポイしてNの所に行く予定だった。
だけど最悪なことに、この日はいつも保健室でMの面倒を見てくれるK先輩が休んでいた。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:11:35.54ID:c4jqdSeIp
昼休み、Mは私に付きまとってきた。
MのせいでNと遊べる少ない時間が潰されてしまったんだ。Mにトラウマすら抱くようになったNはトイレで嘔吐だってした。
その時私はMとトイレの外にいたんだけど
M「えー?あれくらいで吐くとか意味わかんないんですけどぉーww」
私「もー!向こうは嫌がってるんだから、嫌がるようなことしないであげてよ」
M「なんでー?ウチは嫌がってないけどー?笑」
Mのこの悪態ぶり、殴ってやろうかと思った。
私もMが機嫌を損ねて面倒なことになるのは嫌だったからできるだけ言葉選びに気を付け、イライラを押し殺した。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:12:04.33ID:c4jqdSeIp
MはNと仲良くすることは嫌じゃないらしい。でもNはそれを拒んでる。
MとNがこんな風になったのはどう考えてもMが原因なのに、MはNのせいにしてた。
Mは嫌じゃなくてもMのせいでNがMを嫌になったんだから、相手の嫌がるようなことはするなよ、
仲良くしたい気持ちはわかるけど、相手がこんな状況ならひとまずお互い距離を置くべきだろ、と私は思っていた。
メンヘラ嫌いな私はMイラつきすぎてこの時は厨二病ゼリフを吐く余裕すらもなかった。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:12:29.24ID:c4jqdSeIp
放課後、私の通ってた学校はスクールバスが出てた。だからバスが発車する時間まではNと二人で話そうと思って、違うクラスのNを待っていた。しかし、Mが私をバスまで送ると言い出した。
私は何とかMを上手く他の人に預けることができないか考えた。
そのタイミングで奇跡が起きる。
そう、ラプンツェル登場!
Mはラプンツェルのところに行き、私は逃げる。
Nと同じクラスのラプンツェルが来たってことは帰りのホームルームも終わってるってこと!
私はMに隠れてNを待った。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:13:51.11ID:c4jqdSeIp
しかし直ぐにMに見つかってしまった。
M「私ちゃん〜、勝手に離れないでねー」
Mに力強く腕を捕まれ、連行される。
当時の私はMよりも12センチは身長が高かった。
でもMは力がかなり強かった上私がヒョロガリの貧弱貧弱女だったため、Mに力で対抗するなんて出来なかった。
どうにかこの状況をどうにかできる策を足りない頭で考えた。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:13:58.91ID:eshtRnXgd
>>3
なんで先生の経験人数知ってるんだよ…
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:14:41.07ID:c4jqdSeIp
すると2度目の奇跡が起こる!
あいつと仲の良い中二の後輩ちゃんが登場したんだ。
Mは後輩ちゃんの方に行った。
私「よっしゃぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!」
私は思わずガッツポーズ!
その様子を見た一軍2人組、WとUが私の方に来た。
W「ちょっと〜、私ちゃん酷いよ〜www」
U「友達でしょ〜ww」
私「いや、だってもうずっと付きまとってくるんですよ〜」
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:15:14.46ID:c4jqdSeIp
>>92
後輩が質問したら答えてくれたらしい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:15:42.55ID:c4jqdSeIp
私「そうだ、Wちゃん、Uちゃん、私を2人で隠して貰えませんか?Nちゃん来るまで見つかりたくないんすよ〜」
W「え〜、いいけど隠れるかなー?ww」
WとUは私と身長が近かったため、何とか2人に隠れることが出来た。
このまま2人に混ざって移動して、Nが来るまで待とう。
しかし2人がいなくなったタイミングでMにまた捕まってしまった。
もう終わりだ……なんでこいつ離れてくれないんだ。
絶望した
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:16:00.86ID:ZyCla1nsa
安康淫行円光温厚
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:16:11.04ID:c4jqdSeIp
だけどMは次は大人しく保健室に行ってくれた。
私は安堵し、その後Nも降りてきて2人でバスの発車時間まで話すことにした。
荷物を置いて、中学校舎の隣の新しい校舎の1階のトイレの鏡の前でNと談笑していたんだけど、トイレの窓が空いていてそこから隣の中学校舎が見えたんだ。
私たちがいるトイレの窓からは向かいにある中学校舎の女子トイレの入口が見えた。
よく見ると中学校舎1階の女子トイレのドアが少し開いていて、そこから誰かが私とNの方を覗いていた。
目を凝らして見るとそれはMだった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:17:07.95ID:c4jqdSeIp
Mはわざわざ向こうの校舎から私たちを監視していたんだ。
私とNは気持ち悪さのあまりその場を離れた。
私「もうダメよ、Mちゃんおかしいって……」
N「やばいね本当……私のせいでごめんね」
私「Nちゃんのせいじゃないよ。もうダメや、私の右手に宿る黄金の正義を司る龍の裁きを与えてやりたい……」
呆れと苛立ちで私はその場で立ち崩れた。
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:17:37.70ID:c4jqdSeIp
私は家に帰り、ストーリーでMに間接的にMの悪口を伝えることにした。
私の計画は以下の通り。
1まず適当な単語を並べて縦読みで『Mマジでウザイ』ってなるような言葉が書かれてるストーリーを投稿
2 Mに直接伝わるのは怖いからMのアカウントだけストーリー非表示にする
3 誰か勘のいい後輩が私の仕掛けに気づいてMそれとなく伝える
4 Mは私の本音にしっかり気づいて私のことが嫌いになり近寄ってこなくなる
めでたしめでたし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:18:14.66ID:c4jqdSeIp
Mがこんな風に暴走してるのは私がMを甘やかしてるからに違いない。Mははっきり嫌いとか言われたりしないといつまでも勘違いして付きまとっまてくる性格だった。
だからこの際自分から言う勇気は無いから人伝でも私が実はMを嫌ってると伝えてもらおうと考えた。
そんな思いで計画を実行したけど、すぐNに気づかれた。
私はNを何とか誤魔化してストーリー削除。
計画は序盤で失敗した。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:18:43.93ID:c4jqdSeIp
私は考えた。もう計画も失敗したんだし、この際1日Mに冷たく接してみよう。
そうすればMは私がなぜ怒ってるか、なんでこんな風に冷たい態度を取られるか自分の中に原因があるって気づいてくれるかもしれない。
あんだけぼっちを危惧していたけど、本来の私は1人の方が好きだからぼっち耐性が低いわけでもなかった。
Mはぼっち耐性ないし、クラスというか学年中に嫌われてるから私が相手しなかったら向こうもぼっち。
特に気にする必要は無いと思い、次の日私はM冷たくした。
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:18:56.80ID:UpoJ6l0La
昔のVIPからタイムスリップしてきたかのような寒いノリ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:19:10.76ID:c4jqdSeIp
Mは次の日学校に来るなり私に昨日向かいの校舎のトイレから覗いたことを話した。
私の反応を楽しみにしてそうなMの期待を裏切るように私はMに冷たく「気づかなかった」と一言いい、読書に専念した。
ここまでしてるけど私はMがまたヒステリーを起こさないかヒヤヒヤしてた。心の中ではMを恐れているヘタレな自分がまだ残っていた。
でも自分はMと決別することに決めたんだ。
きっかけ作りのために期末試験も頑張って、何とか上の下に食い込めたし、得意科目では学年1位の満点まで取った。
自信が持てた私はすっかりMがいなくても学校生活送れると思うようになり、Mを捨てることに躊躇いが無くなった。
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:19:46.68ID:c4jqdSeIp
ここで一旦Nの恋についての続きを話します。
Nは先週の金曜の1件以来、放課後久保先生と2人で話す約束をしたらしい。期末試験も久保先生の教える古典で良い結果を残して褒めてもらおうと、めちゃくちゃ頑張ってた。
そして何より、久保先生がボブが好きということでテスト明けの月曜日に美容院で縮毛矯正をして髪をボブにして登校してきた。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:21:02.04ID:c4jqdSeIp
健気だなと思ったけど、久保先生がボブ好きかどうかは怪しかった。まず、あの先生は「好きな髪型はなんですか?」って質問してきた女子の髪型を好きな髪型として答えた。
私はミディアムだったんだけど、久保先生に同じ質問したら久保先生はミディアムが好きって返してきた。
Nにボブが好きと返したのは、Nがボブの時が1番かわいいとMが言っていたのをその場で見ていたから多分その場のノリだったと思う。
適当な先生だなって思った。
Nははっきりいって久保先生の好みではなかったと思う。
久保先生は確実にロングの綺麗系(坂道系)が好き。
久保史緒里もロングだし、久保先生が好きな女優も坂道風の美人だった。
でもNが一生懸命だし、言うのも面倒だったので好きにやらせてた。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:21:46.60ID:c4jqdSeIp
こうしてNが髪を整えて月曜日に登校。
私がNと話してる時に案の定、Mが空気を読まずに割り込む。
Mは私に冷たくあしらわれるようになってようやく同学年に味方がいなくなったと感じ、焦り始めたのか、私とNにめちゃくちゃ媚びてきた。
散々Nの悪口言ってたのに、Nの新しい髪型をめちゃくちゃ褒めまくった。
私とNはMを適当に流す。
Mは自分の居場所が無くなったとようやく理解し、何をやっても無駄無駄無駄と感じ、私とNからやっと離れてくれた。
次の日から私に対して付きまとったりストーキングすることも無くなった。
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:22:33.63ID:c4jqdSeIp
でも七月末に文化祭の話し合いがあり、グループ決めでMは私とNに合わせてきた。私とNのいたところには一軍のUやWもいたため(Mはこの2人を崇拝に近いレベルで好き)どうしてもそこに入りたかったんだろう。
でも結局そこにはMの居場所はなく、Mは話し合いの時は保健室に行き不参加。
U、Wはグループは同じでも仕事が違ったし、残った同じ仕事の他の一軍女子にM面倒を押し付けられた。
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:23:04.66ID:c4jqdSeIp
Nも私もどうしてもMと仕事がしたくなて、Wに「Mには看板づくりをやらせよう。Mにしかできないって言えばあいつも自分が必要とされてるって思って喜ぶと思う」
って提案して、Wも同意。
Mに看板づくりを依頼したが、どうやらMは違うグループに移る予定だった。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:23:45.31ID:c4jqdSeIp
Mが違うグループに移ったことによって、完全にMと関わる機会が減り、次第に疎遠となった。
Nも私もMの呪縛からやっと解放された。
MはMで残りの中学生活は男の先輩にちやほやされながら楽しく過ごしていたので結果オーライだった。
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:24:16.59ID:c4jqdSeIp
Nと久保先生についてだけど、Nは文化祭が終わる頃には冷めていたらしい。
あんだけ熱中してたのにあっさり終わる様子を見ると恋愛って案外終わる時は早いんだなと思った。
Nはその後同級生の橋本環奈が好きな学年2位のメガネに恋をしたし、久保先生は私たちが卒業した後に学校を辞めていた。
今はどうなっているのか分かりません。
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:56.79ID:c4jqdSeIp
以上です。
ちなみにその後またMに少し優しくしたら付きまとわれたりして、面倒だったので高校は他所に転校した。
なのでMとNの現在については詳しくは分からない。
最後まで見てくれた人はありがとう
質問とかあれば答えます
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:26:58.09ID:c4jqdSeIp
>>124
でも一応バレンタインでめちゃくちゃ高い豪華なチョコ渡してたからなぁ
本命の子とおなじものを
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:27:59.95ID:c4jqdSeIp
>>126
急に好みじゃないって言い出したんよ
まぁNは本来はチー牛っぽいのが好みって自分で言ってたから、体育会系ゴリラの久保先生は好みじゃなかったと思う
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:29:51.33ID:c4jqdSeIp
>>130
こちらこそ、聞いてくれてありがとう
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:31:52.96ID:Nz5cbpatr
一人で自演してるの?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:33:33.30ID:1hXWnRkqa
まもなくまとめられるで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:34:54.24ID:c4jqdSeIp
>>132
してないよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況