X



ドラクエモンスターズがポケットモンスターに勝てなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:56:51.16ID:ns7O34rx00808
なに?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:59:05.70ID:l+ItUd7yd0808
スカウトでの捕獲が面倒だとか配合したら親消えるとか結局ランク高いモンスターが強くて好きなモンスターで勝つのが難しいとか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:01:26.21ID:WG5OTgWK00808
対人戦のつまらなさ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:03:37.59ID:h1fvQ/g300808
それもあるだろな
技とか適当だから魔法全部ゴミでバイキして殴るだけとかだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:03:57.26ID:aykeVd8V00808
ジョーカー3しかやったことないけどパーティー相性ゲーでしかなかった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:04:57.23ID:YD3mhZfa00808
最新のJ3Pですら初代ポケモンより戦略性ないんじゃね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:05:04.05ID:bG5gvbqU00808
対人が大味でゴミすぎるくせに対人させたがるから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:07:25.03ID:a+cMmiVCp0808
主人公がイキってるやつばかり
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:08:52.24ID:GgLsZPkt00808
>>2
すまんがスカウトって何や?ガキは出てってくれや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:10:27.44ID:hmSr8f7300808
初めて作った???系を配合に出すとき
結果が????????になってるやつが1体だけいて
即決で配合させたら「ダンジョンえび」とかいう変な水系モンスターが生まれたのがショックやった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:11:08.22ID:hyMC+Ttxd0808
テリーじゃなくなったから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:12:02.32ID:VRVQxViT00808
配合システムがなあ
魔王作るのに同じモンスター何体も作って用意するのがめんどい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:12:57.49ID:FS3aO//c00808
サイズ要素って面白かったと思う?
ワイは好きじゃない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:14:03.50ID:aykeVd8V00808
>>14
要素は好きだけど別にバランス取れてるわけじゃないからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:14:10.73ID:PjnlkwVZ00808
ポケモンはメインだけど
所詮モンスターズは外伝だし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:14:24.77ID:Q+oF/RGO00808
今更3出したところでおっさんも見向きせんだろ
ぺこーらくらいしかやらんだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:14:58.10ID:fuwlq/UNM0808
モンスターに特別感とか個性がない
最低限色違いは排除すべき
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:15:46.48ID:dq+wWjmr00808
金銀クリスタルが強すぎる
フィールドマップ歩くの遅すぎる
ゲームボーイとは言えスーファミ3と6に比べて戦闘シーンの超絶大幅劣化
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:16:46.64ID:bw3MOog400808
圧倒的にアニメの差だわ
ドラクエは魔王倒したら終わりだしな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:18:07.50ID:657QjKXtd0808
テリー、イルルカ路線で行けば良かった
ジョーカーとかいうゴミ路線
スカウト、モンスターの大きさ、意味不明なモンスター
馬鹿かと
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:18:20.09ID:ROC8q26ud0808
テリーのワンダーランド辺りは勝ちまでは行かんけど結構食らいついてたんやが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:19:25.56ID:WZSpr1Jc0
しょせんパクリだからね…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:20:49.04ID:9db5rOM8M0808
うんち
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:21:49.50ID:oI9JJcCm00808
テリワンやイルルカの時点で対戦がゴミクソやった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:10.20ID:dq+wWjmr00808
ドラゴンクエストあるくんです
とかいう盛大にたまごっちデジモンパクって爆死したおもちゃ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:33:26.08ID:SLzbJUIna0808
出す頻度やろ
完成度低いながら毎年出してるからなポケモンは
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:37:23.73ID:hGKn4fYxa0808
ワイはスカウトシステムの方が好きや
呪文特化型が不遇なのはどうかと思うけど
それ以外は従来より良い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:40:39.57ID:ZyeuzG5400808
テリーみたいな歴代シリーズのボス巡ったりのファンサービス増やして
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:41:52.30ID:Pe+45PBd00808
タイミング的にどう見てもポケモンのパクリだから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:41:59.41ID:q44aMtPq00808
普通にナンバリングやった方が面白い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:42:34.44ID:BdFQDLk100808
初代はポケモン並みに盛り上がってたよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:44:00.18ID:2YTL8Kd600808
システムの打ち止め感が凄かった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:45:51.46ID:c2F22i1vM0808
ジョーカー久々にやったら足遅すぎて草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:45:54.07ID:s5iwLiLXd0808
アタカンとか霧のせいでエンジョイ勢が居なくなってしまった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:48:23.35ID:YnTrfFm500808
初代と2はよかった
3出るらしいがなんかようわからんシステムになってそうでやる気でんわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:48:29.37ID:j4CE7pN1d0808
アニメ化してないからじゃね?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:49:39.72ID:mx0Dj4Y500808
肉投げるよりはスカウトシステムの方が遥かに面白いけど、サイズとかはいらん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:51:21.55ID:gI9kOvwir0808
ポケモンなんて明らかにドラクエVのパクリなのになぜかオリジナルヅラしてドラクエVのモンスター育成部分をフューチャーして出したテリーのワンダーランドがなぜかポケモンのパクリ扱いされとるんよな
任天堂さんやりすぎやでぇ(笑)
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:54:29.95ID:mx0Dj4Y500808
モンスターを仲間にするって点だけ見てるならドラクエ5は後期の方やで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:55:36.13ID:9XKge0WP00808
ポケモン流行った後に速攻パクッて出したからなぁ
オリジナルに勝てるパクリなんてないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況