X



NVIDIA「すまん、RTX4000シリーズの価格維持するために生産停止するわwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 04:56:28.88ID:CNfw37BX0
供給が多すぎて需要が不足すれば、価格が下落し始めるのは当然です。伝えられるところによると、NVIDIA は、これらのカードに対する需要が前世代の GPU よりも弱いにもかかわらず、供給を減らすことでそれを防いでいるとのことです。https://www.extremetech.com/gaming/report-nvidia-has-practically-stopped-production-of-its-40-series-gpus

Nvidia の 40 シリーズ GPU の生産ラインで奇妙な事態が進行中です。新たなリークによると、同社はAda Lovelace GPUの生産を停止し、ディストリビューターへのハイエンドカードの供給も制限しているという。NvidiaがゲームカードからAI製品に生産を移そうとしているのではないかと言われています。これは予想を下回る売上高の副産物でもある。いつものように、この情報は悪名高いハードウェア リーカーである Moore's Law is Dead on YouTube (MLID) からのものであるため、割り引いて聞いてください。ただし、彼のスクープの一部は過去に現実になりました。

報告書の要点は、ある大手小売業者がMLDエヌビディアに対し、ハイエンドカードの価格を成層圏に保つために供給を抑制していると語ったというものだ。この情報筋によると、RTX 4090 を探して店内に入ってくる人は確かにいますが(おそらく Micro Center であることを示唆しています)、常に利用可能な GPU があるわけではありません。倉庫にはハイエンドの 40 シリーズ GPU がいっぱいあると伝えられているにもかかわらず、同店の販売代理店は価格をつり上げるために毎週数枚のカードしか送っていないと言われています。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 04:58:46.53ID:JNSkyAXU0
価格さがったら困るん?
沢山売れるほうが客も企業も嬉しくない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 04:59:44.22ID:G46AMgzCd
ふざけんなクソが
ai需要無くなったら一般消費者に泣きつくくせに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:01:17.29ID:osL0+Wcp0
>>2
そんなに受注ないし単価上げた方が絶対いい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:04:16.32ID:jJtHkszL0
>>2
単価上げるほうが儲かることに気づいたんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:04:54.23ID:dtV+B7gyM
昔はミドルが109ドルだったのにな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:05:57.01ID:4lsyi1hfd
まあ馬鹿はぼったくられてる事にも気付かず買うからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:06:18.46ID:Vncyy3T/M
PS5pro出たら必要ないから好きなだけ上げてくれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:06:32.46ID:FcjPtMtIM
ryzenちょっと値上がりしてきてるけど買っておいたほうがええか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:06:56.13ID:33b4yy4uM
4070tiが8万円切ったら買ってやってもええぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:07:33.72ID:pdfeSa9P0
マイニング全盛期が忘れられんのやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:08:38.36ID:FcjPtMtIM
下がった価格が適正や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:08:39.76ID:Uu0fIXAU0
AI需要で完敗しとるAMDが悪いよAMDが
事態見かねてインテルが15年ぶりにコンシューマー向けグラボ作る始末
独占状態やから値段釣り上げられる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:09:48.33ID:33b4yy4uM
>>9
どうせまた下がるしZEN2持ってるなら再び下がるの待て
ゼロから組むなら今更AM4なんて必要ないから13500を擦り続けるかAM5でZEN4からZEN5買う方がいい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:10:05.19ID:HWzgbF9h0
市場独占の害悪をこれでもかと思い知らせてくれる企業
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:11:11.25ID:D/XGtJOIM
最近Radeonデビューしたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:11:11.96ID:33b4yy4uM
昔のIntelみたいやね
4コア14nmであぐらかいてる間にRyzen出てきて12世代で重い腰上げた辺り
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:11:48.95ID:9ppy1vbb0
@_amatsuki_この地黒長頭ハチ張り絶壁面長つり目段鼻鼻幅デカ唇頬骨エラデカ顎ゴミパーツ配置肩幅短足うんこキモすぎて草^^

よくそんな図でステージ()に立って()なんかできるな😅 見せものゴリラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つかこの見せものゴリラ2日フリーズしてたけどどうした?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww今年は活動の幅を広げるみたいなこと言ってなかったかな🤣あとこの見せものゴリラのライブ荒らしに行ってきたけど顔がキモい女崩れのゴミしかいなくて草^^自覚ある感じなのか容姿について色々言ったけど何も言い返してこない雑魚しか居なかったのもワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwつかこの見せものゴリラ額晒してるけどハゲで草😊
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:12:28.27ID:WJ+5Acfs0
どうせミドルスペックしか買わんからRadeonでええかな
4060じゃDLSS3もまともに使えないし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:13:34.38ID:ep2BrDupM
ジャップの大手家電メーカーみたいなってきたな
廉価版は型番詐欺して他社より高い 
ハイエンドだけまとも
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:28:36.05ID:jI8cW3hZ0
2020年に買った3080で今んとこ困ってないわ
5Kシリーズから検討するかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:39:00.76ID:ulMg1LO20
GTXシリーズ出せや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:42:16.21ID:AAJ14uykd
ぶっちゃけ今はラデのほうがゲーム強いからね
しかも安い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:51:41.73ID:PZ33gYuwd
ask税節税するためにニューヨークに旅行したときに買って帰ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況