X



「ゲーム・オブ・スローンズ」←こいつが最終章で大コケした理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:39:28.33ID:05vdcEB6d
なんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:40:29.52ID:UEVVzAupd
5章くらいでもう駄目だったし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:41:14.79ID:05vdcEB6d
デナーリスの狂人化
ジョン・スノウの出生の秘密が全くストーリーに絡まない
あっさり死の軍勢倒しちゃう
玉座消滅したのに懲りずにまた王を立てる
北部が独立して戦争の火種になりうる

大体ここら辺やけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:41:55.90ID:05vdcEB6d
>>2
6章の落とし子の激突、サーセイの宗教破壊はおもろかったろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:42:35.87ID:6OJsl31p0
原作切れた時点で休めばよかったんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:43:46.57ID:AF+hlvFs0
3章から結構ボロが出てたやろいつもの馬の絵張れよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:46:02.19ID:v05d2eFC0
顔のない死神が何故檻に閉じ込められてナイツウォッチに送られてたのか謎のままだったな
あいつなら1人で抜け出せるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:46:46.43ID:v05d2eFC0
>>8
指輪物語も過大評価すぎるけどな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:46:51.28ID:qnODQAlt0
ジョフリー毒殺からティリオンが親父殺すところまでがピークやしこのドラマ
そっからは落ちるだけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:47:56.28ID:qnODQAlt0
>>10
あの分厚い原作をああもわかりやすく世界観再現したからまぁ妥当やろ
Amazonのドラマはしらね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:47:57.03ID:Lh43c+Gpd
宴会で虐殺されるとこしか知らんわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:48:08.26ID:AF+hlvFs0
1章の最大の秘密が3章くらいではみんながペ~ラペラ喋ってたので海外ドラマのシリーズ制は3章で破綻するジンクスを破れなかったなって思ったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:48:10.80ID:6OJsl31p0
>>10
まぁせやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:49:23.25ID:AF+hlvFs0
>>10
観ていってるのか?
今の力の指輪が絵どころか消しゴムの消しカスにすら到達できないと感じるレベルの不朽の映像作品をピーターは撮りきったぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:49:28.63ID:J6JhfbXl0
海外ドラマって尻すぼみのイメージやけど逆に終盤で盛り返した作品とかあるんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:49:29.19ID:wBYO7bUZ0
ジョン・スノウが生き返ったやつで爆笑したわ
雑すぎやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:50:03.60ID:AF+hlvFs0
>>18
あいつ途中からIQ3のサボテンになるしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:50:06.93ID:qnODQAlt0
改めてゲースロシーズン1から見直すとやたらセリフで全部説明してんだよな
ネッドの妹云々とかジョンの秘密とか早い段階で言及されてる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:50:57.44ID:AF+hlvFs0
>>17
メンタリストとか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:51:25.98ID:PAV0Nbzn0
どいつもこいつも倫理観と貞操がガバガバ
インプだけが唯一マトモ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:51:46.61ID:6OJsl31p0
>>17
そらもうブレイキング・バッドやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:52:14.59ID:6OJsl31p0
>>22
言うほどまともか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:52:52.56ID:qnODQAlt0
>>17
ミスターロボット
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:52:52.67ID:UxKJ1zood
3つめのカラス「お前の本当の名は「エイゴン・ターガリエン」」

