X



【悲報】「ポケモン対戦」というコンテンツ、冗談抜きでもう誰も興味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:09:41.76ID:/RCFhlwSM
今何が強いかとか全然分かんないだろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:10:27.96ID:dbFSlP+T0
エメラルドならトロコンしたわ
あの世代なら詳しいと思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:11:01.42ID:vzJyuICid
そりゃガキのときにしかやってないからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:12:01.94ID:dTLrSI3A0
ORASまで好きやった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:12:33.75ID:EbveqapV0
対戦環境を整えるまでが面倒いからなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:12:53.24ID:cvgpLmzJ0
ウーラオス嫌いだからもうやる気しないわ
剣盾嫌いだし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:13:03.71ID:eVLG17A90
育成だるいし個体値厳選だるいし運ゲーだるいし
ブランドにあぐらかいてるゴミ企業らしい末路
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:13:18.32ID:tOba7P2oa
BW~XYのときはやってたな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:13:40.88ID:04FtD7FKd
横浜で世界大会やるのにケチついたの痛いよな
オリンピックもだけど日本で世界大会していいことが最近ない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:13:49.38ID:kqrXtRo/0
ウーラオスパオジアンゲーや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:13:56.32ID:tOba7P2oa
>>7
末路(過去最高売上)
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:14:09.05ID:0GG8c2bq0
そもそも対戦ゲーとして成り立ってへんし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:14:13.62ID:l0Yix2Npp
後出しテラスタルゲーミング
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:15:18.01ID:RocDlgcTa
過去作の検証動画とかバグみたいな動画の方が需要あんじゃね?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:15:29.54ID:aXYfDeQra
楽しく対戦してたらある日を境に過去作プレイしてるの前提のルールになって辞めちゃった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:16:09.12ID:ayjqbM3S0
まずレート制じゃないからやる気しない
それだけじゃないけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:16:40.50ID:37TfW1dua
メガシンカとZ技ふっかつはよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:16:51.21ID:CIUYgxLg0
BWでハマってたわ
トゲキッスドーブルブラッキー今でもすき
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:16:54.24ID:01RI1VzO0
開発側が盛り上げる所かやる気無いし昔と違ってfpsとか別のゲームあるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:17:14.60ID:47Suelo70
USUMまでレート2000行けてたけどそこで買うのもやめてしまった
結婚して子育て始めたらポケモン対戦はマジで無理
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:17:41.66ID:kqrXtRo/0
>>18
メガヤドランとかメガクチート大好きやったわ
はよ復活してくれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:17:48.75ID:KzcIWZ+Bd
まだやってるやつおるんか?
アホやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:17:56.75ID:wRyn8Kwra
ポケモンもスプラも急にゴミになったよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:17:56.97ID:wnHtnPaQa
SVがクソほど面白くない
剣盾は楽しかった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:18:04.42ID:DCpMwSa0a
色々新要素試してるけど
結局メガシンカが一番面白かった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:18:28.15ID:dTLrSI3A0
ダイパリメイク潰したのが痛い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:20:35.06ID:kqrXtRo/0
>>24
イカ研といいゲーフリといい人材がゴミの集まりなんやろね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:20:39.58ID:PfzKwJ3Ca
ウーラカイリュー
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:21:01.87ID:MqcxpONIM
ワイもBWから結構ずっとやってきたけど増殖バグ潰されてやめたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:21:32.79ID:hp5azF0K0
メガ進化みたいにわかりやすいエースポケモンおった方が初心者とかライト勢もとっつきやすいと思うわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:22:13.58ID:3L6oTjr30
相手に影響のでないグリッチとかバグ潰しやられると手出さんでもやる気無くなるわ
そもそもボール入手渋いんじゃ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:22:21.23ID:RocDlgcTa
>>27
毎日新たなバグが発見されるのは面白かったな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:23:27.21ID:guse3xgP0
わかる、ポケモンがかわいいだけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:25:13.82ID:Yi1TUY5r0
対人ゲーなら他のやるわ
界隈もキモすぎるし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:25:25.20ID:7yHotXMpa
ポケモン対戦か衰退してるソースあるの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:25:52.33ID:r5e4hf/z0
対戦画面の背景にいるババア消せ
話はそれからだ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:27:03.03ID:54h8sLDW0
Twitterの普及で強ポケが固定されて終わった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:27:38.72ID:EbveqapV0
>>36
対戦人口明らかに減ってるやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:27:44.65ID:oPn6N+f+0
剣盾は満員スタジアムで華やかなだったのにSV地味すぎてモチベ尽きた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:28:08.91ID:bXXL+m4q0
ガキのやるゲームだし当たり前じゃん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:28:09.52ID:a9lWrfj+0
覚える事多すぎてハードル高いわ
かといってカジュアルに遊ぶにはおもんなさすぎる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:28:12.40ID:r5e4hf/z0
一番やってたのがDPの頃やったから、見せ合い嫌いなんやけど異端なのかな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:28:22.27ID:Q8eJLvuh0
何しても売れるんやから対戦なんて面倒なものに力入れるのアホらしいやん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:28:30.57ID:wRyn8Kwra
育成のめんどくささにテラスタルのめんどくささが上乗せされて終わってる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:29:39.35ID:l7Nrffdka
BGMどんどん劣化してるよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:31:13.11ID:mrf2Cong0
なんでオシャボの入手渋いだけでやる気なくなるんや
こだわり強い障害持ちかよw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:32:34.19ID:6aJtmxHgM
カイリューがうざすぎる
そのまま殴るだけならまだええけど時々現れる渦アンコ死ぬほど苛つく
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:32:36.82ID:6aJtmxHgM
カイリューがうざすぎる
そのまま殴るだけならまだええけど時々現れる渦アンコ死ぬほど苛つく
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:32:38.55ID:/R7xkueR0
一個前の環境はガチでおもんなかったけど今の環境はまだ味するわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:36:39.41ID:CIUYgxLg0
妖怪ウォッチとかいうポケモンになれなかったゲーム
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:37:00.62ID:G5ZCiEdM0
ハッタショ定期
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:37:29.66ID:Iy7YaOCc0
技選択した後に待ってるのが眠くなってしゃーないわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:38:24.14ID:3L6oTjr30
>>48
潰されたから必要数確保しとこう→面倒やな→アプデどんどん進んでやる気無くなる
モンハンのカタカタ潰しでも同じ現象起きたわ
強迫性障害はあるかもしれん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:40:22.98ID:FrHcQJtlM
ワイはポケモンGOやってるぐらいで丁度ええ
SVは今はイベントレイドぐらいしかやってないわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:44:04.32ID:nc5ouoatM
新要素テラスタルを開拓して楽しんでほしいです
でもテラピースの排出渋いです

