底辺家族「貧乏人は花火を見ることも許されないのか😭」🧱🎆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がいじゅう🦝
垢版 |
2023/08/09(水) 08:24:48.38ID:YYHSnTGk0
4年ぶり「びわ湖大花火大会」、目隠しフェンスの隙間からスマホで撮影する姿
2023/08/08 22:34

混雑を防ぐため、実行委員会は湖畔の道路沿い約2キロにわたって目隠しフェンス(高さ約4メートル)を設置する異例の対策を取った。視界が遮られ、フェンスの隙間から花火を見る人も相次いだ。

雑踏事故などを防ぐため、無料の観覧エリアを縮小して、有料エリアを前回の約4万席から5万席に拡大し、県外客に有料観覧以外の来場自粛を呼びかけた。更に、見物客の滞留を防ぐため、歩行者天国になった道路沿いに、金属製の板と黒いネットを組み合わせたフェンスを張り巡らせた。

フェンス越しに家族で見た近くの会社員男性(45)は「安全対策は理解できるが、湖面に映る花火が見えず残念だった」と話していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230808-OYT1T50255/

https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/08/20230808-OYT1I50161-1.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:25:58.88ID:hoTtGG2sa
花火って何が楽しいの?
ピカって光るだけやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:07.53ID:/W6SVenSr
進撃の巨人かな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:48.96ID:mqLgxtVa0
むしろ金払ってでもいい席取りたいわ。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:51.20ID:P1n34biJd
こんな隙間で見るぐらいなら、もう金払うわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:27:02.09ID:P6HucwdKd
バイオハザードre2で見た
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:28:41.46ID:hGjZKrR70
花火大会やっといて来場自粛とかうぜー
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:29:14.87ID:uk+521mR0
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:29:24.35ID:0/prkS++M
こんなんやられて家から見えづらくされた上に
有料無料の見物客で混雑するしゴミ捨ててくやつとかも出るだろう近隣住民可哀想やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:29:34.31ID:2jtrYkL3a
シュールすぎる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:31:00.13ID:96CLI4Wh0
フェンスはやりすぎやとおもったけど、それでも群がるやつ見たらやっぱ気持ち悪いわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:31:34.25ID:taG7nh7sM
地元の人はあれむかつくだろ
混雑とゴミと騒音の被害だけうけて目張りされるんだぜ
自治会が怒るのは当然
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:32:09.18ID:Ng4X1esj0
小中学生は可哀想やけど高校生以上なら金出せばいいだけの話やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:32:13.31ID:taG7nh7sM
目張り貼っても結局わらわら人きてるし
地元の人はふざけんなってなるだろこれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:32:30.50ID:wg1Xgz6pp
これやらんと車道にはみ出す奴がおるんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:32:53.50ID:taG7nh7sM
>>14
高校生に8000円出せはちょっとなー
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:34:01.31ID:iotOx3xH0
弱者は観るな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:34:06.43ID:Ng4X1esj0
>>17
ディズニーランドに行けるんやから出せるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:34:35.88ID:Qm7Xf6mz0
>>17
マ?今の高校生は彼女と花火見るのも大変やな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:35:02.16ID:IpiaJ62x0
こいつら撮ってる方が楽しそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:35:37.34ID:Z0oQv0ED0
>>17
流石に弁当とかついてやろ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:35:46.07ID:iotOx3xH0
岐阜の長良川花火大会も今年から有料席が出来たからこれは偶然じゃないよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:36:31.17ID:taG7nh7sM
>>20
5人まで団体なら6万の席とかな
カップル席も2.2万だな
若い人にはきついだろう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:38:10.58ID:taG7nh7sM
>>23
飲み放題付きは二人で4万だな
食い物の記述はないな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:38:52.58ID:khf1g6970
当たり屋と思考回路一緒で草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:38:53.73ID:taG7nh7sM
>>19
ディスニーより高いんだよなぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:39:50.25ID:R8le40wi0
>>1
ド底辺過ぎて気持ち悪いわ
こんな奴ら死んたほうがいいだろ
バカは慎ましく生きろよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:40:57.30ID:taG7nh7sM
遠方の人は値段高いなら行かないだけだからいいけど
近隣の人は最悪だぞ
道が渋滞するしゴミだらけになるし騒音もあるし
目張りされて見れないって
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:41:05.54ID:HVSKdniL0
ガキがなんも知らんで行ったらかわいそうやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:41:53.18ID:8REcssOZ0
キッツ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:42:02.56ID:WVgd8BjRd
地元民「花火見れへんし道路混むしゴミだらけになるし音は五月蝿いからやらなくていいよ」
残当
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:42:07.47ID:O8DMaTtf0
反対車線から見るってわけにはいかんのか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:42:10.04ID:taG7nh7sM
>>31
テレビで若いカップルがフェンスの隙間から見てるニュースやってたけど
あれ見たらなんだかなぁって税金1円でも使って開催してるならどうなのかと思うわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:43:17.79ID:ZzLFH9NJa
言うほど見たいか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:46:49.33ID:PcwZ325Y0
こんなみっともない真似して見る花火が楽しいもんかね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:46:55.15ID:iXGvgJ+U0
>>22
たっかwwww
いやさすがになんかついてくるんやろ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:47:22.41ID:taG7nh7sM
>>36
それはもうおまえがおっさんになってしまって
花火を何度もみて経験してしまってるからだろ
若い高校生くらいの子たちはお祭りとか花火の雰囲気が楽しいもんだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:47:49.77ID:iXGvgJ+U0
>>30
近隣にすんでるなら自分ちの二階から見ればいいんじゃないですかね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:48:56.80ID:taG7nh7sM
>>38
だから飲み放題付けたいなら二人で4万円
特に食い物の記述はなんもない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:50:42.48ID:rzTnsGwBa
花火なんてスマホで撮影したところで後でわざわざ見返したりせんよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:51:01.55ID:9t1BQBoQ0
花火なんて見て何が楽しいんだよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:52:44.23ID:pmpQ130y0
肩車しろや😡
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:53:09.59ID:0/prkS++M
ちなみに西武園ゆうえんちは毎日花火しとるで

