X



【悲報】ビッグモーターの保険金不正請求により関係ない人たちの保険料も上がっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 22:04:41.29ID:7PzLXJ9n0
>21年の乗用車世帯保有率は77.9%

ビッグモーターの水増し請求、全ての車保険料に影響か
業界団体、検証へ

ビッグモーター不正
2023年8月5日 16:28 [有料会員限定記事]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB313GJ0R30C23A7000000/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 22:04:55.75ID:7PzLXJ9n0
さすがにこれは地味にヤバいやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 22:05:19.07ID:N/hO9cxC0
22.1%ワイ、高みの見物
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 22:06:29.48ID:iwkzRnrSp
銀行と保険屋は旨味だけ吸い取って逃げ足は速い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 22:07:31.20ID:TejmTauK0
安倍みたいに調子乗ってると天罰はあるんやね
悪い事するにも限度ってのがあるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 22:08:34.52ID:z4PAsPtbM
せや!東京海上日動も何故に値上がりでワイ困ってたんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 22:09:00.14ID:KzE5aXEFM
これは大変なことやと思うよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 22:10:17.89ID:Cz9949Hka
特定の保険会社とグルじゃないと成立しないのでは
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 22:10:50.30ID:7PzLXJ9n0
>>8
残念ながら損保ジャパンとズブズブです


 ●撮影方法を直接指導
追及の余波は、不正請求を見抜けなかった損害保険会社にも及んでいる。
とりわけ批判にさらされているのが損保ジャパンだ。前身企業の日本興亜損害保険に宏一氏が在籍していたことが明らかになっており
また’11年以降、合計37人が出向しているなど深い関係性がうかがえる。

そんな中、驚きの証言も出ている。中部地方の店舗で店長経験もあるビッグモーターの元社員が明かす。

損保ジャパンの方から、うちの板金部門のスタッフが直接、車両の傷の被害を酷く見せるための写真の撮り方のレクチャーを受けていました。
たとえば、研磨で消える傷は保険対象外になるケースがあります。そういうものに『この角度から撮れば傷が深く見えるでしょ』といった指導をしていました」

両者の蜜月関係について、疑惑が深まる証言はほかにもある。保険金支払いを担当していた損保ジャパンの元社員は
「数十万円水増し請求されているとわかっても指摘できる風土ではなかった」と語る。

「ビッグモーターは損保ジャパンにとって超大口の取引先です。
それに加えて、たとえ現場が水増しを見抜けたとしても、指摘できたかと言われたら難しい。
というのも、ウチでも上司の意に反することがあれば大勢の前や飲み会で叱責されたり、雑務を押し付けられるといったパワハラ
紛(まが)いのことがありました。その中で声を上げるのは厳しいと思います」

これらの疑惑について損保ジャパンへ質問したところ、カメラアングルの指示については「事案が特定できず、事実関係の確認ができません」と返答があった。

続きはFRIDAY 2023/08/04
https://friday.kodansha.co.jp/article/325377?page=2
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 22:10:58.34ID:OzjoJpFi0
一回クルマにハネられたら自賠責の仕組みが分かる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 22:11:40.74ID:siliOOzh0
ヤバすぎでしょ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 22:12:28.15ID:Cz9949Hka
金返せ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 22:13:30.38ID:ZanxGNQV0
安倍が許されたのだから副社長も許されないとおかしい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 22:18:19.23ID:a5LOnnil0
どこでもやってるやろ
こどおじだけや文句言ってるの
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 22:18:21.08ID:Cz9949Hka
アムロ「見事な引き際だ」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 22:21:14.22ID:yWB1veRk0
宏一を許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況