X



たまに仕事が出来る社員ほど厳しく指導する管理職いるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 19:26:20.05ID:uBIMzOHZ0
仕事出来ても損やん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 19:27:05.65ID:3vxppeea0
中国産には期待しないけどジャパン産には文句いいたくなる
そんなもんなのさ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 19:27:42.39ID:0nzO3jcqa
後継者にしたいんじゃない?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 19:30:45.78ID:WWabcoK90
仕事できない奴には無理に仕事振れん上にクビにできんから
今の日本企業だと仕事できるなんて思われても損するだけや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 19:31:44.59ID:H53SeKhq0
仕事できないやつが見捨てられてるだけや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 19:32:15.11ID:uBIMzOHZ0
>>5
でもかなり言葉強めに指導されてるで
たまに「お前」とか言われる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 19:32:52.47ID:hzsyJZMW0
叱られたことが反対側の耳から抜けるとケラケラ笑ってるレベルの無能と仕事したことあるやつじゃなきゃわからんのではないか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 19:33:07.58ID:iWl99rZsa
評価されてるからだと部下本人が分かってるんなら別にええんやない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 19:36:00.94ID:46e0Vu2/0
うぜーなはよ死ねや心に響かない説法をぐだぐだアホかよこのクソ上司
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 19:37:42.18ID:5NNGYSEDd
なんべん言っても同じミスする奴にさらに言っても仕方ないのは確かやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 19:39:45.08ID:AuESS/gDa
理想だけで言えば能力1とか2の奴を5まで伸ばす方が
元から8とか9の奴をさらに伸ばすより効率的なのはそりゃあ誰でもわかる

ただ現実は無能は教えても無能だし有能は鍛えれば鍛えるほど伸びるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 19:45:05.84ID:oWdwBjbUp
有能な奴がさらに成長したら自分でやった方が自由に稼げるんじゃね?って思考になって独立しちゃうかもってリスクは考えないんかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 19:47:04.45ID:5H9vyim50
>>12
社畜の能力のほとんどはその会社での立ち回りがうまくなることやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 19:47:04.75ID:9jdHSFwHd
イッチは自分が仕事ができるけど厳しくされてると思ってるようやが仕事ができないから厳しくされてるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況