X



【悲報】西暦0年のローマと日本を比較した結果wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:25:17.04ID:kICX5k6+0
倭猿wwwwwwww
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:25:27.94ID:EaV/5YBka
ホンマに、日本人に生まれてきて恥ずかしい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:25:40.38ID:KWhpHYYX0
2 風吹けば名無し 2023/08/04(金) 14:25:17.04 ID:kICX5k6+0
倭猿wwwwwwww
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:26:39.10ID:CctqpPs40
カスすぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:27:05.16ID:kICX5k6+0
>>4
倭猿効いてて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:27:27.37ID:HHj0jNtU0
おーローマすげー
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:27:32.41ID:SCuqsMvLa
日本だっさ(笑)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:28:34.23ID:s1ZvtzpP0
このローマの模型海外の博物館で作られた紀元後4世紀頃のやないか?
紀元前後ちょうどにはなかった建物が立ってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:28:59.56ID:SYqMRiSZa
ジャップぷのぷ🤭
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:29:05.60ID:jMcMd64ja
スクリプトに潰されて怒りの建て直しwwwwwwwwwwwwww
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:29:44.84ID:w+1wwqYdp
近代まで洞穴に住んでた民族がおる事実
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:30:12.82ID:nz56pAcY0
この二つの中間くらいの都会度がいいなぁ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:31:23.02ID:whcvGWNU0
ジャップ「ドングリうめええええええ!」「めっちゃオシャレな土器できたンゴwwwwwwww」

しょぼい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:32:18.84ID:k++U1oP0a
その頃のローマは民主主義、天文学、美術、建築学、数学が既に発展していたからな
ジャップなんか本当に猿だよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:32:36.14ID:9Q4dIBwUM
西暦0年なんてものはないぞ
西暦1年の前は紀元前1年だバカ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:32:40.59ID:pk0T4E6k0
ローマではないけどエーゲ海の文明とかには憧れる
特にクレタ文明は明るくて平和的だったらしいし
しかもそれが紀元前2000年頃とかに成立したのがすげーわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:33:03.97ID:CzrvPCwx0
その頃なら新羅で王様やってたぞ
新羅の四代目の王が倭人なんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:33:53.11ID:SZBPgDhbd
これを王様にするとかチョンさん、どれだけ劣ってたんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:34:13.98ID:2S/RIL4X0
でも石の家ってカビだらけなんよ
湿度がスペインみたいな乾燥地域ならできるのかもしれんが
実際あっちは呼吸器系の疾患持ってる人多いだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:34:20.90ID:JMPSMoPI0
絵じゃん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:34:28.96ID:Jz/y1vucd
産経新聞にでも書いてたの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:34:36.07ID:9D91hcNW0
どんぐりおきゅーりょーか懐かしいな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:34:58.80ID:gVlmTn+Ya
>>19
ん?
天皇って百済の末裔やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:35:42.20ID:CzrvPCwx0
朝鮮の歴史書に書いてるな
朝鮮史上最古の歴史書である三国史記にその時期の倭人が朝鮮にやってきて王様になったと書いてある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:35:56.05ID:YEHjCVFSr
そのローマもどんぐり美味しいやってた蛮族に滅ばされるんだから分からんもんよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:36:41.52ID:dz8zkRnGa
実際ローマの技術や学問の水準に日本が到達するのって19世紀頃だろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:37:55.99ID:2S/RIL4X0
木の家ってっさ
立て直そっかなって思ったら火を付ければすぐなんよ
コンクリとか石壁は立て直すにも大変だし
雨が多い地域では雨で直接濡れなくても石の表面がしっとり濡れて気持ち悪いからな
エアコンある場所だけはいいけどエアコンの付けてない廊下とかが問題出てくる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:37:57.06ID:Wx42Ubz70
よくここから1850年で追いついたよ とうじのひとは偉い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:38:32.92ID:tz/CADyL0
今で言うアフリカの部族みたいなもんやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:39:29.91ID:S/t8OqmLd
なんか最近こういうスレ立つとすぐ脱解尼師今で論破されるな
イッチも脱解と書かれるとすぐ退散するし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:39:33.19ID:2S/RIL4X0
エアコンの存在でコンクリが許されるようになっただけで
ジメジメした夏にコンクリの家とかあり得なかったのが事実やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:39:59.60ID:DP+7meAV0
このアドバンテージが何年で無くなったんだ?
一時期だけ比べても意味なくない?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:40:11.31ID:0VB29Xlb0
西暦0年なんかないぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:41:06.28ID:D8wFIV3ka
つーか日本って朝鮮以下の文明やん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:41:37.40ID:S/t8OqmLd
脱解はこの時代に海渡って朝鮮の王になってたのがヤバい
しかも金王朝の始祖拾い上げて育てて王様にしてるし
こいついなかったら朝鮮の歴史成立してないだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:42:25.44ID:fTQ+lSUz0
こんなに差があったのに😅
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:43:07.70ID:2S/RIL4X0
大正の関東大震災ですぐ復興できたのは木材の家が立ち並んでて大火災ですぐ消し炭になったから立て直すことも容易だったけど
近年で起きたらああはならんぞ
邪魔なコンクリの撤去で時間とられるし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:45:16.41ID:aIWwKmEwd
朝鮮の歴史書より


