X



すまん、原爆投下って普通にジェノサイドちゃうんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:25.25ID:rMJDH1N50
民間人狙ったらアカンのちゃうんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:35:03.88ID:3NRsJFRE0
せやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:35:09.92ID:t11Xq6BK0
広島の総軍司令部と軍管区狙ったらついでに市街地と民間人も吹っ飛んだだけなので…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:35:39.75ID:rMJDH1N50
せやんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:36:02.39ID:rMJDH1N50
>>3
ガバガバ過ぎるやろ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:20.21ID:rMJDH1N50
この話になると脊髄反射みたいに真珠湾攻撃のこと持ち出す人おるけど民間人狙ってないやんって思うんやが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:37.27ID:zHv2q5PC0
戦前と戦後で価値観が180度変わったので
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:59.29ID:207111/ma
アメリカがやるから正義だよ
現在進行形でインディアン殺して作った国に住んでるし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:40:42.46ID:kKnOgUGYd
先に大日本帝国が国民を虐殺し始めた、それを原爆という虐殺でアメリカ様が止めてくれた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:43.99ID:IUBFmi4/a
当時の広島は呉向けの軍需工場の街やし居るのは女子供もほぼ工員
戦闘員でなくとも民間人かと言われると微妙
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:43:03.41ID:Zgef5BH50
いうほどか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:43:03.89ID:mIMlmpGI0
どうせ原爆級の決定的な被害なかったらずるずる戦争長引いて本土決戦民間人総動員とかになってたし
結果似たような被害になってた気はする
誰が悪いかといえば小国のくせに調子乗って好き勝手やった挙句敗色濃厚でも往生際の悪い日本の軍部
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:24.47ID:3ZNDAKHna
>>12
あの段階でまだやってた時点でガイジやからな
2発目もとっとと降伏すればなかったのに粘ったのほんまアホやわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:43.77ID:fK8qEj8i0
民間人狙ったって言うやついないからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:47:27.15ID:4Z/OHnvN0
民間人10万人を標的にした時点で立派なジェノサイドでしょ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:51:00.30ID:OASQs6xGd
>>5
「小倉に原爆投下しようと思ったけど何か視界が悪かったから長崎でええか!」レベルの適当さや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:54.67ID:CevdpLGzd
昔の出来事を今の価値観で語るバカ
んなこと言ったら戦国武将全員殺人罪の犯罪者やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:19.65ID:3RbditZS0
勝てば官軍や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:51.27ID:rMJDH1N50
>>18
大量虐殺の概念は当時もあったはずやが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:56.27ID:hQ9bi7150
>>18
昔言うてもまだ1世紀も経ってない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:03:39.63ID:rMJDH1N50
なあなあになってるよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:05:34.20ID:0w6CsE/20
自分から喧嘩売ったくせに生意気だぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:05:47.43ID:EJFzqX/80
正しかったんだから仕方無い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:07:01.61ID:+eM7185F0
はだしのゲンは無くすべきじゃない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:07:13.12ID:pfAAl8f50
民間人なんていなかったじゃん
みんな竹槍で訓練してた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:10.78ID:m6R/Vg6ua
アメカスにとってジャップは猿だから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:58.70ID:pfAAl8f50
そもそもルールを破ったのは日本が先
宣戦布告なしに先制攻撃は国際ルール違反
ルール違反したらそこから先はルール無用
ガスを使おうが何されようが文句言う筋合いない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:54.77ID:dvr1xqeV0
未開部族の一億玉砕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況