X



店員「レジ袋はSとMどちらにしましょうか?」俺「入るやつで」店員「😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:27:05.68ID:bYefm88Nd0808
なんでむっとするの?
入るやつに入れててくれればええやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:27:53.20ID:lpIfhcUu00808
とりあえず一番でかいのにしてる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:28:12.35ID:2r3EOc0qd0808
これほんま思う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:28:12.52ID:esI+YcYy00808
いやキッショいわ
それで入らなかったら文句言ってくるんやろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:28:24.10ID:LGhioFlg00808
これ有料化したてでやった
答えられないから全部大にしてる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:28:33.54ID:GnFGVLQ8a0808
イッチも😡な顔して言っとるんちゃうの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:30:10.86ID:M1zbnvuZ00808
これ言われるとフフってなる
てめーんとこの袋のサイズなんか知るわけないだろって
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:30:21.54ID:ZLwJ6BSGa0808
生ごみ用に使うから大きいやつ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:31:52.01ID:iF5wFtI000808
みせによってデカさが違う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:31:57.27ID:dHQC4nno00808
レジ店員だからって袋に入るサイズの見極めなんて無理や
めんどくせぇからデカい方で良い?って返してた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:32:17.96ID:Mt4H+7NN00808
有能店員ワイ、毎回一回り大きいのに入れる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:33:00.56ID:HBD+MxGs00808
一番デカいのでいいやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:33:44.55ID:4U0Y316200808
プロワイ「袋2枚にしますか?大きいの1枚にしますか?」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:33:57.64ID:qKZvgiYda0808
これ言われたら小泉進次郎!小泉進次郎!って叫んでるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:34:14.20ID:V5m3uUnSd0808
その場合店員はデカい方にするだけやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:34:48.75ID:fTvNrDA700808
>>10
有料化する前はお前らが勝手に判断してたじゃん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:34:50.24ID:68WUd9i800808
レジ袋のサイズなんて知らんよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:35:39.40ID:zsbwDlQp00808
これは店員が悪い
悪いて程でも無いけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:36:45.86ID:f8tf3BCTx0808
>>13
わからんから多めにいれてたで
でも有料化で大きめにしてもピッタリにしても文句言ってくんねんお前ら
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:39:12.60ID:HjZJoACO00808
責任持てないなら有料で売るなよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:39:56.63ID:ymeiNq4d00808
自分でかごに入れるスタイルに統一しろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:40:05.95ID:YP9C80fg00808
進次郎に聞け
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:40:39.99ID:meOjkTlor0808
店員に聞きたいんだけど、日本語分からない外国人にも同じこと聞いてるんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:42:49.08ID:2MoIGthWr0808
普段買い物してないと買い物かご1つ山盛りで特大袋に入るかわからんよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:42:57.82ID:4U0Y316200808
>>24
日本語分からん外人は言葉に頼らないコミュニケーションに長けてるからこっちも同じように対応してやれば伝わるんや
そういう奴らより日本語分からん日本人の方がずっと多いしタチ悪い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:43:09.35ID:yhb8Fzk500808
レジ袋のSMLの大きさって統一規格ちゃうやろ?
客に聞かれても困るわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:44:45.21ID:RYLzNt4Q00808
入るほうで!
Sで入るかな?
どっちかと言うとSなんで!
これ以外の返しおせーて
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:45:04.37ID:mNzBtqm4a0808
ワイはドMです
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:45:16.00ID:jPLouXE5M0808
数円の差で考えるな
認知資源の無駄や
聞かれたら常に大きい方とルールで決めとけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:46:33.60ID:DbprP05GM0808
大体カゴ半分でMでカゴ一杯でLやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:47:14.70ID:f8tf3BCTx0808
>>24
普通に聞くわ袋見せてジェスチャーや
外人わりとマイバッグ持ってるやつ多い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:47:33.83ID:V7zxwv+c00808
勝手にでかいのにしたらキレる奴がおるんやろ
小さいのじゃ入らん量でも入らない分は手で持つから小さい袋に入れろとか後出しで言う奴とか絶対おると思うわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:47:42.98ID:Mp2rTWFPd0808
>>29
通報案件や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:49:08.71ID:sYRMh9j7p0808
ワイ「レジ袋はご利用ですか?」
ハゲ「うん」
ワイ「こちら温めますか?」
ハゲ「うん」
これで温めたやつにサラダ乗せて渡したら文句言われたことあるわw
いい年してガキみたいにうんうん言うてるハゲは黙って生ぬるいサラダ食っとけやw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:49:52.07ID:0PCrjDJR00808
小さい方で試してもらって入らなかったら大きいのにすればええやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:50:08.29ID:YJQWoZ94r0808
そんな2~3円のものどれ選ばれようとどうでもいいけどな、こんなんにケチつけるバカいるのか…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:52:08.24ID:7W6weFuaM0808
>>34
そいつらの理想の完成形が無駄なくキレイに適切に入れられてることやからね
1円でも無駄にしたくないために100円分のエネルギー使ってキレてる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:53:58.88ID:8fc5+N1Qa0808
女の子の店員なら君はどっちが好きって聞けばよかったんだよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:54:20.13ID:9a4LFOCNd0808
ワイは実物見せてこれでいいか聞いとる
クレーム拒否のために選択権は客に与える
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:55:49.87ID:eAaoXRbCa0808
レジ袋有料化って
環境負荷が一定以下の素材じゃないと無料で渡したら駄目やでって言う中身なのに
消費者にミスリードさせて元々無料配布できる素材なのに金取ってる奴らが大半なのほんまクソ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:56:42.99ID:wsj8GHOnM0808
ピキってる底辺バイトおるけど有料前と同じことだよね?😅
なんでできないの
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:57:11.81ID:9krrnYaq00808
敵「袋のサイズどうされますかSとMございますが」
ぼく「ならSお願いします」
敵「んーでもこの商品だと入らないかもなんでMにしときますねー😀」
何で聞いたん…😭
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:01:46.84ID:m/kwlcowd0808
セルフレジ「Mサイズしか置いてません」
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:06:43.57ID:pgbB4j/Lr0808
Sで入ってもMにすりゃええな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:22:15.23ID:p4g3ogM400808
めんどいから全部Lで頼んどるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:24:12.26ID:p4g3ogM400808
それよりSML全部「え」で始まるせいで聞き間違い起きやすいのがダルいわ
大中小にしてくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況