紀元前50年 倭人達が兵を率いて辺境を侵そうとしたが、始祖に神徳があるということ聞いて、すぐに帰ってしまった。

「(始祖赫居世居西干)八年,倭人行兵欲犯邊,聞始祖有神德,乃還。」

紀元前20年 春二月に、瓠公を馬韓に派遣して、外交関係を結ぼうとした。馬韓王が瓠公に「辰・卞(弁)二韓は我が属国だったのに、近年は貢物を送ってこない。大国に仕える礼(儀)が、これでいいのか?」と言った。これに対して瓠公は、「わが国は二聖が国を建ててから人心が安定し、天の時が和して豊作となり、倉庫は満ち、民が互に敬い譲るので、辰韓の遺民から、卞韓、楽浪、倭人に至るまで恐れ、かつ、したわないものはありません。しかし、わが王は謙虚で、下臣を遣わして国交を結び交わそうとするは、過ぎたる礼(儀)というべきであります。それなのに、大王はかえって怒り、兵を以て脅かすのは、これ何の意味でありますか?」と言った。馬韓王はますます怒って瓠公を殺そうとしたが、左右の臣たちが諫めてやめさせ、許して帰した。これより先、中国人たちは秦国の乱に苦しみ、東方へ亡命してくる者が多かったが、かれらは馬韓の東に多く住み着いて、辰韓人たちと雑居していた。彼らの数が多く、栄えたので、馬韓ではこれを忌み嫌って責めたものである。瓠公という人は、その族姓は詳(つまび)らかではないが、元は倭人で、初め瓠を腰に吊って海を渡って来たため瓠公と称した。

『(始祖赫居世居西干)三十八年春二月,遣瓠公聘於馬韓。馬韓王讓瓠公曰:「辰、卞二韓爲我屬國,比年不輸職貢,事大之禮,其若是乎?」對曰:「我國自二聖肇興,人事修,天時和,倉庾充實,人民敬讓。自辰韓遺民以至卞韓、樂浪、倭人無不畏懷。而吾王謙虛,遣下臣修聘,可謂過於禮矣。而大王赫怒,劫之以兵,是何意耶?」王憤欲殺之,左右諫止,乃許歸。前此中國之人苦秦亂東來者衆,多處馬韓東,與辰韓雜居,至是寢盛,故馬韓忌之,有責焉。瓠公者,未詳其族姓,本倭人,初以瓠繫腰渡海而來,故稱瓠公。』
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:45:25.30ID:aIWwKmEwd
14年 倭人が兵船百余隻で海辺の民戸に侵入したが、六部勁兵(強兵6部隊)を派遣してこれを防いだ。
「(南解次次雄)十一年,倭人遣兵船百餘艘掠海邊民戶,發六部勁兵以禦之。」

57年 (4代王の)脱解は多婆那国で生まれ、その国は倭国東北一千里にあり。
(注:前漢・後漢の1里は415.8mなので、一千里は415.8kmとなる。)
4代王「脱解尼師今(一云吐解)立。時年六十二。姓昔。妃阿孝夫人。脱解本多婆那國所生。其國在倭國東北一千里」

