X



最近の日本って気候、治安、経済面が東南アジア化してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:30:39.43ID:+lqyogN/0
正直そう思うんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:31:46.72ID:uai/pAK60
でも東南アジアはこれから伸びるぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:31:58.42ID:ETBhVqEt0
気のせいや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:32:23.83ID:KlP9SfUUM
若者が多い東南アジアの方がマシ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:32:30.51ID:21HdiKoXM
冬も温暖化してるのかってったらそうでもないんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:34:18.01ID:xYINNo8Ma
会社で働いていた日本に超詳しいベルギー人が言ったことに納得してた。
日本文化は身内受けの凝り性文化だそう。
外国文化に負けまいとしているのではなく、
世に意図的にインパクトを与えようとしているのでもなく、
今ここにいる同じ価値観を共有する仲間からの喝采を浴びたいと考える。
その結果、同じものを志す者同士の「これすごいだろ、おもしろいだろ」合戦が始まり、
そこで生み出される物が自然と研ぎ澄まされていく。
でもその競争は、敵対的なものではなく、お互いを尊敬しあいながら、静かに深く進行していく。

そしてある日、偶然目撃した異文化出身の人間(外国人)から、
それがすごいものであることを知らされる。
ほとんどの日本人はその日が来るまで、自分たちが作り上げた物がすごいものとは知らない。
もろもろの伝統文化、芸能、電化製品、アニメ、他、みんな同じパターンで世界に広まっていった。
だから、日本がここまで発展してきたのも必然的なものだし、
この精神が衰えない限り、これからも日本は誰に頼まれることもなく、
知らないうちに勝手に世界にインパクトを与え続けていくだろうと。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:36:44.44ID:8bISdlQ/0
>>5
冬でも昼間は半袖増えてるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:41:36.47ID:9Zim7iZ70
マレーシア行ったけど物価安いし過ごしやすかったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:47:01.17ID:6aUb6Yoa0
若いの多いよなー東南アジア
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:52:53.69ID:Vo4pFJeUa
>>9
若者多いと何か違うんや?というかそれなら今の東南アジアの若者層が今の日本の団塊世代みたいな存在になるんかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:53:10.21ID:ilr/JqrKd
氷河期ゆとりがゴミのせい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:56:25.47ID:Py2DknkY0
日本って夏は東南アジア並のくせに冬になるとちゃんと凍死するほど寒いのがウザいわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:58:13.58ID:6aUb6Yoa0
>>11
観光ガイドいわく戦争の影響もあって年寄り世代がごっそり居ないんだと
社会保障制度の負担が少なくて現役世代が多いのは消費的にも労働力としてもアドバンテージやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:59:41.90ID:GWhA5NbQa
>>14
なんか将来90年代〜今の日本みたいになりそうやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:59:59.70ID:J2ApaSGld
発展の余地がある東南アジアに失礼
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:00:01.41ID:o+zG4v9Za
>>14
あっちにも社会保障とかあるんか?年金制度とか生活保護とか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:00:58.42ID:2S/RIL4X0
地域に合わせた生活をしないと長続きしないって事やろ
気候も違うし食生活も違うのに欧米と一緒にしても無理があるんだよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:01:52.65ID:HeLO2yVXa
>>18
どゆことや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:02:47.27ID:2S/RIL4X0
>>19
グルテンのアレルギーとか
水災や震災の多さも全然違うし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:05:36.46ID:6aUb6Yoa0
>>15
人口ピラミッド見てたら日本よりは結婚出産それなりに多そうやけどな

>>17
ワイが聞いたのはベトナムとカンボジア行った時のガイドやけど
そんな感じの説明してたで何かあるんちゃうか社会保障
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:05:41.52ID:2S/RIL4X0
>>19
簡単に言えば
東京とド田舎を同じ生活スタイルにしてもどっちかが無理になるって事や
環境が違うんだもん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:08:38.72ID:Ax8fUwTba
>>21
多分やけど今後どんどん結婚出産数は減っていくと思うで
今の東南アジアは日本の高度経済成長期中や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:10:53.14ID:6aUb6Yoa0
>>24
将来のことは分からんけど豊かになっていけば同じ道歩んでもおかしくないな
その頃に日本が一体どうなっているのかは怖くて考えたくないけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:12:41.41ID:lF90U99Ha
>>25
どんな国も先進国化と多産は両立できへん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:15:09.24ID:fKcUFEPJp
>>23
ゲリラ豪雨だいすき
楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況