ジョン・スノウ「なん…だと…!」

姉妹「ジョンこそ真の王になるべきよ」

ハゲ「彼こそが王に相応しい!」

チビ「お前なら虐殺はしないだろ?」

俺「うおおおおおおおおおおおお!!!!真の王きたああああああああ!!!」

興奮を返せよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:53:04.48ID:2/os9YP90
>>21
主役がイケメンだからババア達が観たくてしょうがないのかと思ってたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:53:21.55ID:9BztJYLI0
毎回最初の5分と最後の5分だけ見ればええ事に2章位で気づいた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:53:56.41ID:6OJsl31p0
>>27
実際イケメン
とは言え話はおもろいで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:54:09.02ID:AF+hlvFs0
>>27
まああれは中弛みがひどくてファイナルシーズンが盛り返したかなって感じや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:54:33.26ID:qnODQAlt0
>>28
ウォーキングデッドはマジでこれやなほぼ同じこと繰り返してるだけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:55:00.80ID:mm6McIzw0
原作ってドラマに追い越されてからどうなったん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:55:09.79ID:6OJsl31p0
パーソン・オブ・インタレストはJJエイブラムスがやったにしては綺麗に終わった方やな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:55:29.13ID:6OJsl31p0
>>32
あいつもこいつも死にまくって終わりや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:55:36.08ID:qnODQAlt0
>>33
ノーラン弟も関わっとるしなあれ
ウエストワールドは打ち切られた
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:56:01.54ID:AF+hlvFs0
ゲースロは一話のデナーリスレイープシーンで「ウヒョヒョッ」って言ったらそこがピークやからあとは適当にネタバレサイトで補完すればええで映像美もどんどん尻すぼみやし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:56:07.22ID:9BztJYLI0
>>31
てか新し目の海外ドラマのパターンだいたいこれな気する
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:57:01.11ID:mm6McIzw0
>>34
結末はドラマと一緒なんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:57:15.85ID:qnODQAlt0
>>37
むしろ話数が多い古いやつこそしょうもない話で引っ張ってるイメージ
プリズンブレイクとか10話くらいで脱獄する予定だったのに人気出たから無駄に引き伸ばしたし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:57:34.58ID:wcCQqxJ5d
>>38
そもそも原作はまだ完結してないからまだ終わってない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:58:19.23ID:wcCQqxJ5d
>>36
話は中弛み凄かったけど5章とかブッチギリの映像美やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:58:38.19ID:6OJsl31p0
>>38
そら原作者があいつもこいつも死ぬって言うとるし
と言うか元々この原作者は黒富野ばりに登場キャラ殺すので有名な作家やしな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 00:59:18.23ID:AF+hlvFs0
せめてスターク家とラニスター家はIQ高くいてほしいわターガリエン家はドラゴンガイジやしバラシオン家はあってないようなもんやったけどジョン・スノウとティリオンはサボテン化しちゃいけなかった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:00:02.39ID:TdYTnn2ad
ワイはサーセイの死ぬシーンを見るために最後まで頑張って見たけど
愛する人と苦しみなく共に死ねるとか作中では幸福な死に方の部類よな許せねぇ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:00:16.18ID:6OJsl31p0
>>43
パパラニスターはもうちょい活躍して欲しかったな
かっこいいし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:00:20.08ID:9BztJYLI0
>>39
ワイの中ではプリズンブレイクも新しいんや
人気出たから伸びていくパターン入るともうあかんな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:00:52.39ID:M+RYP64k0
>>17
ブリカスのホームズドクターフーポアロとマープル
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:01:10.66ID:2rHhmK0q0
スタニスバラシオンは王の中の王やぞ😡
娘燃やす以外は割とまともやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:01:13.86ID:TdYTnn2ad
>>45
便所で殺されてて草生えたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:01:24.01ID:AF+hlvFs0
>>44
エダード・スタークのこと考えると多数の浮浪者にレイプされながらクソぶっ掛けられて溺れ死にそうなところを首をはねられるくらいはしてほしかった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:01:39.18ID:nrcYmeBt0
原作が7章までしかないから最終はオリジナル脚本
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:01:59.24ID:eqP44BYKp
最後のシリーズだけ観てねえや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:02:32.21ID:osL0+Wcp0
>>8
6の最後の部分何があったんだ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:02:47.79ID:AF+hlvFs0
小指とかの話やり始めた時点でくっそだるかったんよな
鉄の玉座の奪い合いだけに集中してほしかった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:03:07.32ID:6OJsl31p0
>>48
ロバートも王様らしい王様と言える
なお死に様
イノシシに腹突かれて腸出て死ぬとか闘犬かよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:03:19.26ID:6OJsl31p0
>>53
落とし子の戦い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:03:22.17ID:CUSspoSD0
S8は画面が暗すぎる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:03:55.72ID:AB3xZUsp0
>>55
アレクサンドロス大王とかも酔っ払って落馬して死んだとかだったろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:03:56.35ID:nrcYmeBt0
原作が完結したなら作り直せばいいのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:04:11.55ID:M+RYP64k0
ゲースロってバーで盛り上がってるやつ知ってるんやけどあれからどうやって盛り下がるんや?
ff15レベル?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:04:49.47ID:TdYTnn2ad
>>53
怒り狂ったサーセイが七神教の司祭や王妃や権力者をまとめて虐殺してその光景見て鬱になった王が自殺するとこやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:05:05.34ID:6OJsl31p0
>>60
見りゃわかるよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:05:32.65ID:2rHhmK0q0
最終シーズンが一番酷いのはハウスオズカードやろ
なんか無罪だったらしいし作り直してほしいわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:05:39.99ID:6OJsl31p0
>>61
爆発オチなんてサイテー
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:06:52.98ID:CUSspoSD0
>>63
あれはもう元々結構あれだったから
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:08:20.61ID:M+RYP64k0
>>62
長いのはガンツレベルやったら立ち直れんから勘弁してください
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:08:51.19ID:Qtvj7jVDd
レイプ、近親相姦、ゲイ、レズ、死姦

