X



【悲報】韓国の徴兵、体重208kgも36.5kgも軍免除されずwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:29:02.14ID:I8TWR2YWa
二枚目の画像は何?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:29:07.89ID:/Ia4NLuX0
男の娘は?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:29:17.04ID:F1uXV0Ynp
36kgは死ぬだろ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:29:25.54ID:Giuurv9o0
syamuの大群
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:29:42.55ID:6sSLzSIi0
細い方は戦車兵に良いかもな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:18.01ID:PmcpWQiw0
可哀想だな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:02.04ID:sfbtX+Zx0
戦時になれば36kgでもできることはあるからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:46.54ID:tLURfHYF0
2枚目
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:09.12ID:F76AdDxjp
>>9
6人いるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:14.45ID:egxk78dd0
208は非常食?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:59.75ID:khf1g6970
まんさんはいつ徴兵されるようになるの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:34:13.15ID:33RSZSfP0
免除ほぼ無いのは大変やな
大卒の徴兵はやめればええのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:35:11.15ID:MTCvhNFpd
結局btsは免除されたん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:35:42.78ID:kLTz5iGN0
>>15
韓国は8割以上大卒やし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:35:47.15ID:2H6mcPeVa
2枚目スゲーな
クローン軍団じゃん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:36:49.05ID:ROlCaPAHM
チー牛軍団
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:36:51.83ID:wmip2pri0
軽い方は小柄なら活躍の目はありそうやが
デブのほうはどう使うねん、弾除けか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:36:55.07ID:TjwhRiD/a
坊主頭はともかくなんで全員眼鏡なんだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:37:26.87ID:6sSLzSIi0
>>20
土嚢やろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:37:35.93ID:xmo0vJ8x0
208kgって入る軍服あるんか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:39:24.54ID:cdenBTjCd
訓練についていけなかったらどうなるんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:39:53.36ID:hDRWkz2H0
>>1
死ねキチガイアフィカス
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:40:47.60ID:bHrle5H90
なんでみんなメガネなん?
チー牛にならないと行かんのか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:40:56.10ID:33RSZSfP0
>>17
教育費安いんかな
高等教育多いのに就職悪くて不景気なのは徴兵のせいもあるやろ…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:41:09.54ID:/VFU9HFo0
北朝鮮にも兵役あるんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:42:04.36ID:kLTz5iGN0
>>27
四年制大学の1年間の学費は平均70万円が目安。 国公立大学は20万円~60万円、私立大学は60万円~100万円ほどです。 日本の大学と比較すると、韓国の大学の方が20%~40%ほど安い傾向にあります。2021/08/25
らしい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:42:24.44ID:6sSLzSIi0
>>28
国民皆兵ちゃうの
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:42:47.30ID:01fy//3MM
1年いれば100kgまで落ちるやろ
免除になる理由はないわ
36kgなんか何の問題もないし話題にすることか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:43:45.92ID:/VFU9HFo0
>>30
ミサイルもあるし韓国とガチれば勝てそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:44:04.79ID:kLTz5iGN0
>>28
現在、韓国の兵役は18カ月だが、北朝鮮は10年以上の軍服務が義務付けられている。人口2500万人の北朝鮮で、兵役による正規軍は119万人。まさに「兵営国家」といってよい。北朝鮮の兵役制度をみてみよう。

 北朝鮮の男子は満17歳で軍に入隊する。入隊時期は高校を卒業する3月末だ。北朝鮮の学校は日本と同様に4月1日に始業し、3月末に卒業する。高校卒業を控えた冬休みの12月頃から翌年3月末頃までに、北朝鮮のすべての道、市、郡、地域で毎日、数百人から数千人の卒業予定者が軍に招聘されるのだ。入隊年齢は18歳から1973年10月に17歳に改正された。
 身体検査の合格基準も以前は身長150cm以上、体重48kg以上、視力0.8以上だったが、今は身長148cm、体重43kg、視力0.4が基準である。90年代の「苦難の行軍」で子供の大幅な発育低下がみられたことから1994年に改正された。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:44:28.77ID:05kkwDG0M
これクローン兵らしいな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:44:52.20ID:kLTz5iGN0
>>28
最新情報

北朝鮮の徴兵期間3年延長、男性10年・女性8年に
2023/03/22 10:48

2021年に韓国の情報機関である国家情報院が国会情報委員会に報告した内容などによると、北朝鮮の徴兵期間はそれまでの9-10年から7-8年に、女性は6-7年から5年にいったん短縮されたようだ。しかしこれが農村での農作業の義務づけられることで再び延長されたのだ。

