X



親ガチャハズレた奴の方が家庭環境に甘えてるよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:46:11.88ID:PWaGQmDt0
何しても家庭環境が悪かったからって免罪符にできるやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:48:57.93ID:HJdMp5Vxa
ワイ「親ガチャ外れたから奨学金とバイトでなんとかMARCH出ました」

↑ギリギリセーフ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:50:27.63ID:yBhCUni90
>>2
ようやっとる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:50:32.10ID:hcUttxD+0
親ガチャ当たったら楽できるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:51:23.88ID:lCYvyMRK0
ワイ親ガチャ当たりで親ガチャハズレのやつと大人になって大喧嘩して絶交した
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:51:56.42ID:PWaGQmDt0
>>4
親ガチャ当たりの方が幼少期から教育されて努力してるんや
親ガチャハズレが鼻水垂らしながら自転車で爆走してた時からな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:54:28.99ID:lsjIyvRb0
>>6
これよね
親ガチャハズレは本人が努力しようとしないと努力できないけど
親ガチャあたりは親が努力させてくれるんだよね

ハズレが努力の必要性や大切さに気が付いた頃には今更努力してももう遅いってね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:54:32.87ID:kfDlQmjdd
親ガチャとかいう頭悪そうな言葉
ガチャってんのは親の方やぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:55:29.42ID:M50cYaTT0
>>6
親ガチャハズレは自転車乗れないし持ってない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:08:15.68ID:Vv2qWMGeM
結局自分のせいじゃないから腐るやつが多い
だから親ガチャと相関ある学歴は少なくとも人格面では当てになる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:11:54.82ID:75mzG6KB0
本当の親ガチャって経済うんぬんじゃなくて、親の人格だよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:22:19.58ID:pJILufcY0
個人に子供の全てを任せる仕組みは破綻してるやろ
伝統的な日本なら親戚とか村単位で子供育ててたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況