土日に打ち上げてた昔のほうが豪華だったけどな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:53:39.39ID:taG7nh7sM
>>43
そんなおまえも若いころは友達や彼女と
うきうきで花火見に行ったろ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:53:45.79ID:uZ+wH+vY0
ディストピアな世界観いいね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:54:39.96ID:xWMNFv7W0
>>46
>>43みたいなレスするやつが友達や彼女とウキウキで花火大会行った経験ないの分かって書いてるやろ🥺
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:55:24.42ID:hkHvmdvEd
当たり前
貧乏人は金を使わず負担だけ増える行動をとるからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:55:59.83ID:gtULaA/R0
ユダヤ人や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:56:04.26ID:taG7nh7sM
>>48
じゃせめてお父さんとお母さんと子供の頃行って
綿菓子やかき氷買ってもらった記憶はあるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:58:12.68ID:iXGvgJ+U0
>>41
ぼりすぎだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:59:33.71ID:wm9SZA77M
花火とか別に面白くないのによくここまで熱を出せるな田舎モンは娯楽に飢えてんのかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:59:37.67ID:hkHvmdvEd
>>53
アルコールも飲み放題
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:05:30.94ID:zzB0EWqL0
花火って貴族の遊びなんやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:08:15.86ID:iXGvgJ+U0
>>55
じゃあ!...とはならんな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:09:22.20ID:EMVM+4JgM
>>56
いや普通に昔から庶民の娯楽
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:09:35.03ID:xqycgfZSp
路をふさぐバカ客のせいでルール守ってる奴が割を食うんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:10:19.12ID:ajW8WTnc0
>>26

上級との格差隠さなくなってきたな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:11:49.65ID:iwU0PZKo0
むしろ騒音で迷惑かけてるんだから金払えよ花火上げてる側が
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:12:11.11ID:5cIBFrlT0
俺はどうでもええわ。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:13:01.28ID:weHfrYad0
大曲の花火プラチナペア席で彼女と観るワイ高みの見物
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:14:10.73ID:PAnxJgeia
家族分のチケットすら買わずにフェンスの隙間から写真撮るような45歳にはなりたくないわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:16:02.95ID:648/B/t90
正直3dかなんかで花火作るほうが楽しいだろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:18:11.34ID:IHfq37ZgM
友達や彼女がいても花火はつまらんよ10分もしたらスマホ弄ってる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:18:27.45ID:rNZBfhB10
花火なんて友達とふらっと見に行くもんなのにコレは酷いわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:19:45.87ID:bDNPmOnxd
なんか学生カップルが可哀想だな
せっかく浴衣着て電車乗ってきたのに
こんなフェンスに阻まれてまともにに見れないとかいたたまれない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:20:20.98ID:bP11XaXqa
花火に税金でいくらかかっているか考えたら?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:20:59.85ID:J1HSh85f0
なんか昔はウキウキで花火見に行ったのに今は全く興味無くなってもうたな家から見える位置でも別に見なくなったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:21:52.75ID:S0H5zLrVM
45歳にもなってフェンスの隙間から立ち見って花火なんて見てねぇで来年の花火に備えて働けよアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況