X



日本の女性管理職比率は12%で世界最低レベルだけど、差別以外でどう説明できんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 11:28:24.54ID:uBIMzOHZ0
【ジュネーブ=細川倫太郎】国際労働機関(ILO)は7日、2018年に世界の管理職に占める女性の割合は27.1%だったとする報告書を発表した。ゆるやかに上昇しているものの、職場での男女格差は依然大きい。日本は12%と主要7カ国(G7)で最下位。女性のリーダー層への登用は遅れている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42179640X00C19A3EAF000/

アラブと同レベルやで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 11:30:15.08ID:7yUDmx4wd
可哀想にね🥲
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 11:30:54.80ID:Jy8J1KET0
そういう仕事しないからやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 11:31:28.10ID:HsVz0Pxxa
有能な人がいないのでは?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 11:31:46.75ID:8MSVt4IG0
優秀なメスがいない 男と比べて女は合理的に考えることができない 優秀な人間を取ろうと思ったら男を採用するのは当然
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 11:31:55.92ID:bXowe4UAd
本人の積極性の問題
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 11:32:57.15ID:7yUDmx4wd
あわれなり🤭
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 11:33:11.85ID:Sm9BFw6u0
ガキんちょ生むために会社から長期にいなくなるのに大事な役割まわすやついるのかい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 11:34:21.77ID:a6XOBOM80
白人が決めた基準が絶対的に正しいとはならないし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 11:39:13.76ID:o0p4mDCLd
どっちが正しいかはわからんが
上行きたかったら海外の子供産んでもすぐ復帰する精神見習ったら?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 11:39:47.74ID:2ELqSmak0
OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15〜64歳の男女を対象)によると
有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。
有償労働時間が最も長いのは日本男性(452分)となっている。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が最も大きいのは1.7倍の日本。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍。
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 11:40:34.72ID:a8z7AfwN0
OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた有償労働時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)

日本男性 452分(世界最長)
日本女性 272分
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 11:41:18.64ID:BKkeIhf2M
社畜根性が染み付いてる日本人男に勝とうと思わなくていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています