X



精神障害年金の認定おりたスペック教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:48:33.03ID:8baDseys0
例)風呂入れない、食事できない、通院歴2年、無職
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:50:18.33ID:8baDseys0
何級かも知りたい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:50:54.84ID:JxYwEkdrd
寝たきり、食事風呂出来ない
なので入退院繰り返し
歴4年
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:51:54.80ID:8baDseys0
>>3
あざす、無理せずな
良いことありますように
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:52:14.32ID:xBmAzXZYd
それで発達障害の診断下りてるなら年金3級はいけるんじゃね?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:54:43.22ID:8baDseys0
>>5
例だから俺のスペックじゃない
今日精神科いったから目安としてしりたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:54:53.49ID:ksmB6NzP0
普通に働いてるし彼女いるしセックスしまくり
それで二級の年金かな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:56:19.83ID:8baDseys0
>>7
作業所とか障害者枠やなく?週5?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:56:48.35ID:qVgnx5rf0
うんこ漏らす
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:59:49.32ID:MGYBC3PR0
ADHD+SAD、きつめの薬飲まないと外出できない、日常会話が成立せず就労できない、通院多分4年
で1級
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:59:59.42ID:0NDtSYa40
ワイ鬱病2級手帳年金持ち 通院歴23年 元国家公務員
自炊できる、風呂は頑張れば入れる、金銭感覚壊れとる、対人不安強、外出しない、車持ってて運転できる、電車バス乗れない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:00:48.40ID:8baDseys0
>>10
あざす、無理せず
良いことありますように
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:01:35.14ID:8baDseys0
>>11
あざす
金銭感覚壊れとるってどんな風にか聞いてええか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:02:41.94ID:4A1GhIVb0
なんで風呂むりなの
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:03:23.76ID:fFiEsqYUa
風呂食事掃除できる仕事外出も人並みにできる通院歴十数年
これで手帳も基礎年金も二級
大事なのは通院歴で結局は診断書次第やないか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:04:00.34ID:0NDtSYa40
>>13
買いすぎや。モノの値段とかよく考えんと衝動買いする。結果お金が無くなる。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:04:46.24ID:8baDseys0
>>14
体力削られてしんどいし、入りたい気持ちはあるけどなかなか入るまでに行動うつせへんねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:05:53.11ID:8baDseys0
>>15
あざす
通院歴10数年でいつ頃手帳と年金申請したかよかったら教えて
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:07:34.55ID:8baDseys0
>>16
なるほどな。。俺もたまにするけどそうやって買ったやつに限って大して必要なかったりするよな
回答あざす
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:08:53.53ID:fFiEsqYUa
>>18
両方通院歴7,8年目の二十歳越えてすぐだったはず
でもだいぶ寛解して>>15やから通院始めた当初はもっと酷かったはずやしいつ打ち切られてもおかしくはないわな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:08:55.59ID:0NDtSYa40
>>19
ほなまたね お大事に
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:12:39.23ID:8baDseys0
>>20
7〜8年通ってやっと申請か。。お疲れさんやで
仕事は週5で働いてるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています