X



魔裟斗「朝倉君ちゃんと格闘技に向き合わないと勝てないよ」ダルビッシュ「考え古すぎやろ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:44:20.88ID:pnnIEsji0
https://twitter.com/sdarvish56/status/1686674127086931969
ダルビッシュ翔
@sdarvish56
朝倉未来が試合で負ける度に出てくるOBとか外野のコメント。YouTubeしてるから負けた他の仕事のしてるから負けた。考え古すぎやろ笑

「格闘技1本でやってる奴は強い」惨敗の朝倉未来へ“カリスマ”魔裟斗の提言「いろんなことやってたら勝てない」(CoCoKARAnext)
news.yahoo.co.jp
「格闘技1本でやってる奴は強い」惨敗の朝倉未来へ“カリスマ”魔裟斗の提言「いろんなことやってたら勝てない」(CoCoKARAnext) - Yahoo!ニュース
 衝撃的な敗戦に、かつてのカリスマからも厳しい言葉が飛んだ。  元K‐1WORLDMAX世界王者の魔裟斗氏が、8月1日に自身のYouTubeチャンネル「魔裟斗チャンネル」を更新。先月30日にさいた
午後6:43 ・ 2023年8月2日

299.9万
件の表示
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:44:59.96ID:beUz3dqZ0
いや負けてるなら一理あるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:47:34.84ID:xjQAJelf0
このおっさんまだ煽るんかと思ったらチンピラの方かよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:48:22.57ID:beUz3dqZ0
>>3
大谷翔平は野球という土俵で戦っとるやんけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:50:14.40ID:MTQuwOVAM
プロだから(笑)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:50:43.39ID:Z5xSex9S0
ダルやめろや思ったらそっちね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:51:57.20ID:72GVHGW50
これダルが言っても説得力ねンだわ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:53:17.66ID:+RRbd68Bd
すまん、ダルの弟って魔裟斗に喧嘩売れるほど実績あるの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:53:42.03ID:Qt+BaMTW0
朝倉信者ピキピキで草
こいつらが騒げば騒ぐほど朝倉も嫌われるの理解できないのね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:54:01.75ID:RnE9nj1Na
言うてもアンタも判定王やん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:54:19.19ID:r0DWph8p0
お前ら論破されてて草

ダルビッシュ翔@sdarvish56 8月3日
偉大なダルビッシュ選手は野球界きってのSNSの使い手で、YouTubeもしてるぞ
そんでもって今でもメジャーリーグの第一線でバリバリしてる
ダルビッシュ選手を知ってから発言してくれな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:55:01.44ID:FVEE3KFK0
こいつも一応山本KIDの親族やろ?
魔裟斗vs山本KID再来やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:55:27.95ID:4hvCyuba0
そっちの犯罪者ダルビッシュの言う事なんて価値ねえんだわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:57:23.38ID:/LeB6I6u0
結果出せないなら終わるんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:57:40.02ID:kaqU3ehP0
〜してるから負ける、〜してる暇あったら練習しろってのが馬鹿の考えなのは同意する
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:57:59.38ID:Zbm3FIdO0
魔裟斗「色々他にやってるから勝てないんだよ」
ダル「普通に弱いから勝てないだけだぞ」


ダル?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:58:39.65ID:8fwLh1Aid
ワルビッシュやんけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:58:52.24ID:IUet9xZGd
19戦8勝7負 防4.53
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:59:32.48ID:0NpaEafQa
>>14
Twitter芸人ふぁりぢゅ基本負けまくりやんけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:59:50.11ID:Vis8e3s6a
>>14
論破になってなくて草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:59:57.47ID:4hvCyuba0
この言い方ってむしろ優しいよな
ちゃんと練習したら勝てるようになるぞって事だろ
俺らは朝倉兄弟みたいなクソザコ練習しようが同じって思ってるのにw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:00:52.95ID:8mFTieWH0
僕にも響く
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:01:24.19ID:FVoCGgsfd
なお我らがみっくん31歳になるまで一回もチャンピョンになれてません
お膳立てされたチャンスはあったのに…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:03:12.33ID:uTuH4ngD0
こいつ総合格闘技やってんやな、ブレイキングダウンでとけよ無名
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:04:17.06ID:3XOCGbEpd
朝倉未来世界ランク圏外「鈴木千裕は中堅」

