X



【悲報】イッヌの口が臭い理由、ウンコを食べているからだったWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:21:50.56ID:97huuxz4M0808
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:22:01.84ID:97huuxz4M0808
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:22:08.23ID:97huuxz4M0808
https://www.vets-ac.com/contents/2013/09/post-43.php

犬の食糞(自分のウンチを食べてしまう行動)をする理由
食糞をしてしまう理由

ウンチを食べるという行動は、人間の目から見ると、確かにひどく異常な感じがするものです。しかし、犬では、母親が仔犬のおしっこやウンチを食べるのは、自然な行動としてインプットされているもの。そのため、自分のウンチだけでなく、猫などの他の動物のウンチも好んで食べる場合もあり、とくに仔犬が食事の不足を補うため、あるいは一種の探索行動として行うことも多いようです。

自分の排泄物を食べるという行為は、我々人間にとっては受け入れがたいところがあります。しかし幸いにして、犬がそれにより体調を崩す心配はあまりありません。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:22:33.71ID:97huuxz4M0808
イッヌがウンチを食べるのはわりと当たり前のことらしい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:22:54.63ID:JIkT1JXd00808
食べてないんだよなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:22:55.53ID:aeecVZng00808
あ、まずいひん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:23:11.58ID:wmlpYIQgr0808
知ってる
ウチの犬もバッバの犬もよう食うとる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:23:35.82ID:YCDa8J3700808
うさぎはいつも食ってるから臭いんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:24:12.99ID:4LmM4GaS00808
加藤純一の犬くらいだわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:24:44.01ID:+PL0Qik5p0808
他の犬の出したてうんちを次々食べる犬のgifすき
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:26:05.87ID:gVKWT2+m00808
じゃあ猫は?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:27:05.00ID:7HsO5FpMp0808
>>10
これお願いします
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:29:48.41ID:O/ZoB4DXd0808
>>12
持ってるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:30:45.52ID:O/ZoB4DXd0808
>>8
あれ腸が短くて草を消化出来ないから腸内細菌に消化させて栄養吸収するんや
反芻出来ればそんなのいらないんだけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:32:08.25ID:7HsO5FpMp0808
>>14
ありがとう😨
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:39:54.97ID:esI+YcYy00808
>>14
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:44:58.99ID:zbEQmkI000808
つまり犬とよくチッスしとる輩はアレやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:45:32.94ID:7V1fCTbk00808
>>14
ヴォエ!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:47:43.89ID:3Ks1Bzae00808
不思議なもんで、自分のウンコ嗅がせるとオエーってやるんよなイッヌ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:50:57.00ID:zbEQmkI000808
>>20
イッヌ自身の屁で「誰や?!」と周囲を鋭く警戒するマヌーケさも有るで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:52:01.28ID:30vfbrbv00808
うちのイッヌは「くっさ!」って逃げていくで
近づけたらめっちゃ嫌がる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:55:51.34ID:HjZJoACO00808
韓国人は犬やった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況