 CIAは北朝鮮における16-54歳男性人口の最大20%、18-27歳男性の最大30%が軍にいるとみており、女性軍人の割合は全体の20%と試算している。

 CIAはさらに「北朝鮮でも徐々に高齢化が進み、全人口で65歳以上の高齢者が占める割合は昨年の9.75%よりも1ポイントほど多い10.6%」と伝えた。国連は65歳以上人口が全人口の7%以上の場合は「高齢化社会」、14%以上は「高齢社会」と分類している。そのため北朝鮮は高齢化社会から高齢社会へと進む段階にあるようだ。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:45:05.09ID:6sSLzSIi0
>>32
白兵戦ならいけるんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:45:08.28ID:TVkl6IERM
韓国って引きこもりいなそうだよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:45:34.65ID:tgBek5wNM
健康になれそうやし正直強制徴兵うらやましくね?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:46:00.23ID:nyT7/8Xv0
兵役で就職有利になったりしないんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:46:40.54ID:dMiWlXBUM
兵役で周りについていけなくなったらどういう扱い受けるんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:47:20.54ID:RLNYSUhx0
>>39
全員行くのに有利になるわけねーだろ
行ってないと不利になるけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:47:25.86ID:AIO1dhxwM
>>39
全員されるのになるわけない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:47:32.14ID:6sSLzSIi0
>>40
そら靴下に石鹸入れたのでボコボコよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:47:36.08ID:33RSZSfP0
>>39
ほぼ全員行くのにどう有利にするんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:48:01.11ID:JMf49IwHM
>>40
戦争映画とか見たこと無いんか?
軍隊は連帯責任だからその部隊で遅れたやつがいたら周りがカバーしなきゃいけないからその分ヘイトかっていじめられるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:48:08.77ID:WWqh8KVrM
イルベ民とか弱者男性みたいな話ししてるけどそれでも徴兵されて働いて体も鍛えてたわけやからな
日本のチー牛とはレベルがちがうよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:49:06.86ID:JMf49IwHM
>>46
イルベも正会員証持ってるやつは行ってないからセーフ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:49:17.72ID:B2/NInSZ0
>>39
不利になるから社会問題になってるんや
行かない女性が得する制度になってる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:49:18.40ID:GwJJlo2tM
>>46
ワイなんか曽祖父の代から徴兵逃れシて軍には関わるな言われとるからな😁
兵隊やってる韓国人に肉体は勝てへんで😢
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:50:03.55ID:d3iusRk40
海外拠点にして活躍しとるスポーツ選手とか国見捨てればええのにばか正直すぎんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:50:51.09ID:ubW14Ahpa
なんj民も大半は丸刈りにしてメガネかけたらこんな顔してそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:52:10.48ID:JGlFxyoNa
>>29
物価や給料と比較すると同じくらい?
額面だけだと安そうにはみえる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:52:16.64ID:brCnT5keM
ソン・フンミンとかパク・チソンは免除?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:53:17.54ID:/VFU9HFo0
昨日メイク上手い在日韓国人の動画見てたけどこいつが兵役行ったらいじめられそうやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:53:33.70ID:JGlFxyoNa
そんなん連れて行っても訓練についてけず邪魔になるだけやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:55:55.55ID:z6j/rzP8a
でも兵役18ヶ月なんだよな
ちょっとしたバイトみたいなもんやし行き得やん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:56:26.58ID:RLNYSUhx0
>>57
>>58
行けなかった事でその後の一生兵役行かなかった人扱いされるんだから
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:57:53.40ID:/TZ/uLK/0
こいつら戦時中やしな
アメリカ陣営で共産圏と陸続きなのこいつらだけやし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:58:22.37ID:JMf49IwHM
>>60
ちなみに今の韓国大統領は徴兵行ってない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:58:55.67ID:g83vq3qZa
>>59
夜中にミサイル発射しろとか言われて射精するまでボコボコに殴られながらシコらされたり脱毛してやるとか言ってライターでチンゲなくなるまで皮膚を炙られたいか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 23:59:53.17ID:JMf49IwHM
台湾も徴兵復活したし可哀想
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:00:31.66ID:2bvqWZLL0
韓国の徴兵って免除されたりするん?プロゲーマーの全一レベルでも徴兵やろ?
>>36
