X



ぶっちゃけ日本はアメリカに第二次世界大戦で勝てるわけなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:31:41.72ID:bTw0g+aw00808
アメリカは戦前からアニメーション作るくらいの余裕があってあっちは食料余裕だしダンスパーティもしていた
欲しがりません勝つまではとか言っている日本には勝てるわけなかった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:33:50.71ID:lIcnf2P300808
アメリカの納屋から出てきた古いトラクター直す動画良く見るけど30年代くらいにはもう田舎にもトラクター普及しとったんやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:34:51.07ID:68WUd9i800808
がんばれば勝てたよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:35:52.91ID:ZeLr4r2R00808
竹槍がちょっと短かったかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:38:23.87ID:yCzrjgwM00808
正論スレは伸びない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:42:43.52ID:nOQa1xem00808
開戦させたヤツも別に勝てると思っとらんから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:44:10.87ID:g5YmzKsEr0808
戦わず降伏して併合or属国よりマシや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:45:21.46ID:qz7Djn9S00808
常識
でも核があればワンチャン…?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:45:28.51ID:DrGtw1z600808
不意打ち奇襲すればビビって降伏するやろなあwの精神
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:51:18.42ID:qz7Djn9S00808
>>9
降伏やなくて一撃講和やぞ
あと日本側は正式に宣戦布告しようとしたがアメリカ大使館に大使館がおらんかったから結果奇襲になってもうただけや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:55:09.18ID:2KHr4QwHa0808
なぜ南進論になったかを考えたらわかりやすいわな
軍部以外の官僚や財閥やマスコミが危機を煽りまくってたのはガチやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況