後日鈴木千裕世界トップランカー撃破

これまじで小物悪役キャラ感出たよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:05:05.82ID:0Py11UH10
あの負け方見たらホンマに相手対策の練習してなさそうなのがね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:05:25.75ID:/eYI2ily0
別にダルってYouTuberではないやろ
たまに配信するけどあくまでも本職野球選手はブレてない
趣味の範囲
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:06:15.96ID:b2/2pvurd
というか前日に6kg水抜きは頭おかしい
普段から節制しろや
昔はもっと身体しまってたやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:08:12.45ID:Qf5hkctq0
前から気になってたんやけどなんでこの選手のスレばかり立つんや?
もっと強いベルト持ってるやつのスレとか立たんし専門の立て子がおるんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:10:07.53ID:r+hsXKycd
>>34
別に強いからスレたつわけじゃなく
そこまで強くないけどビッグマウスで
ちょくちょく酷い負け方するから
まぁプロレスとしては有能
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:10:34.82ID:0NpaEafQa
>>34
だって本物の格闘技であるヘビー級で強い日本人おらんやん
だから軽量級がピックアップされるけど
ミドル以下なんて強さより面白いか
プロレスとかわらん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:11:45.03ID:3AfGH4dy0
路上で暴行傷害だかなんだか知らんが犯罪行為を誇らしげに称号にしてる反社まがいのゴミは排除した方がいいわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:14:25.42ID:ykBG/fHh0
ダルビッシュってWBC決勝でボコられて危うく戦犯になりかけてたピッチャー?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:15:35.85ID:NdYeBcFeM
まずはパドレスでちゃんと結果残してもらってもいいですか??
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:15:37.02ID:0NpaEafQa
>>39
イチローを盛り上げた電通絶頂射精案件やったから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:15:50.95ID:zYrLyyJLp
マイケルジャクソンかと思ったらマイケル富岡だったときの気分
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:17:16.17ID:0NpaEafQa
>>40
ローテ定期
まあ4-5番手だからちょっと物足りないけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:17:55.96ID:t4iaDyXP0
多田野はホモビ男優やりながらでもあんだけ成績残せたからな関係無い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:18:07.76ID:oVR+glqv0
>>1
ダルビッシュ翔ってのがいるのか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:19:24.44ID:hMZF4ucAr
翔と有の違いもわからんやつわらわらで草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:20:12.11ID:IXXCf1ZS0
翔て格闘技やってて逮捕された半グレの雑魚のほうやっけ?
朝倉に物言うのすらおこがましいやろお前は
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:20:51.64ID:0NpaEafQa
>>45
ダルの男でガチで
賭博、婦女暴行、大麻で捕まった犯罪者や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:21:09.80ID:Qf5hkctq0
日本人小型犬化しててもうヘビー級見つけてくるの大変やな
昔はメダリストとか本当の実績残した人とか引っ張ってきたのにあんまし格闘技業界良い印象ないからアウトロー系くらいしか若者入って来ないんやないか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:21:13.07ID:0NpaEafQa
ダルの男☓ ダルの弟…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:21:44.32ID:rr68K2nd0
それじゃただ朝倉が弱いだけって言うんか!?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:22:10.83ID:IXXCf1ZS0
こんなヤツに擁護されてもマイナスにしかならんわ
朝倉も嫌がってそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:22:21.91ID:eYkCsmue0
またお兄ちゃんが俺が野球やめたらいいんだよな?って言うぞ
黙ってろよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:23:31.61ID:PzQN4eQ+M
これダルのが酷くない?
だだ実力がないだけで伸び代もないって言ってるようなもんやんけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:07.02ID:EllMCLyY0
いや勝ってりゃなんも言われてないやろ…
弱いのに練習不足やから言われてるだけで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:08.04ID:IXXCf1ZS0
>>49
小川や吉田みたく柔道重量級組が転向してくれれば可能性ありそうやけどね
今の日本の総合なんて転向する旨味がなさすぎるんやろな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:15.63ID:5zTLQeum0
大谷もCMとか副業結構してるよな
まるで生活のすべてが野球かのように言われてるけど全然そんなことない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:44.91ID:GTXYpH0O0
まるで弱いから他の事してるみたいやんけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:26:04.39ID:IiORDNMPa
>>55
勝っててもっと上に行くために格闘技だけ頑張ろうって意見に古すぎやろはわかるが負けてる人にこの擁護はちょっとアホすぎるよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:26:43.73ID:IXXCf1ZS0
そもそもこいつは何やってもまともにできんかったやろ
ダルにも朝倉にも魔裟斗にもなにも言う資格がない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:27:23.95ID:cELmH5HMd
これ魔裟斗優しいよなあの試合みて可能性感じてるんだから
クレベルに失神させられたときより酷かったのに
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:05.12ID:MCUTLZ6c0
有が言ってるならともかくこいつはどの立場で言ってるのよ
みくるの友達枠?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:32.93ID:NjHbY6ChM
兄の名前借りてYouTuberヤッてる人からしたらそらそういう感想になるわな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:30:48.11ID:KSu4LyeP0
いやみるくはYouTubeやめた方がいいやろ
クソ雑魚シバいてオラつくとかダサいで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:31:01.18ID:HcZJEEPx0
考え新しいと強いんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:32:33.64ID:EllMCLyY0
>>63
こいつは新宿租界とかにもすり寄ってるし、そもそも兄貴が超有名人やし、影響力あるやつにいっちょ噛みしておこぼれ狙う生き方が染み付いてるんやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:34:52.38ID:orm4XD8N0
でもミライのだらしない体エッチやでな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:36:05.69ID:4PTKObLT0
擁護してるようで脇腹グサグサ刺してくるイラン人
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:36:41.25ID:PGdNO6BG0
>>14
野球は上手いけど、エックスは下手やん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:38:11.78ID:oCUTDgAt0
一見擁護に見えて、youtubeしてるから負けたとかじゃなくて本人が弱いだけとか止めを刺しにきてる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:38:32.68ID:z7IDwvAp0
ダルビッシュ有じゃねえのかよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:38:49.57ID:/eYI2ily0
>>35
わかっとるわ
弟のほうやろ言ってるのは
それを否定しとるんやワイは
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:39:48.47ID:je3obT7x0
魔裟斗YouTubeでこれと同じこと直接未来に言ってたよね
未来も神妙に聞いてたし前田日明も未来は魔裟斗の言うことだけは良く聞くとか言ってた
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:40:47.98ID:o22qIfqSd
youtubeやってるなんて関係ないぞ
本人が弱いだけだぞ

って意味?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:41:36.81ID:4PTKObLT0
まぁYouTubeやってる事がスケープゴートになる以上やめるわけにはいかんけどな🤭
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:42:31.25ID:tXEI68n80
最後に勝ったのがゴマキの弟?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:42:47.16ID:LSNKL0lf0
そら考え古すぎよ
弱いから負けた、ただそれだけや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:44:21.99ID:IXXCf1ZS0
でも真面目に格闘技やってゼーゼー言いながら塩勝ちばっかする朝倉よりは今の朝倉のがええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況