銃器が古すぎるからまず無理やろ体系み栄養失調でガリガリばっかやし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:01:47.55ID:c0/DHgkr0
徴兵免除されるために全身タトゥーいれる若者めっちゃ増えてるみたいやな
それでもアカン言われて最近はタトゥーいれまくっても免除されんくなってるみたいやが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:02:01.88ID:EUWPE11l0
>>64
包茎切り取られて首吊った奴まで出した日本軍のいじめより自衛隊や韓国軍のいじめはまだマシか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:02:22.88ID:TGMmuDXep
2枚目syamuだらけやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:02:26.34ID:ByMnCCnzM
>>67
事情は違うけど自衛隊も入隊者減りすぎたから
タトゥーとか髪型の規制緩めるみたいだしな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:02:37.70ID:0nHsGSkZ0
そんなに兵役するのが嫌なら会談して戦争終わらせればええやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:02:59.16ID:2xllX0j+0
メガネ率高すぎやろ
丸刈りにすると韓国人感ないな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:03:46.83ID:Xz0nGHFda
2枚目は整形しなかったBTS軍団だよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:03:48.09ID:81Sck1YZ0
太平洋戦争の頃の日本も最終的には数足りなくなって召集条件ドンドン変えて145cmとか体重28kgの奴も赤札送って戦地送りにしてたで
末期の頃の100番台200番台の本土決戦用の100個以上の師団なんて現地民老若男女関係なく召集やったし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:04:00.23ID:kE7F/sbI0
>>67
湾岸戦争の時に志願したのにタトゥーで断られたエンセン井上
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:04:09.27ID:c0/DHgkr0
>>68
現代でも続いてる分韓国の方が熾烈ちゃうか
アニメ雑誌よんでエグいイジメうけてた奴が同期や先輩殺しまくる銃乱射事件とかあったやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:04:54.01ID:TWEPUYir0
>>71
北朝鮮と国交正常化して行き来できるようになんかなったら難民押し寄せて終わりやろ
勝っても負けても地獄やから戦時中の方がええねん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:05:47.17ID:Xc89kEKC0
メガネかけて訓練するんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:05:53.38ID:ByMnCCnzM
>>75
そら末期はドイツやってそうやけどさ
今韓国は末期なんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:06:29.58ID:EUWPE11l0
>>75
兵卒はともかく士官・下士官が絶望的に足りなかったんだってなアレ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:06:41.98ID:BrkwxT1oa
いつまでこんな理不尽なイジメが蔓延る徴兵制続けるんやろな
そりゃ親は子供に外国籍取らせるために海外へ移住させるで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:06:44.23ID:81Sck1YZ0
>>80
休戦中やしある意味末期でもあるやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:07:32.14ID:81Sck1YZ0
>>81
その辺は日露戦争とかの頃からずっと足りんかったな
戦争で真っ先に消耗する癖に育成に時間かかる人材やし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:07:38.81ID:Wuv+3XpJ0
D.Pってネトフリで今ランキング入りしてる韓国ドラマみたんやがほんまにあんなひどい虐めあるん?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:08:42.38ID:S3XBUWkma
参考までに兵役期間中の月給
1番下の二等兵で60万ウォン(日本円で約6万5000円)
1番上の兵長で100万ウォン(日本円で約10万8000円)
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:09:48.57ID:PL4XLQpT0
キムチって整形してもしなくても量産型なんやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:10:42.83ID:fHo8PFbU0
これからうんこ食わされるかと思うとかわいそうやわ
0089がいじゅう🦝
垢版 |
2023/08/10(木) 00:10:46.07ID:rQWBKckA0
目ほっそw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:15:42.40ID:K/50R+oB0
>>62
経済弱らせようとする反日なんやね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:16:09.53ID:dX++Ezqv0
北朝鮮は男女ともに兵役がある男女平等国家なんだよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:18:01.26ID:gykgICDY0
ソウルオリンピックくらいの時ならギリ朝鮮統一出来たかもしれんのになぁ
もう朝鮮統一したら韓国経済が完全に死ぬし事実上不可能やから一生休戦状態なんやろうか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:19:02.34ID:kZ3JjtZK0
ペ・ヨンジュンは目悪すぎて兵役行ってないんやろ?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:19:19.18ID:Jxl1S1kk0
岡尚大は韓国兵になれよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:20:20.65ID:pjJttRUF0
ヒップホップのPVにありがちな構図で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況