59年 夏の五月に倭国と修交し、使者を派遣し合った。
「(脫解尼師今)三年,夏五月,與倭國結好交聘。」

73年 倭人が木出島を侵して来たので、王は角干羽烏を派遣して、これを防がせたが、勝てず、羽烏は戦死した。
「(脫解尼師今)十七年,倭人侵木出島,王遣角干羽烏禦之,不克,羽烏死之。」
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:45:31.31ID:aIWwKmEwd
121年 夏四月に倭人が東の辺境を攻めた。
「(祇摩尼師今)十年,夏四月,倭人侵東邊。」

122年 夏四月に都の人々が倭兵が大いに来ると噂して、争って山や谷に遁れたので、王は伊飡翌宗等に命じて諭してこれを止めさせた。
「(祇摩尼師今)十一年,夏四月,都人訛言倭兵大來,爭遁山谷,王命伊飡翌宗等諭止之。」

123年 春三月に倭国と講和した。
「(祇摩尼師今)十二年,春三月,與倭國講和。」

158年 倭人が交際を求めて来訪した。
「(阿達羅尼師今)五年,春三月,倭人來聘。」

173年 倭女王卑弥乎が使者を遣わして交際を求めて来訪した。
「(阿達羅尼師今)二十年,夏五月,倭女王卑彌乎遣使來聘。」

193年 六月、倭人が大飢饉となり、食を求める者が千余人も来た。
「(伐休尼師今)十年,六月,倭人大饑,來求食者千餘人。」

208年 夏4月、倭人が国境を侵した。伊伐飡(いばつさん。一等官)に取り立てた王子の昔利音(せきりおん)を遣わし、兵を将(ひき)いて、これを拒ませた。
「(奈解尼師今)十三年,夏四月,倭人犯境。遣伊伐飡利音,將兵拒之。」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:45:40.05ID:tGOPhJn70
水路って古代ギリシアからあったんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:45:58.21ID:aIWwKmEwd
こいつらこんななりして朝鮮半島襲撃してたのかよ
マジで蛮族じゃん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:46:22.01ID:DGiQDniN0
世界最古の縄文文明を知らないのか?
世界で最初に縄文文字(今ではシナの陰謀で言う漢字とされている)を発明したのことは知られているし
青銅、鉄器も縄文文明が世界初だぞ
小名木善行 先生の書籍を読んでほしいわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:47:16.74ID:3kG2Cfvfa
>>47
倭猿って本当に土人なんだ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:47:46.04ID:HHj0jNtU0
2000年前の日本と外国でしか衰退ポルノができないパヨクさん…😢
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:48:13.09ID:nz56pAcY0
>>47
デフォルメに突出した民族
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:49:12.61ID:vfTKTVdid
>>47
逆に微笑ましい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:49:15.26ID:DGiQDniN0
>>47
お前は左翼による日教組のインチキ教科書を真に受けているのか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:49:38.25ID:8cXmec7Sd
>>47
やっぱ兵馬俑のは凄ェな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:50:30.28ID:2S/RIL4X0
震災で毎回建て直すことに特化した結果が木造だったんやろ
火つけたら木造家屋は消えてなくなるから楽やろ
コンクリでガッチリ作り上げてしまうと
崩れた時の撤去は相当大変だと思うよ
神戸とかは狭い範囲だったから何とかなったし
東北は田舎だったけど
都会が震災にあったときにそのガレキをどうするかだよね
海に捨てたら海の生物激減するだろうしな
地中に張ってる配管の処理とかも直すの大変だろうし
震災から復興までのスピードを特化させてた結果が木造だったんだろうな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:51:11.62ID:FhcKWEfka
キリスト教なかったらどうなってたんやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:53:38.41ID:7A6Zuvqt0
で?食い物は?
建築物すごくてもドングリ食ってたんじゃ意味ないよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:54:28.87ID:nz56pAcY0
>>56
ローマ名物テルマエ弁当食ってるぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:55:19.02ID:F5wG42NFd
>>25
チョンモファンタジー信じちゃってる知的障害者?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:56:11.70ID:PVfTGON+0
>>58
安倍晋三
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:56:33.82ID:F5wG42NFd
>>45
朝鮮半島ってもともと日本人のものだし
今朝鮮人って呼ばれてる奴らは侵略者やで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:56:51.46ID:7A6Zuvqt0
