千葉大学ってバカで実家が貧乏な奴が努力だけでいける限界って感じがするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:32:21.95ID:xO4x82eh0
学力含めなんの取り柄もない奴が勉強頑張った結果って感じ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:33:13.10ID:YvRxCvIqp
私立で言うと理科大ぐらいのイメージ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:34:34.87ID:xO4x82eh0
>>2
私立に行かせる金もないハズレ家庭に生まれて奴が塾にも行かず頑張って勉強した成果って感じ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:35:39.27ID:YvRxCvIqp
理系なら国立の方がええやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:36:19.38ID:YvRxCvIqp
文系でも地元で公務員やるならわざわざ私立行く必要ないわな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:36:33.54ID:RyrGVqHga
やめたれw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:36:52.05ID:HC5ACqgk0
バカで実家貧乏だったけど、東京一工受かったワイに言わせれば、千葉大で限界感じちゃうのは甘えやね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:38:30.22ID:xO4x82eh0
>>7
頭いいし親金持ってそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:38:41.95ID:JTqQSZwR0
文系は私立行くのが正解なんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:40:12.39ID:YvRxCvIq0
私文w
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:40:17.64ID:UzkvbqF60
>>9
私文なんて掃いて捨てるほどおるやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:41:14.58ID:1UxLQO2s0
清楚系多そうなイメージ
あくまで系な
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:41:36.77ID:JTqQSZwR0
>>11
まあせやけど行けるなら国立行っといた方がよくない?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:41:58.96ID:UzkvbqF60
千葉大ばかにするほどお前ら頭いいんか
結局大学じゃなくて社会でてからが勝負やぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:42:48.32ID:xO4x82eh0
>>12
男女含めて大学生とは思えないくらい垢抜けてないやつしかないイメージだが
それは清楚ではなくただダサいだけや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:43:18.06ID:DrMrk/8A0
わい、愛媛大学工学部。共感。親が金持ちなら本土の私大に行けたwww
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:45:16.49ID:xO4x82eh0
基礎スペックに劣った奴が後付けの勉強で知恵をつけるもんだからどっかおかしくなって市橋達也や寺内カブみたいな異常者っぽい犯罪者が生まれる
パパが揉み消してくれるだろうとレイプしまくる早慶のエスカレーターとはまた違う歪みだよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:45:48.29ID:UzkvbqF60
>>13
なら何を持ってさっきのレスしたんや?

9 風吹けば名無し 2023/08/05(土) 08:38:41.95 ID:JTqQSZwR0
文系は私立行くのが正解なんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:45:53.52ID:IUfYS63Y0
凡人ならある程度教育投資されてないと国立なんて行けんからむしろ中流階級多いイメージやわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:47:56.30ID:xO4x82eh0
学者、経営者、政治家、文化人、芸能人、アスリート
どこを見ても有名な卒業生がいない
犯罪者が1番有名やろ煽り抜きで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:48:20.74ID:dN8UshYer
要領が悪い奴の代表校
文理ともそこそこ名の知れた私大行った方がええレベル
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:48:43.40ID:UzkvbqF60
今大学情報アプデ中やけど、わいらが学生やったときと情報が乖離しすぎて死にそうや
学部学科もアホみたいに多いし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:50:37.28ID:iBidbq510
>>21
医学部以外の理系で私立行くやつとか頭おかしいやろ
院まで行くとして学費どんだけかかると思ってんねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:51:51.37ID:Qq+SodI/d
あーワイも親の金でエスカレーターで慶應行って
親の金でタワマン住んで
親の金でBMW買って
親の金でレイプを揉み消すみたいな大学生活したかったなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:52:38.18ID:UzkvbqF60
>>23
他責やから何も考えてないんやって
行かせてくれなかったら親が悪い親ガチャ失敗ゆーたら終わりと思ってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:52:46.59ID:275ujq5A0
どすけべボディで有名な大久保佳代子さんの母校やぞ😡
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:54:49.30ID:UzkvbqF60
>>24
ならお前が自分の子にしてやったらええやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:55:33.13ID:dN8UshYer
>>23
そこは親ガチャやろ
学部は私大理系で160万ぐらいやしせいぜい倍程度やん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:56:03.71ID:Qq+SodI/d
>>27
他人が幸せな思いしてなんのメリットがあるんだよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:56:08.38ID:ofujYELyd
イッチ千葉大の奴にいじめられたんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:57:00.86ID:NG9HnAo80
医学科はカス医者ばかり
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:57:46.78ID:UzkvbqF60
>>29
やからお前の親もお前にそういう生活を与えなかったんやろ
他人やからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:59:30.67ID:6KuQ+zKdd
なんかイッチ悔しそうだけどどしたん?
千葉大すべったんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:59:37.19ID:uTfSAVCA0
>>28
都民はそれでええが地方民はそこに東京での一人暮らしの費用も乗っかってくる
そいつらからしたら国立の方がコスパええと思うわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:59:56.55ID:Qq+SodI/d
>>32
論点のすり替えだな
自分が幸せを享受できないことが問題なんだよ
他人なんかどうなろうが知らない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:02:30.31ID:UzkvbqF60
子供を他人という時点で子持ちにはなれんということやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:02:52.15ID:Vn2YR3RM0
>>33
この時期は模試の結果見て宮廷どころか地元国立すら行けんと悟った多くの受験生が国立諦めて私文専願に移行する時期や
イッチがそうとは限らんが時期的にその可能性が高い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:03:39.84ID:UzkvbqF60
地方国立をバカにするけど面白いことしてる大学結構あるんやで
ネームバリューも大事かもやが何学ぶかやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:08:07.54ID:TRuQhvpYH
ワイの父親は極貧から東工大やで
なお比較的恵まれてぬくぬくと育てられたワイは勉強の意義を感じられず現役で受かった私立理系に行った模様
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:11:29.32ID:04VnC0c7a
@_amatsuki_この地黒長頭ハチ張り絶壁面長つり目段鼻鼻幅デカ唇頬骨エラデカ顎ゴミパーツ配置肩幅短足うんこキモすぎて草^^

よくそんな図でステージ()に立って()なんかできるな😅 見せものゴリラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つかこの見せものゴリラ2日フリーズしてたけどどうした?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww今年は活動の幅を広げるみたいなこと言ってなかったかな🤣
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 09:15:00.12ID:/aSkhSHua
>>14
大学が全てやぞ
やっぱ地底とかマーチは知能が低いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況