X



お前ら推しの子って見てた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:08:19.63ID:VOiARSCNd
アイドル知ってる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:17:30.09ID:uOxLP+aKM
気持ち悪すぎるアニメだから見てない
アングラであるべき
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:26:27.18ID:z6XHPT0+0
いつか見たいと思いながら趣味の歴史に没頭しとる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:27:16.56ID:5+J2Pamp0
>>3
日本史?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:27:47.69ID:z6XHPT0+0
>>4
世界史
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:28:19.04ID:5+J2Pamp0
>>5
どこの国?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:30:37.08ID:z6XHPT0+0
>>6
主にギリシャ・ローマ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:31:42.31ID:5+J2Pamp0
>>7
線文字Aとかの時代?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:33:40.66ID:z6XHPT0+0
>>8
線文字Aの8世紀後くらいから中世の始まりまで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:34:41.41ID:5+J2Pamp0
アレキサンドロスの時代?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:37:01.56ID:z6XHPT0+0
>>10
ギリシャ・ローマいうても歴史長いからな
アレクサンドロスも含まれとるで
他にはカエサルとかネロとかが有名やな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:37:40.18ID:4t71RABf0
推しの子スレだと思って開いたら歴史スレだった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:38:18.36ID:5+J2Pamp0
>>11
ギリシャローマの歴史の魅力は?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:38:21.64ID:cr4O6YV10
言うほど歴史の勉強レスに食いつくか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:38:39.56ID:UxO6CZryp
見てない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:40:32.72ID:z6XHPT0+0
>>13
どちらもも人材が豊富
あとローマは負けるたびに強くなる少年漫画感がすこ
そしてなんで尋問みたいになっとるんや?
ただの歴史好きと話してて楽しいか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:42:50.57ID:5+J2Pamp0
>>16
いつかは世界史のすべてを把握しておきたいんや
だから他の人がどこの国の歴史が好きなのか気になるんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:45:11.77ID:z6XHPT0+0
>>17
そうなんか
お互い頑張ろうや
君の好きな時代・地域は?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:45:26.63ID:UxO6CZryp
>>17
満州史はそろそろ客観的に振り返ってもいいかもしれない
日本の戦史の一部ではなくいち国家として起こり、成立からその終焉まで…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:49:42.35ID:5+J2Pamp0
>>18
世界の国の歴史を五十音順で見ていこうと考えてる
インドとかイラン・イラクとかはあんま分らんくて好き
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:51:41.15ID:4t71RABf0
>>14
発達障害の疑いあるよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:51:59.16ID:5+J2Pamp0
>>19
たしかに日本の傀儡国家のイメージしかない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:52:48.52ID:z6XHPT0+0
>>20
インド、イラク、イランあたりは面白そうやな
ワイはちょうどイスラム史やインド史に興味でてきたところや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:53:57.72ID:TGYimBV00
いいね〜ワイも歴オタやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:56:16.20ID:UxO6CZryp
あとワイの中で全然知識ないのが中央アジア史とアフリカ史
中央アジアはなんかロマンありそうな気がするけどなあ
アフリカはどーせ部族同士でドンパチやってただけやろwって思ってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:57:24.13ID:z6XHPT0+0
>>25
アフリカとかちょっとWiki除いた程度やけど、見た感じロマンだけはめちゃくちゃありそうやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:58:08.70ID:jZPF3xxZ0
>>2
最近のアニメって大衆化しすぎてな
2000年代までのアングラ感がよかった
ネットもそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています