X



【悲報】アメリカのセルフレジで「チップの支払い」が求められチップ文化の消滅に加速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:06:30.46ID:ubNb2Bbs0
セルフレジやテイクアウトでチップの支払いは本当に必要か?
これは本当に従業員に支払われるのか?
と論争になっている模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:07:00.24ID:cXjgQXdYr
セルフレジでチップ要求は草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:07:36.78ID:spE7wVJSr
日本にはキモチップがあるんだが?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:08:15.12ID:Czcxg2fO0
消費税やろ
年々増えるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:08:41.18ID:pzPVfa+D0
文化がないからゴミのような文化を大切にしててかわいそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:08:49.02ID:nCHU6Md8M
商売の鉄則だわな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:09:24.32ID:ZU22irdGr
機械にも感謝や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:09:56.29ID:0iprAJIUp
セルフでチップって何もサービスしてないやんけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:54.80ID:D+R2r4rtr
>>8
客がサービスしてるやろ
その分店に払うんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:11:20.86ID:kxLx1xYDa
本場ではチップ文化が消えつつあるのに
チップと無縁だった日本がスパチャ大国になっている
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:13:15.70ID:1xr2sstE0
>>10
一部の豚どもの文化を日本全体巻き込まないでくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:13:57.69ID:D+R2r4rtr
>>10
おひねり文化はあったやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:14:07.88ID:Di4kPzeXd
商品に上乗せすればええんやないの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:14:41.99ID:7qKO5Mjf0
>>3
きっしょ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:15:56.40ID:HdRi23Msd
スパチャの前にも投げ銭はあったやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:29.58ID:FQdddNSr0
使用人文化
チップも払えない=馬鹿にされる
下流から中流以上にみられたい見栄
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:18:23.51ID:JEDnVzK2M
アメリカだとチップ貰って当然やからそれなりの値段する店なのに接客態度悪い店員がちょいちょいいるし
逆にチップ無いファストフードとかなのに接客態度良くてチップってなんのためにあるんや…
と日本に来て思ったってアメリカ人の知り合いが言ってたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:19:06.05ID:P9ZAv9ZEa
🤖「オキューリョー」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:22:28.92ID:MjsVieY00
アメップ「あいつチップ払わんから荷物に嫌がらせしとこw」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:26:54.09ID:K6/W77T0a
チップ文化があるから時給とか安めに設定されてるって聞いたことがあった気がする
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:28:22.74ID:t8iSiH+/0
セルフレジにチップ払うとかアホだろ、だったらテメーらがやれよとおもう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:29:07.78ID:t8iSiH+/0
>>20
レストランとかはそう、チップがこれくらいだからって込の計算で算出されてる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:29:53.40ID:pMCGHHdm0
日本も見習ってセルフレジ税の導入や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:33:59.73ID:i0QIb8myd
今チップ払う国ってアメリカくらいだろ
ロンドンでもベネチアでも払う必要はなかったぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:35:17.50ID:lm4XtSBjp
>>16
それとの地続きでノブレスオブリージュとか施しの文化やもんな
紳士たれ淑女たれの文化
正直アジア人にはピンとこん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:30.38ID:MS2jGqL10

セルフやらされとるのに何で感謝のチップ払うねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:45:49.90ID:bWZBiSCQ0
日本人🐒「チップwwwあ、消費税払わなきゃ」👈🤣
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:48:58.51ID:fkzwmQo10

どんな機能やねんw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:51:09.21ID:zDZXwDz9d
消費税引き合いに出すのは流石に無知すぎるわw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:51:38.60ID:2dIi7WfI0
馬鹿みたいな国だないつも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況