X



イオン「環境保全で植林しました」ビッグモーター「ひゃーっ!我慢できねぇ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:05:36.79ID:5VTWPmYQ0
ビッグモーター店舗前の植栽帯を舗装 イオンモール、石川

イオンリテールは3日、石川県かほく市の「イオンモールかほく」内にあるビッグモーター店舗前の植栽帯がコンクリートで舗装されていることを確認したと発表した。経緯を確認した上で法的措置も検討するとしている。

イオンリテールによると、ビッグモーターを巡る一連の報道を受けて従業員が調査した。舗装されていたのはイオンが植栽活動の一環で整備していたスペースだという。

https://www.sankei.com/article/20230803-SJFPVO5S4BJRBE7ZOIBY4UNFDE/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:06:44.03ID:Wn4Rkuxlr
勝手に草生やす方がやばくね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:07:43.57ID:s334i/QWa
硬い意思を感じる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:02.85ID:DF467tOLM
>>2
きも
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:28.85ID:Wn4Rkuxlr
>>4
なんで俺の顔が不細工ってわかったの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:09:14.45ID:oJBCiBDAd
社員に車と保険自爆買いさせたまだまだネタには困らんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:09:27.71ID:7XD6U1Yza
イオンはなんで気づかなかったの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:11:02.35ID:s334i/QWa
修理で預かった客の車勝手に売っちゃうくらいだからな
なんでもやるだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:14:39.70ID:1v/+1iBgd
>>9
へったくそだなあ
素人が適当にならしたのがバレバレ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:17:35.07ID:J6kiUSGE0
余りに堂々とやり過ぎてて気づかなかったパターンやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:17:42.15ID:0AbDj2Z3d
これもう半分反社組織やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:18:02.07ID:wlRSPwvA0
アフィリエイトだけどこの件は許す
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:18.87ID:bowB5TFfa
なにがしたかったんやこいつら
草を生やすなとか言われたんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:32.18ID:W25+BTrQa
>>8
ソースある?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:22:15.19ID:yfIXWnDEM
ビッグモーターって木に対して何か恨みでもあるの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:22:30.32ID:yGki8CZW0
>>9
これ無許可でやってるとはまぁ気付かんな工事荒いなとは思うが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:23:17.58ID:evARXgC9a
命令されたからやる人間だから自衛隊に行かせれば国のために貢献すると思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:23:26.45ID:QNDzDrDm0
イオンも知ってたんだろ?
今になって被害者ヅラすんなや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:23:34.33ID:GI27L96/a
でも実際画像見たら展示品の目の前に木生やされたら嫌だろうな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:23:37.00ID:F461xeCM0
>>15
葉っぱが落ちてたらお客様が不快に思うやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:24:33.12ID:lGnVoZyaM
やっぱ伸びるのが耐えられなかったんかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:24:44.35ID:sFWHw/Rbd
これだけしても企業なら許されるんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:25:02.96ID:mjAjZb/80
>>18
すばらしいビグモがお客様の目に入りにくくなるのは許されん事やろ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:26:34.98ID:nKhVMmZ9d
除草剤の使用方法を著しく間違えてただけで枯れたり、ノコギリで幹を切っただけでなくなる木の方が悪い
何もなくなったからコンクリで飾り付けしただけで悪気はないやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:26:46.29ID:+XaRgKIRr
スルメみたいやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:26:59.92ID:/Tpzds8Ir
そろそろ誰か逮捕しろよ
末端が逮捕されて上の指示でやりましたって言えば芋づる式で捕まるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:27:54.42ID:W25+BTrQa
>>29
日本は司法取引ないから言っても意味ないぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:30:44.61ID:teJC5aaKM
>>30
今回の場合自分の罪が軽くなるかどうかは関係ないやろ
死なばもろともの精神や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:31:32.29ID:+G/ZcKX3M
新潟県長岡市の競輪施設には人をいじめ殺してなかった事にした集団がいます
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:33:55.40ID:W25+BTrQa
>>31
いうて自分が関わってる事を言ったりしないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況