>>57
どんぐりパンか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:57:20.45ID:rOMF5y22a
>>60
日本人なんて存在しないぞ
朝鮮からの渡来人が大和民族だからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:57:41.70ID:4hKigaSf0
こうしてみると日本の発展速度って異様に早いと思うんやけど何が理由なん?
中国からの伝来?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:58:05.16ID:y2yXdMVH0
>>59
あ!ハッタッショが鳴き声上げてるw
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:58:11.69ID:HHj0jNtU0
>>62
それ言ったらすべての人種はアフリカからの渡来人やん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:58:30.09ID:je3obT7x0
でも鉛中毒なんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:58:44.71ID:yFool48Yd
>>62
そもそも朝鮮が存在しないからな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:58:51.93ID:Q6ptuqJ+0
どんぐりおいちー😋
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:58:56.24ID:PVfTGON+0
>>64
そんなに興奮しないでください (笑)
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:59:17.06ID:y2yXdMVH0
>>69
効いてて草
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:59:28.07ID:DP+7meAV0
鎖国江戸時代から大日本帝国なっとるぐらいやし
くだらない事ですよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:59:49.40ID:PVfTGON+0
>>70
非常にしつこい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:00:10.34ID:Ny2TauSnd
このスレ チョンパヨク多そうだな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:01:01.31ID:Ny2TauSnd
>>65
リベラル派チョンモメンの脳内ではアフリカは差別対象だからそれ指摘したら発狂するで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:01:01.79ID:gPw4E97Y0
この時代って朝鮮のほうが圧倒的に栄えてたってマジ?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:01:12.22ID:aX7MZ7BOr
なんGに慣れとったせいで忘れとったけど
そういやJって壺の老人かガキが多いんやったな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:01:26.87ID:Ny2TauSnd
>>75
イラクの方が栄えてると思う
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:01:36.22ID:MEwwOSjaa
>>75
この時代ってか明治まで朝鮮の方が遥かに技術水準学問水準は上
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:01:48.68ID:ECW/e3iF0
>>76
それGもやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:02:34.83ID:Ku9O1tjEd
>>78
どうしてチョンってすぐに嘘ついちゃうんだろうな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:02:47.09ID:AeGK8Qwca
日本って西暦0年からカメラあったのかよ
絵しかないローマと比較にすらならんやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:03:26.52ID:f1m8dRLv0
日本すごいなあ
全世界🆚日本で比較されるとか実質日本が世界一やん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:03:37.99ID:oE609va60
ワイがサヴォイア家ならイタリア統一時点でローマ帝国って名前にしてた
と思ったけど、神聖ローマ帝国もまだあるし、イタリアナショナリズムの結果だから「ローマ」という言葉はイタリアというよりは汎ヨーロッパ的な意味を持つ言葉なのかもしれん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:03:39.63ID:wB9zZgcU0
ローマ2000年前からあんま進歩してないの悲しいな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:04:22.75ID:mjAjZb/80
>>47
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:04:23.70ID:Ku9O1tjEd
朝鮮半島の水車の歴史

