X



ミスターサタンってどのくらいの強さなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:56:35.79ID:NQclsR0CM
人類の中では上位らしいけどな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:56:58.27ID:8pr/jvVD0
絶対ボブサップより強い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:29.81ID:4XVsz/eda
人間界最強はクリリンやろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:35.46ID:4zd+Qk8F0
タンバリンくらいは倒せるのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:41.23ID:VMvbY1E10
サイヤ人チートのない
クリリンヤムチャ天津飯の下だが
ヤジロベーよりかは強いんかな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:58:14.59ID:nODWYoOw0
勇次郎とどっちが強いやろか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:58:26.97ID:7vArHTXu0
初期のヤムチャぐらいじゃね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:58:30.86ID:9gj5Qb8ba
猟銃が5だから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:58:59.13ID:qvKNyDald
オッスオラ左端
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:59:07.50ID:RDu4Gv5V0
井上尚弥くらいの強さはありそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:00:42.76ID:f7n9LatK0
戦闘力36くらいじゃなかった?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:00:57.26ID:NQclsR0CM
幼少期ビーデルよりは強いみたいやし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:01:32.34ID:Oq7rG9kK0
>>6
ヤジロベー舐めすぎやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:02:20.30ID:nODWYoOw0
>>10
あれ素体パワーちゃうの?猟銃もカウントされてんの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:02:41.60ID:uaMprjIH0
[B@6cb4a31
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:12.88ID:7vArHTXu0
登場時のヤジロベーってシンバルを真正面から倒してるしクッソ強いよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:04:04.32ID:UDrgwSqg0
チャパとかバクテリアンがいた大会じゃ予選落ちレベルやろ
あいつら相当つよい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:04:15.78ID:tnZahWjN0
>>9
割とマジでここらへん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:04:21.03ID:f7n9LatK0
>>16
素体は3やなかった?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:05:18.41ID:nODWYoOw0
桃白白の方が強いのは確実よな
>>23
マ?武器もちゃんとカウントされるんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:05:34.28ID:Btyq7uDE0
>>6
ヤジロベーは潜在能力では地球人一や

