X



【悲報】ビッグモーター、銀行に泣きつく🥲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:22:58.34ID:FD9oj5cCa
あの店舗の数は維持できないよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:24:35.11ID:0pVuuBzOa
資金引き上げろ
銀行は悪徳企業に加担するわけないよな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:25:04.62ID:+GkY8q6w0
こういうのって潰れると損するけど存命させる融資ももっと損なんやろか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:26:25.43ID:oFqW2s7E0
兼重一族は何十億と資産持ってるんやないんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:28:02.67ID:/cm9Rq5x0
>>2
そんなわけない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:28:44.05ID:kQmHuUCA0
在庫5万台あるんだからこれを売れば100億は有に超えるよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:30:12.94ID:1gDDAFIJr
金融庁「金都合したらシバクぞ!」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:32:31.19ID:dMaqdk7t0
>>10
弊社が倒産危機の時そう思ってたけど在庫は二束三文でしか買ってくれなくて倒産した
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:32:53.31ID:qnszkGe+0
もうビグモで車買うやつも車検や修理出すやつもいないだろうから詰んだんとちゃうか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:34:53.03ID:f7AtE7Fi0
>>9
誰が買うんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:35:22.89ID:hLbhyu46d
>>10
正直狙い目よな売るなら保証も手厚くするしかないし
問題は買ってから倒産されることやが…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:35:27.19ID:+GkY8q6w0
中古車市場ってダブついて多少下がっても急に買う人間増えるわけやないよな
でもロシア向けとかでいけるんやろか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:36:04.52ID:8n0WV6ZQ0
>>12
これ
金融庁の睨みもあるしどこも無理だろうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:36:22.17ID:9AV72Ou+0
融資して貰えるの?😳
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:37:21.66ID:VUQ1mg++a
ビグモに車預けてる人はすぐ引き上げないと勝手に売り飛ばされそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:38:58.78ID:bosxNyswa
>>20
アンチ乙パーツ毎にバラしてメルカリで代理販売してるだけやぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:39:22.84ID:49G/b/9V0
銀行は基本金融庁に逆らえないしまあ終わりやろね
引き上げない金融機関は今後お上から不利な扱い不可避
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:39:29.02ID:xn+LB5x1d
海外行くしかないやんもう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:41:20.86ID:eJMr/38+0
>>16
保証を守ってくれる信用がない定期
相場を大幅に下回る転売覚悟の赤で手放すしかないぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:41:47.73ID:c/I0GnAX0
バカ息子1人が潰したって認識でええか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:43:11.77ID:+GkY8q6w0
同業って仕入れてくれると思う?
なんか変な部品使われてないかチェックとかそうとう安価やないと合わんような
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:43:19.44ID:15CyqjgF0
>>25
馬鹿息子は単なる親の威を借るチビ
悪事の大元は社長の親父や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:43:41.37ID:ux2MyczGd
もう半年我慢して倒産放出が狙い目っちゅー事か?って思ったけどこういうのは業販AA送りやろなあ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:44:11.14ID:1qH+saKX0
>>26
同業だって似たようなことしてるだろどうせ
こういうのは大体氷山の一角なんだよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:44:24.63ID:HCigNINm0
政府が銀行に脅しかけてるからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:44:54.24ID:SQB8bFg4a
ビッグモーターの在庫の車なんて時限爆弾みたいなんやろ
そんなの誰が買うねん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:44:54.25ID:15CyqjgF0
>>26
なので例えば200万が買取相場の車だったら全く儲けがない100万前後くらいじゃないと買ってくれないやろね
大量に処分するとなると基本足元見られるし嫌ならいいんだぞ価格を呑むしかない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:46:31.10ID:15CyqjgF0
自動車に関わらず倒産市って基本原価割れ当たり前やからね
たまに同業者が太刀打ちできない価格で当日限りの特売してるスーパーあるけど
あれは潰れた業者から二束三文で引き取ったってケース多い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:46:36.63ID:dMaqdk7t0
>>31
ロシアに密輸出する
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:46:50.51ID:8n0WV6ZQ0
残された道は業種転換してイチからスタート
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:47:07.39ID:K74TD2sl0
貸し剥がしするやろ普通に
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:47:21.39ID:YvwccER90
助けて!何もかも現場の人間が勝手にやってて知らなかっただけなの!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:48:46.49ID:WGrYgYYfM
ギリシャみたいなもんか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:49:00.22ID:zO+ncUUk0
>>34
中東みたいに荷台に重機関砲を搭載したトヨタハイラックスが現れるのか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:50:52.31ID:BMgpix780
>>37
日本は検察も裁判所もその手の言い訳無視して状況証拠だけで起訴し上が指示した認定して有罪判決出す国なんですよね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:51:27.96ID:kbeAgkx80
車輸出すればいいやん円安だからチャンスや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:52:19.54ID:TpZqiZj0d
倒産させるんかね?
これで救済とかしたら興ざめだよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:52:41.56ID:jfa0A+aX0
むしろ当局はロシアに密輸出してくれって思っとるやろな
それこそビグモ幹部を拘束して実刑判決食らわせるチャンスやし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:55:49.89ID:BVa8YhSRM
ビッグモーターに素性を隠して入った輩社員がやらかしただけなのに酷い!

ビッグモーターに罪があるとしたらその社員の素性を見抜けなかったってことだけ!

それだけで倒産させるのか!?!?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:57:38.21ID:Eqn8AEBX0
まぁこのままなら不渡出すのも時間の問題だろうからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:00:25.88ID:Ocpu+jaV0
仮に潰れてもロイヤルファミリーはほぼノーダメという事実
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:04:01.34ID:f7AtE7Fi0
>>19
個人資産手放さないから無理
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:04:41.97ID:pQPlZqug0
リトルモーターだけはしっかり罰を受けて欲しい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:06:03.91ID:J6kiUSGE0
この騒動の着地点次第で社長と息子が破産する可能性もあるんか?
個人の資産はもうどうにもならない?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:07:30.80ID:TykMW0S90
ビッグモーターで購入やら車検歴があるとディーラーから敬遠されそうで怖いわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:10:01.77ID:p4O7RVtaa
つーかビックモーターてハナテンを買収していのか
俺がガキの頃は中古車といえば
♪ハナテン中古車センター♪だった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:11:11.80ID:cJa0fHtla
ガリバーアップル一強時代
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:11:17.25ID:Y5NIvr+V0
>>47
しっかり倒産させて資産爆発させな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:11:28.53ID:ipW/AS1zd
反社に金貸したらアウトなんだよなあ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:12:56.20ID:Eqn8AEBX0
>>54
ビッグモーターが潰れてもビッグアセットは株がゴミになるだけで他の資産はノーダメという
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:14:20.85ID:Ci39txNmH
創業者は十分金持ってるから会社潰したほうが楽なんちゃうん?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:14:35.27ID:IgpgvaT/0
>>21
この定型句ほんとつまらんわ

本人はおもしろいんだろうな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:15:01.20ID:dMaqdk7t0
>>50
違法行為が認定されたら個人も賠償責任や刑事罰を受ける
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 17:15:35.30ID:S5D3xC/u0
>>59
この件でアンチじゃない奴なんて関係者位しか居らんと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況