1342 恭愍王11年 白文宝の上奏「江南の人民が農事に水旱の心配をしないのは水車の働きによる。(以下略)」→ 黙殺

1429 世宗11年12月3日 日本の水車が凄いと報告。
1430 世宗12年9月27日 水車を造ろうとする
1431 世宗13年5月17日 中国も日本も水車の利を得ているが我が国(朝鮮)にはそれがない。
1431 世宗13年11月18日 日本と中国の水車の研究の記述がちらほら。
1431 世宗13年12月25日 水車導入を試みる。
1451 文宗元年11月18日 どうやら水車の導入に失敗。
1488 成宗19年6月24年 水車導入の試みがあります(そして音沙汰無し・・・。)
1502 燕山君8年3月4日 水車導入の試みが書かれています(そして音沙汰無し・・・。)
1546 明宗元年2月1日 水車導入の試みが書かれています。琉球(沖縄)と中国で教わった福建式の水車の様です。
ここから100年間水車の記述が有りません。消滅したようです。
1607 第一次朝鮮通信使の記録『海槎録』に日本の水車の記録あり、後の通信使の記録にもたびたび出てくる
1650 孝宗元年5月15日 水車導入の試み
そして30年記述無し。
1679 肅宗5年3月3日 水車を造らせたと記述。 そして70年記述無し。
1740 英祖16年4月5日 水車など無くなりました。『孝宗大王嘗頒遼瀋水車之制於外方, 今無見存者』
1740 英祖16年11月20日 また水車を造らせたと記述。一向に普及する様子が有りません。
1764 1763-1764年 の朝鮮通信使の「日東壮遊歌」に(淀城の水汲み水車の感想)「その仕組みの巧妙さ見習って作りたいくらいだ」と記述有り。
1795 正祖19年2月18日 水車之制について盛んに出てくる。普及している感じはしない。
1811 純祖11年3月30日 ここの記述でも水車が居るのか?と書かれており全く普及していない事が書かれている。
1908 日本による灌水車の導入
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:06:34.81ID:HHj0jNtU0
>>74
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:08:38.61ID:pvzs4lHSp
逆にこっからなんで丁髷とか結い始めたの?
ガラパゴス過ぎん?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:09:01.27ID:WnbP+bxL0
ローマはチートや大陸続きで色んな文明入ってきやすい上に水の近くで人類が住みやすい環境整ってた
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:09:35.96ID:jLJSlGp+0
もーね、泣きたくなりますよ
我が国の文明のお粗末さに
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:09:47.04ID:2S/RIL4X0
>>63
昔はちゃんと税金の使い道が良かったからやろ
必要な分野の建築業とかに行き渡って発展できた
汚職とかもあったけどそれでも必要な分野に行き渡ってた
今は一部しか行き届いてないからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:10:44.08ID:VV7ktvtG0
コロッセオって建ったのもう少し後じゃね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:11:12.63ID:V+TqXYeA0
>>47
抽象化の概念なんだよなあ~
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:11:22.86ID:ZkMjpuT40
ヨーロッパはどの道ペストで壊滅するから大して発展せんやろ
人口半減すんのやぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:13:02.91ID:HHj0jNtU0
>>94
泣きたくなるのはお前の親だよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:13:34.87ID:AwsVxFIiM
片方は暇をもて余して人間の生き方について考え
もう片方はドングリうめえw
なぜこうも差が出てしまうんだよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:14:00.96ID:hc/+d7Hb0
>>47
ハニワと兵馬俑は美術品ではなく副葬品なんだろ
普通に技術の差やん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:14:05.55ID:Gr1NEyIya
こういうやつって発展途上国だったりを見下してるんだろうなぁ ほんとただの差別主義者
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:15:11.91ID:Ku9O1tjEd
>>89
汚ねぇな
立地的に文明国に挟まれてるのに悲惨すぎるだろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:15:32.63ID:CUUxOcyzM
これ同じホモ・サピエンスという種族なんよ
信じられないだろ?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:16:33.42ID:2S/RIL4X0
どの国も上流階級の暮らししかピックアップされてないしなw
日本の一般層と他国の上流階級と比べてる時点で違うんよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:16:55.64ID:fqpzQdQXr
平たい顔の民族www
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:18:21.62ID:ZZGlnynJM
2000年前の出来事でこんなスレ立ててるのぶっちゃけホルホルコピペと滑稽さ変わらんな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:18:34.24ID:Ku9O1tjEd
>>99
やめたれwww
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:19:23.63ID:Fa1egbPoa
>>99
平日昼間の固定回線「泣きたくなるのはお前の親だよ」
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:20:15.89ID:fqpzQdQXr
>>111
効いてて草w
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:20:19.94ID:X6VlSw070
ローマ滅びなかったら科学発展しまくったんやろなあ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:20:27.67ID:URbuVUahd
>>111
言うほどこの時間で携帯回線ならセーフか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:20:58.33ID:Ku9O1tjEd
>>111
飛行機飛ばしまくりながら自国に対して差別用語連呼してるお前に言ってるんやで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:21:35.36ID:tE8Khozqd
アメリカなんて何もなかったけど
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:21:41.22ID:80rLNVEld
古代ローマだかギリシャって産業革命秒読みだったんやろ?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:22:04.77ID:HHj0jNtU0
>>111
効きすぎてて草
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:23:20.81ID:8Hm+qx5kr
>>111
15時は昼間じゃなくてそろそろ夕方の頃合いやろ
パヨクさんは引きこもりだから時間感覚もないんやな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:23:52.13ID:kAAJed2qM
ローマの全盛期は紀元前やろ
キリカスのせいでめちゃくちゃや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:24:58.68ID:jUBQdlytp
>>26
すげえバカw
ネトウヨのまとめ動画とかみちゃった?
三国史記の新羅本紀には倭人が新羅の国境を侵しその倭人を征伐した話しかないですが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況