X



ドラクエ3クリアしたんやがなんかストーリー薄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:00:27.61ID:rMJDH1N50
親父との再会とかあれでええんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:01:07.31ID:rMJDH1N50
実質ストーリー的には仲間いないみたいなもんだから仕方ないっちゃそうなんやが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:02:45.44ID:sNn88cqzM
他のドラクエはやった?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:03:41.34ID:rMJDH1N50
>>3
一応これで9まで全部やったと思う
殆ど覚えてないが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:04:34.41ID:DAupsiFUr
魔王倒しに行け!→黒幕倒しに行け!
ストーリーこれしかないから当然やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:05:24.83ID:rMJDH1N50
7やったあとだからかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:05:38.45ID:NzE/d8Bud
最初の適当さヤバい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:05:48.51ID:rMJDH1N50
やっぱ自分で仲間作るってのはなんか虚しくてアカンなと思った
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:08:22.08ID:VPuNe+fx0
ドラクエ3でストーリー気にしてるやつっているの?
一応ロトだから?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:08:56.38ID:Ql3FHEoF0
3とか9みたいな仲間が絡んでこないのはちょっと寂しい🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:09:49.48ID:rUM5rBlx0
35年も前に256KBしかないROMになんとか詰め込んだゲームだ
その気になれば256GBでも使える昨今のものとくらべてはいけない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:10:38.20ID:jJ7P7hKiM
>>8
ルイーダに端から登録されとるやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:11:35.89ID:rMJDH1N50
>>12
サンプルみたいなもんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:12:49.15ID:rUM5rBlx0
>>8
発売当時、決め打ちでなく複数キャラのキャラメイクができるというのはそれだけで画期的なものだった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:13:01.79ID:0DLOXNFb0
PS4版やSwitch版はガラケーからの移植ね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:13:16.74ID:WYS8ZTDR0
わりと合うタイプと合わないタイプおるよな
ワイは自由に冒険できて最高に楽しかったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:14:32.07ID:rMJDH1N50
>>14
たしかにキャラ自分で作るなんて画期的だったんだろうなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:14:34.83ID:1k/DlfJmp
今やると普通
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:15:05.04ID:rUM5rBlx0
そして足りない部分は攻略本や4コマ漫画で補完した
単品で楽しむ作品ではない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:15:33.90ID:ykH3zgDhr
腐す気もないけどあくまで当時としてはって感じよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:16:16.48ID:o21LDQm2d
GBCのは良い移植だったな
モンスターメダル集めが楽しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:17:53.73ID:o21LDQm2d
前情報ない時のギアガの大穴落ちた時の感動は忘れられんわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:21:51.44ID:Zg3RrRJ90
ファミコンのゲームやしな
評価されてるのもキャラクリと1の世界に行けるからってのが強いやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:22:50.70ID:rUM5rBlx0
>>22
今はそういう要素入れてもフラゲ解析とかで発売前に流れるし
やったところでパクリとしか言われないだろうし
時代背景諸々含めても当時だからこそできた感動なのよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:28:15.35ID:7TFII998a
ID:rUM5rBlx0

クッソつまんなそうな人間やな
こんなおっさんになりたくねぇわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:31:27.02ID:rMJDH1N50
>>25
説明してくれてるだけやのに何が気に入らなかったかさっぱりや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:31:52.24ID:rMJDH1N50
あ、これもスクリプトか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:33:37.94ID:t2NKi8NO0
1、2やったうえで3をやってると一番ええんちゃうの
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:36:37.75ID:10q+wL6H0
アリアハン→ポルトガあたりまではわりと一本道やけど
船入手→オーブ探し→バラモスまでは自由行動だからな
ストーリー薄く感じるのは自由度が高いからや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:39:12.40ID:rUM5rBlx0
言い回しはちとアレだったが
っても、今で言うところのメディアミックス展開で
ゲームでこの手法を全面的に取り入れるのも割と先進的な部類だったよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:40:47.27ID:Pjd2zg7z0
「闇の世界がー」とか言い出したから途中でやめたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:43:37.13ID:ShJou7mC0
昔のゲームはプレイヤーに想像の余地を持たせるって名目でギリギリのメモリーをやりくりしてたからな
ゲームやりながらモンスター物語とかアイテム物語とか読むと妄想が膨らむで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:44:34.30ID:ShJou7mC0
>>28
やらんと何がそして伝説へ…なのかわからんしな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:46:46.01ID:rMJDH1N50
ワイがわからなかっただけかもしれんが
結局なんでロトって名前なのかはわからんかったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:51:47.28ID:ShJou7mC0
>>34
ドラクエ3以前に世界を救ったやつがおってそいつがロトって名前やったんや
んでそれにあやかってゾーマを倒した勇者にロトの称号を王様が与えたんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:52:56.56ID:rMJDH1N50
>>35
ああやっぱりまだ先代がおったわけか
なんか11がそれなんだっけ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:58:40.94ID:r7c63B3/0
攻略本とかで武器防具の形を補完したりする
どのタイミングか忘れたけどドラゴンキラーのデザインまるっきり変わってたり
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:59:54.91ID:1i5nUVQT0
>>37
おおばさみのデザインわくわくした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況