X



発達障害という言葉にすがる弱者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:49:23.96ID:Nw23g0NFr
ここには多そう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:50:29.34ID:/0vGdIT+H
ハッショなんていくらでもおるやろ。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:50:47.92ID:48X8mmJQ0
ASDの無職率は80%
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:51:29.34ID:ZxYi1yTZp
全てADHDのせいにしてええか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:52:34.73ID:5vszj9ss0
なんなら政治のせいにするし他人のせいにする
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:56:33.45ID:Nw23g0NFr
知障と身障は障害
発達障害は現代社会における敗北者
これが現実なんだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:58:13.03ID:EluTd8kI0
弱者をたたく弱者
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:02:01.51ID:DBEPK94Ud
コンサータでほぼ消せるからADHDは手帳貰える健常者やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:04:23.00ID:B02HVOujr
今のトレンドはトランスエイジやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:05:42.92ID:u15vbsN7p
ADHDって手帳貰えるんか😲
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:06:20.80ID:Fghc3s4k0
身体障害も甘え定期
両腕ないけど足で絵を描く画家おったよね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:54.20ID:fXSpE/8+0
>>11
身体障害は普通に働いてる奴多いぞ
身体障害年金の基準は働ける働けなじゃ無いから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:09:41.31ID:DBEPK94Ud
>>10
貰えるで
ASDグレーゾーンやったからADHD単体なんやが貰えた
仕事に支障をきたしてるってアピールするのがコツやで
診断だけでは貰えんかもだから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:16:55.12ID:+jCHmS07d
発達障害は8割くらいは無職ないし真っ当に働けていないと聞くけどどうなんやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:20:51.10ID:X1DA+sq1p
>>14
日本はメンバーシップ型雇用やし割とマシやと思うで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:23:15.22ID:hTuqmkE00
外国人より計算はできるらしいで
でも外国人のほうが楽しそうに生きてるやんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況