天津飯は宇宙人の末裔や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:06:54.91ID:f7n9LatK0
確かサタンが出た天下一武道会は桃白白が出てて途中で失格なったから繰り上げ優勝したみたいな後付け設定なかった?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:07:31.39ID:v1B4GC9da
ブウ編で悪党を圧倒する描写入れたの偉いよな
そりゃ強いよなぁって感心した
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:08:20.98ID:jIBv16Jk0
>>6
ヤジロベーはタンバリン殺せるんやが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:08:44.99ID:bTjQBakD0
ブロック・レスナーくらい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:09:08.89ID:m6Y921P80
サイバイマンは倒せるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:09:22.25ID:jIBv16Jk0
>>30
スナイパーライフルで撃たれても闘えるのは凄いよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:10:57.25ID:ekL9k67z0
>>20
そいつらはギャグ漫画属性持ちやから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:11:04.48ID:8vqkOCdG0
天空ペケ字拳だったっけ?あれで余裕で死にそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:11:42.22ID:iMwhvgbcr
>>34
流石に撃たれたらデブウに直してもらうまで倒れてたで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:12:44.64ID:jIBv16Jk0
>>38
撃たれた状態でおっさんボコってなかった?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:13:12.91ID:jIBv16Jk0
>>39
治してもらったのおっさんボコってからやない?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:13:44.55ID:8EDU8jYFM
>>40
ボコった後に犬を治して喜んでたら撃たれてうずくまってた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:15:07.47ID:bAGicHQ2r
>>13
つっよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:16:11.15ID:f7n9LatK0
>>43
すまん
半分の18が正解みたいや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:17:02.26ID:8pr/jvVD0
>>30
そこらのチンピラが武器持ってる程度なら全然勝てるって描写が1個あることでリアリティラインの丁度よさがすごいわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:17:26.54ID:iMwhvgbcr
>>41
ロン毛の坊ちゃんボコッたけど
まだ意識あったから犬治してる時に後ろから拳銃で撃たれて昏倒って流れやで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:17:30.48ID:jIBv16Jk0
名前も知らない子どもが戦ってるんだ!チャンピオンの俺が逃げ出したら良い笑い者だぜ!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:17:58.60ID:bAGicHQ2r
>>35
仗助よりヤバいやん桃白白
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:18:21.78ID:FLVwugMz0
マシンガン持った男相手にフィジカルで圧勝するくらい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:18:49.41ID:azX21Xgd0
サタンじゃレッドリボン軍は倒せないやろなぁ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:19:12.98ID:bAGicHQ2r
>>44
それでもすげーつえーな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:19:17.43ID:7vArHTXu0
ブルー将軍がいる時点でね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:19:42.82ID:f7n9LatK0
>>51
初期悟空なら倒せるレベルやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:20:48.36ID:n1SWF7wk0
>>35
誰が髪型がラーメンマンみたいだって?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:21:59.14ID:nODWYoOw0
>>54
アックマンてアクマイト光線だったかが決まりさえすれば大概の悪役に勝てそうよな
まあ多分当たる前に消されるんやろうけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:22:30.38ID:bAGicHQ2r
読者にそれなりに強くあってほしいと思わせる時点でええキャラやわなやっぱ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:23:04.26ID:jIBv16Jk0
>>53
初期悟空よりちょっと下ちゃう?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:23:27.70ID:nODWYoOw0
サタンとかヘルシングのペンウッド卿みたいなキャラすこ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:24:41.38ID:XLcKQpI10
てかなんでサタンみたいな詐欺師が崇められるようにナメック行ってる間になんかあったんか?
初期は普通にファンタジーな世界観だった矢ん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:27:16.13ID:HDQpNSRGM
>>56
アックマンと兎人参化は舐めプしてくる相手には口先の駆け引き次第でワンチャンいけそうやな
脳筋ナッパのクンみたいな問答無用系にはお手上げやが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:30:02.39ID:n1SWF7wk0
>>60
ニワカやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:30:25.48ID:8pr/jvVD0
>>60
まあトップクラスがチャパ王クラスとするとその頃よりレベルは下がったとはみんな認識してると思うが
亀仙流鶴仙流クラスとチャパ王クラスの間にも大きな壁があるがその壁は達人すぎて素人には分かってない
ピッコロクラスはもうバケモノそのものなので別枠
みたいな解釈をすればまあサタンがトップにいるのもギリ納得できるかなあって感じ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:31:45.56ID:bHX4kBlda
>>35
これたぶん鳥山明が考えた設定じゃないな
そもそも鳥山明はタオパイパイのこと忘れてたからなw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:33:22.22ID:iMwhvgbcr
面白いからええんやけど、軍隊で勝てなかったセル相手に
チャンピオンとはいえ一格闘家に命運託すの狂ってるよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:34:52.72ID:XLcKQpI10
>>66
朝倉未来のアホが
プーチンのウクライナ進行を止めるとか言い出して
それをみんな間に受けてるみたいなもんだからな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:35:21.74ID:AGQ1SLby0
>>56
超能力系は格上には効かないって鳥山が言ってたで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:37:24.72ID:nODWYoOw0
>>68
まあ無理やったか。ちょっと残念😢
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:39:03.14ID:Btyq7uDE0
>>29
地球人やで

ヤジロベーはちゃんと修行してたらとんでもなく強くなってた
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:39:54.11ID:0tFWcJh60
トリック使いは論外やし地球最強やろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:41:37.03ID:7vArHTXu0
パンプットって強すぎね?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:43:01.41ID:Btyq7uDE0
読者のヒーロー悟空の元気玉とあの世界の地球のヒーローサタンの地球人への元気わけてくれ
がなければブウに勝てなかったわけやからな

最後にブウを倒せたのは虚飾だろうがなんだろうがサタンが地球のヒーローとして生きてきた結果やからな

あれホンマようできとるわ

単純な強さとは別の強さがあって悟空もベジータもそれを認めたのがええ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:48:03.18ID:Btyq7uDE0
ブウ編の主役はサタンやからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:49:10.19ID:e/wKJ3fu0
>>76
じゃあサタン編やろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:50:41.27ID:OaCjMIoJ0
チャパ王は超人やろ一般人では太刀打ちできへん
パンプットも武闘会の壁粉砕しとるからヤバい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:50:54.16ID:e/wKJ3fu0
>>78
サタンが主役やったらサタン編ちゃうんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:51:07.59ID:e/wKJ3fu0
>>79
バクテリア
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:53:16.48ID:e/wKJ3fu0
>>82
じゃぁブゥ編やんけ!
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:54:11.61ID:M87ikI/8a
>>83
アホ発見w
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:54:24.47ID:e/wKJ3fu0
>>84
サタン編ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況