X



電車男とかいう古の嘘松読んだんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:04:48.43ID:Ze1pyQNS0
あんなあからさまな嘘松を当時は信じてたのか?弱男やべえな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:05:48.15ID:gnpbKTvCd
元スレでも散々嘘だって言われてなかった?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:06:24.35ID:R9kIZDTI0
お前みたいなやつの声が今ほどでかくなかっただけだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:06:38.99ID:Ze1pyQNS0
言われてたのか
どう考えてもおっさんのキモい妄想話やもんな
なろう系みたいなキモさが溢れ出とる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:07:24.09ID:Ze1pyQNS0
>>3
いやワイどうこうやなくて明らかに嘘松やん
君ピュア弱男か?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:08:18.57ID:BUy7WaV80
まあドラマ化したし経済回ったし成功やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:08:34.94ID:C2722dQIa
皆それを分かった上で乗っかって楽しんでたんやで
映画やドラマで知った人が水を差してた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:08:48.26ID:2kYehh9h0
電車ああああああ!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:09:53.14ID:Ze1pyQNS0
>>7
作り物にしてもお粗末やろ…と思ったけどゴミみたいななろう系が流行っとるし先見の明はあったゆうことか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:12:12.55ID:EgnhPLGo0
小栗旬がAA職人なわけないしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:12:38.10ID:ZC79rnzpM
Twitterやようつべみるとピュアなヤツいっぱいおるで🤭
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:14:13.11ID:R6UEHl0v0
ワイ「めしどこかたのむ」←どうする?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:15:25.48ID:CWyT8bgs0
印税誰がもらってるのかは気になる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:16:15.40ID:sfeKB+3h0
電車男もそうだけど
サンコン・スナ子の話しとかも
創作なのかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:17:36.12ID:sfeKB+3h0
電車男のドラマを思い返してみると
ひとりでネットをしているシーンが多いから
 
今のコロナ禍の時代に合ってそうだな

ただ、今再放送しても
流行らないだろうな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:18:36.66ID:SYCzsTzVa
まだネットそのものとかネット掲示板に馴染みなかった時代だからこそうけた作品だよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:18:48.51ID:BUy7WaV80
テレビでやってるザマァ系スッキリで女が勝って拍手喝采の嘘松よりはましやけどな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:24:13.31ID:sSdQ2h/Kr
長尺のスカッとジャパンや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:25:37.88ID:jxcOsMaQ0
嘘松指摘してる奴も結構居たけどボロクソに叩かれてた
空気を読むのが流行ってた時代やからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:27:15.96ID:bXbjVD5wp
当時の2chとか世間の鼻つまみ者扱いやったからな
そういった烏合の衆の掃き溜めで純愛に810したっていうストーリーが受けたんやれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:28:06.08ID:0sPmEDgA0
ネット小説流行ってたよな
なんか援交女がエイズなって死ぬやつとか
自業自得以外なんでもない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:28:08.20ID:lLbnJLh40
今のなんJも嘘でスレ立てているし似たようなもんだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:31:29.48ID:HAm/LjB+d
芸人のエピソードトークとかもほとんどは嘘や誇張が入ってるし
現実に面白い話なんてそう転がってるもんじゃないからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:32:55.89ID:kfh53pOx0
ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない
とかいうのもあったな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:33:35.27ID:ASVzI1gea
全国ネットのドラマに堂々とようかんマンが登場したのは感動だった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:34:24.13ID:0CcBR8iSp
なんか風俗嬢に恋した奴の嘘話もあったよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:35:25.06ID:CMEk58D40
僕は騙されないぞ!みんななんで気づかないんだ!アホか!?

ってああいうのに言うのって痛くない?今も昔も
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:35:36.79ID:ZC79rnzpM
>>12
電話しながらキーボードで打ってレス返ってくるまで話続けられるんかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:36:02.60ID:Nuj2evUzr
嘘だとわかっていても乗っていく姿勢が今の5chには無い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:38:31.73ID:tjxYNDo9M
>>19
叩かれてたていうか電車男の小説はおかしいってことで丸パクリしたサイトあったよな?
小説は見てたけど大変やなぁと思ってみてた
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:40:05.68ID:tjxYNDo9M
>>25
映画で品川さんが出てたのは覚えてる🥺
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:41:20.56ID:r0T/tx5m0
変わったのはノリの良さだろうね
インターネット黎明期っていうのもあってみんなとノリよくするのが楽しかった時代でもある
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:41:24.87ID:tjxYNDo9M
わいしかレスしてないやん
気持ち悪っ、とりあえず転載禁止って書いとくわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:41:36.19ID:CWyT8bgs0
>>23
ガイジが真似てるだけなので悪化しとる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:42:09.20ID:R+svfH3K0
ドラマで小栗旬がAA手打ちしてたの草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:43:12.35ID:qKB/9bJ20
体験型の演劇やと思って与えられたロール全うしたら割と楽しめるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:43:35.26ID:dD3WWfsq0
関係ないがエルメスは経営方針がかわって
顧客が信者化してキモくなってるなあ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:43:54.83ID:Loogcd+DM
女は普通に見抜いてたよ
少女漫画や嘘松に出てくる男の言動が、男から見るとおかしいのと同じ理屈で
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:44:40.02ID:SE8RLyw30
ドラマ版のやつだと

ちびのりだ「この塗がいいよね」
ひとり「そうでござる~」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:46:51.11ID:SE8RLyw30
男「めしどこか」

なんJ1「くっさ」
J2「巨人」
J3「以下好きな家系ラーメン」
J4「○○家」

5持たずにおわてた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:56:25.28ID:Jpkr/5/Aa
今は空気なんか読まずマジレスすれば賢いと思ってるやつばっか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:01:03.48ID:S8sQogjUa
ドラマ版覚えているわ
主人公を晒そうとした連中をネット仲間が庇ったりとか主人公そっくりな人間と南の島で出会うみたいな話があった気がする
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:02:13.66ID:KF04gYDFM
>>44
多分南国のやつはSPやな
確かめっちゃエロかった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:03:39.74ID:S8sQogjUa
主人公が派遣会社の社員っていうのリアルっぽさあるよな
ちょうどリーマンショックとか派遣村の直前あたりやった
あとあの頃は嘘松とは言われなかったよなあ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:03:49.18ID:SE8RLyw30
>>44
特定厨だよな

ジンカマさん…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:03:52.58ID:g+DuyyOo0
昔は怖い話もみんなノリよくて盛り上がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況