X



ワイくん、今も政治がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:59:28.00ID:zpCX2x7/0
ニュースとか新聞をちゃんとみてるん?それしたらええの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:00:29.00ID:PrLyb0oN0
は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:00:29.14ID:zpCX2x7/0
政治と宗教は人前で話すなって教わって生きてきた🥲
無関心やった、どうやってまなぶんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:00:44.84ID:GS2kPYOh0
知ることと理解することは別やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:02:02.20ID:zpCX2x7/0
最近はニュース気にしとるんやけど

>>4
初心者はどうしたらええやろか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:02:03.67ID:13efjgrx0
池上彰の新書を読む
ただ地政学の本は読まなくていい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:34.90ID:zpCX2x7/0
>>6
サンガツ!探してみる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:35.35ID:P7TdmLYmM
悪い事しようとしとる奴ばかりだからマニフェストの実際のところがわからんように選挙してるのがいかんよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:05:14.10ID:zpCX2x7/0
>>8
選挙のときだけマニュフェストみてたけど、投票してもらうためにええことしかかかんしわからん🥲
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:08:57.91ID:P7TdmLYmM
>>9
それな
マニフェストを実現した時にどの業界にどう金が流れてどう問題が解決するのかを言って欲しい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:11:19.30ID:zpCX2x7/0
あ~ほんまや池上彰、小学生向けとか新社会人向けみたいなの出しとるな

>>10
でもたぶん本人もわかってへん立候補者もおるんやろ?
街頭演説で他党叩きや、不祥事でたやつ叩きしか喋ってない人おったけど何がしたいんかさっぱりやった
でも一番わかってへんのはワイっていう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:12:14.41ID:zpCX2x7/0
近所の人とか知り合いに政治の話するのハードル高い
わかってへんから余計に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況