色々やってる割にロリだけはやらなかったな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:09:26.32ID:1fVIK8qS0
向こうはロリというか子供にめちゃくちゃ厳しいからな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:12:39.46ID:9eV43WnG0
無茶苦茶性格悪い少年が生きてた頃がピークやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:12:58.12ID:ny8SRaID0
サーセイの裸晒しやるすげードラマやなと思ってたのに最後がCGやセット豪華なだけでストーリーゴミクソにしたのはほんまひどいわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:13:17.56ID:v05d2eFC0
>>60
10万を超えるゾンビが北から襲来するから国同士喧嘩しないで今は人類のために協力して生き残ろう!って壮大な話になってたのに
ゾンビの王があっさり女に刺されてゾンビ全員消滅した
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:13:27.49ID:Ct1cQSwS0
竜との舞踏がもう10年前か
原作者完結させずに死ぬんやろな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:13:56.83ID:ny8SRaID0
>>67
最終章さえみなければ最高の作品やでゲースロ
でも最終章みないとモヤモヤするけどな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:15:02.28ID:v05d2eFC0
>>74
最終章見てもモヤモヤのままやけどな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:15:34.79ID:utjERFN30
男装アリア♥
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:15:55.61ID:ny8SRaID0
>>72
そこはまだええやろ
デナーリスが雑に街襲いはじめたのとサーセイが苦しまずに死んだのはクソだわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:16:53.85ID:DJM9lZeZd
>>77
アリアと鍛冶屋の男がSEXするとこでNTRされた気持ちになったわ🤯
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:17:55.62ID:v05d2eFC0
>>75
サンサマジでデカすぎだろ
身長180超えてそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:18:37.32ID:mm6McIzw0
>>75
やっぱ長くシーズンやると子役の扱い難しいな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:20:39.40ID:CUSspoSD0
>>75
サンサは育成成功やなブランとアリアはまあね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:22:16.00ID:B376egeV0
見たはずやのに全く覚えてない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:24:36.76ID:pIaKUuWC0
>>73
そんな前かよ
何も覚えてねえし
続編出ても最初から読み直すのキツいなあ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:25:07.00ID:nrcYmeBt0
海外でも大コケ評価なん?世界観が日本と違うから綺麗に終わらずにモヤモヤしたけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:25:19.04ID:rDdh1vRK0
メリケンドラマは盛り上がる展開を繋いでるだけで、シリーズ全体を通して見るとまとまりが無い
最期のクライマックスで綺麗にオチをつけるなんて無理なんよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:28:40.96ID:CN/je4jB0
ロードオブザリングみたいな感じ?
サブスクで見るのに長すぎるから躊躇してるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:28:44.26ID:e+IXWNIY0
サーダヴォスとかいう聖人
というか畜生じゃない奴があと幽霊になって頑張ってた叔父さんくらいしかいない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:29:58.90ID:wiBcKkTGd
>>85
imdbで各章平均9点の評価やけど最終章だけ4点や

最終章クソすぎて作り直せって署名運動起きて7100万人以上が参加してた
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:30:17.54ID:xB8U86rdM
人気出てもサクッと終わるやつってあるんか?
ストレンジャーシングスは次で最後みたいだけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:33:00.15ID:6OJsl31p0
>>87
行って帰ってこないから…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:34:57.18ID:v05d2eFC0
>>88
スタークの男たちは基本的に善人やろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:37:04.87ID:4eqv3uC0a
最終章のよるの王との決戦前にウインターフェルに集結した各キャラ達が過去の確執の会話して精算したりやたら丁寧やったな
アメドラとかもっとアバウトな印象的やったわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:37:44.70ID:/mI+j0FJ0
ジョンが王になるルートで良かったやん
なぜ逆張りしちゃったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況