X



庶民が資本主義者気取ってるの滑稽すぎひん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:06:10.14ID:deQoOkhJp
搾取されてる側が搾取システム全肯定しててマジでアホすぎる
っぱ生活保護キメてるJボーイが最強だよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:07:15.25ID:deQoOkhJp
貧富の差が広がっていく中で富側にいると勘違いしてる頭ツーブロックのお前だよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:07:43.86ID:38ob2QZa0
ワイは共産主義者や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:08:15.51ID:SAOFf6g50
将来金持ちになること考えたら資本主義でええわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:08:30.37ID:JMFqdOfVH
昔なら共産革命まっしぐらやったやろなぁこんな国
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:09:38.18ID:deQoOkhJp
貧乏人が富の再分配を主張しないでどうするんだよ
金持ちがさらに金持ちになって貧乏人がますます貧乏になるだけだぞ

再分配がキツくなりすぎて経済が停滞しだしたら金持ち締めてる手綱をちょっと緩めたらええやん
今は貧乏人の手綱が締まりすぎてて窒息して泡吹いてるやん
バランス悪すぎるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:10:19.07ID:gTJIM1l+d
まずは自助
その次に自助
最後に自助
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:10:29.50ID:deQoOkhJp
>>4
はいはいツーブロックツーブロック
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:10:55.77ID:838QjQ3P0
良い奴隷やん
何が悪いん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:11:13.21ID:deQoOkhJp
>>7
公助公助公助でええんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:11:38.76ID:deQoOkhJp
>>9
はいはいツーブロさんおはよう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:15:32.20ID:Ze7PJIEz0
たしかに資本家の奴隷がマウント取り合ってて草ってなるわな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:16:08.63ID:deQoOkhJp
マス層、アッパーマス層(5000万世帯)は奴隷やねんな
敵は超富裕層、富裕層、純富裕層(500万世帯)

敵はマス層の中でも底辺寄りを被差別化することで大半のマス層とアッパーマス層のガス抜きしつつ見栄とプライドを刺激してあたかも上位の仲間と勘違いさせてるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:16:17.51ID:7A1MLGzWr
理想的な奴隷やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:16:44.72ID:deQoOkhJp
>>14
王を撃てよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:18:40.09ID:yjaKXFqV0
>>15
自分が犠牲になったあと世の中が良くなってなんの意味があんねん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:19:05.33ID:deQoOkhJp
>>16
カイジ知らんのか
すまんな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:20:07.03ID:deQoOkhJp
まず奴隷の大半が俺は奴隷じゃないと思って奴隷を見下してるのがアホすぎるんや
みーんな奴隷やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況