X



日本って結局弱者に優しい国なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 05:58:19.46ID:N9uhYiRi0
どうなんやそこのところ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:00:14.49ID:qKB/9bJ20
最底辺の弱者で救われる準備があるやつには優しいよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:02:18.48ID:N9uhYiRi0
>>2
救われない弱者はどうなんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:04:10.42ID:zgTSAK4j0
今救われそうにないのは人格障害だな
自己愛性人格障害とか家族からも社会からも嫌われてるし行く病院すらない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:08:53.70ID:a6mMSXB60
救ってくれなくて結構です
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:11:35.51ID:u8Da3ji2d
ほんとそれな
こんなに弱者に優しい国は他にないよマジで
嘘だと思うなら他国の社会制度を調べてみるといい
日本がどんだけおかしい国か良く分かる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:14:17.03ID:FZbLLnAHa
>>6
他はどんななんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:16:07.61ID:/jRVTkJy0
弱者に優しくない国だとしてじゃあ30年以上続いてる増税や経済停滞は何なんや?って話になるよな
弱者の救済じゃないとしたら金はどこに消えてるんや?って話や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:17:12.84ID:ZTb+Tj/MM
アメリカは弱者にとことん厳しいから弱者による無差別殺人とかしょっちゅう起きてるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:17:47.79ID:u8Da3ji2d
>>7
自分で調べてみなよパヨチョン
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:21:58.18ID:F9Fikq6PM
優しいよ
働けるのに最低賃金以上の生活保護もらえる国はない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:23:48.90ID:F9Fikq6PM
>>8
みんなで貧乏になろうって国だからや
老人ばっかで衰退してるし増税するしかない
嫌なら他国並みに医療を制限するしかない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:27:58.05ID:t4JfIRWud
安倍ちゃんの政策で格差広げて"負け組"を増やしたからね
これはグッジョブだわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:28:28.13ID:GCPHFyF60
最底辺とアッパーミドル〜アッパークラスには優しいけど
労働者階級には厳しい国
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:28:45.73ID:F9Fikq6PM
寝たきり老人でもパイプ繋げて栄養流し込んで延命させろー
生活保護は国民の権利だからもっとばらまけ―
でも増税はするなー

そんなん通用するわけないやろ
どっからこの金が出てると思ってんねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:29:22.25ID:F9Fikq6PM
老人と自称最底辺には優しいよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:34:37.22ID:Lt6gR27O0
うーん。お金は生活保護があるけど、人は冷たく感じるな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:39:27.19ID:FXYtuW+K0
貧乏万歳!w
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 06:39:47.33ID:BuEu9ATsa
>>17
先進国になればなるほど人の繋がりは脆くなるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況