馬鹿では?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:44:12.27ID:70jvHP9pa
子供が対戦やりたいいうからワイも始めたけどストーリーすらやる気せんわ
操作性悪すぎUIクソすぎ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:45:22.53ID:mZ6G+wTZM
>>57
技マシン消費制に戻します
クラフトの素材はチマチマ集めてください

対戦させる気ある??
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:46:04.51ID:9ygpxKRR0
育成環境が前作より終わりすぎてる厳選いらなくなったからって育成厳しくする必要あるか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:48:47.60ID:S8Mzqlq3a
素材集めやらせるためにわざマシン人質にしたのホンマあかんわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:48:54.77ID:dTLrSI3A0
対戦の敷居をもっと下げるべき
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:48:57.71ID:5UzyvheZ0
6世代が最後やね
配信者もそこが全盛期や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:49:18.40ID:FrHcQJtlM
>>57
従来の育成面は改善されてきてるのに新要素で簡悔出してきてるのほんま笑うわ
今まで以上に試行錯誤が必要なシステムなのにな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:50:03.11ID:fOtq7rQH0
メガシンカとZワザが同時に存在した世代がピークだったな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:50:04.61ID:a9lWrfj+0
>>58
わいも知り合いに誘われてスカバイ遊んでるけど、ほんま苦痛でしかない。
pcでおもろい対戦ゲームいっぱいあるのになんでポケモンやねんほんま。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:50:39.68ID:Ka/kvqfQd
自分が始めた時期だからかもだけどBWが1番環境好きやわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:52:01.42ID:FyGCu1BZa
とっとと全ポケにメガ進化付ければいいだけやん
それだけでええのにやらんからこんな事になるんやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:52:20.82ID:FyGCu1BZa
Z技もダイマックスもテラスタルも全部メガ進化のケツ拭きって異常やろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:52:32.51ID:SO/ocdKn0
今こそバトレボみたいなグラフィックに戻すべきやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:53:21.12ID:9ygpxKRR0
>>67
レート戦初実装だったから色々と問題あったけどフリーとレートで棲み分け出来たし配信者も多かったしいい思い出もあるわな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:55:42.26ID:70jvHP9pa
>>66
もっさりしていたとはいえDPとかの方が操作しやすかった気がするし、令和のゲームとは思えんわ
雑魚とエンカ→めんどいから逃げる→彷徨いてた他の雑魚とまたエンカの繰り返しとかイライラするわ

あと野良トレーナーがキモくてたまらん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:56:03.85ID:huPROGm20
そもそも、対戦ガチ勢がイマイチ理解できへん楽しいかそんなに
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:56:36.38ID:r5e4hf/z0
ワイおっさんやけどダイパで、にちゃんで対戦相手募集してた頃の対戦の方が一番おもろかったわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:57:48.43ID:9ygpxKRR0
>>73
海外と違って大会賞金もないし承認欲求だけでやってる奴らだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況