X



はっきり言って無敵の人の暴走で被害を受けたとしても自業自得って面あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 19:31:54.71ID:d6FHUcQMr0808
無敵の人が無敵の人になるような経緯を生んだ世の中を変えようとしたこともないだろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 19:33:20.31ID:d6FHUcQMr0808
他人事だから
自分のことで精一杯だから
そういう理由で人のことなんか考えず今の世の中を良しとしていたんだろ?
ならその世の中で生まれた無敵の人に殺されたとしてもそれは自業自得な面もあるだろうとワイは言いたいんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 19:34:41.85ID:JdQZMJN700808
ちんこ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 19:34:55.53ID:HjZJoACO00808
そらそうよ
なにがあっても自己責任がこの国のモットーや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 19:35:41.02ID:Cke7NkRF00808
自己責任論を突き詰めたら被害に遭うのも自己責任やしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 19:36:41.22ID:d6FHUcQMr0808
>>4
だよな
何も行動しないのは受け入れてるのと同じ
今のこの社会を受け入れてるなら、その社会の中で生まれた無敵の人に身内を殺されても文句言えないわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 19:37:42.29ID:d6FHUcQMr0808
>>5
無敵の人に殺されたくないなら無敵の人が生まれないように程度はどうであれなんらかのアクションは起こすべきだよな
それをせずに被害を被ったとしても自業自得だよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 19:39:29.25ID:d6FHUcQMr0808
実際に世の中を変えれなくてもいい
変えようとする意思を持ったことすらもないだろ
どうすれば変えられるか考えたことすらもないだろ
そのくせにいざ自分が標的にされたときに被害者ヅラするなんて笑止千万ですわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 19:40:25.47ID:rt3Hww/w00808
北欧とかだと凶悪殺人犯でも獄中で普通の生活ができるらしい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 19:42:13.47ID:d6FHUcQMr0808
>>9
そうなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況