X



【悲報】にじさんじが運営してるVtuber学校終了へ、情報漏洩が認められた為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:40:16.51ID:vmZhoaHy0
日頃より「バーチャル・タレント・アカデミー」(以下「VTA」といいます。)を応援いただき、誠にありがとうございます。
この度、VTA2期生、3期生、4期生のうち一部のメンバーにおいて、情報管理の徹底を含む当社がVTAに関して定めているルールへの違反が確認されました。
これを受け、該当するVTAメンバーへのプログラムの提供を終了いたしました。

プログラムの提供終了に伴い、「在校生」リストを更新しております。
これまで応援してくださっていたファンの皆様には、心より感謝申し上げます。
https://vta.anycolor.co.jp/announcements/b0ydsumog6an/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:41:15.50ID:jYsc+i030
情報漏洩って何の情報を漏洩したんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:42:15.28ID:xNbbOsWX0
ほんま最近のにじさんじ不遇続きやな
厄年ちゃうか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:43:19.34ID:k1R2GNidd
漏洩したやつへの提供を終了するだけで学校は終了ちゃうやん
このスレ大丈夫か?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:43:31.43ID:AYzEUhxHd
終了てなんや
閉校ちゃうの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:43:32.89ID:lmn/U/3b0
名前出せよ何で伏せてんねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:43:39.41ID:vQ/64dd4d
え、ひど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:44:11.90ID:Hm+MGooK0
>>3
所属してる人間が増えれば増えるほどこういうリスクも増すってこっちゃ
こっちは正式なライバーちゃうけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:44:49.14ID:lmn/U/3ba
Vtuber学校とかあったんやなw
何を教えるんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:46:31.73ID:zyipycBM0
濁すなよ、ちゃんと具体的に書けよ
ほんまに上場企業かよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:47:25.47ID:xNcHxGVz0
あっこりゃ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:48:45.61ID:P6w1crUQr
違反したやつ誰
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:49:02.24ID:7kFYrsYQ0
またにじさんじかよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:49:15.44ID:ocxro7zsd
アイドル事務所というよりお笑い芸人養成所みたいやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:49:20.88ID:JxGEEIbW0
>>1
終了してないだろ嘘つくな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:49:37.66ID:ZXTJumA90
野球で言うなら育成選手が中指立てたようなもんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:49:43.90ID:GBYBVSV+0
授業料は返してあげるんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:49:52.25ID:8J0nIoPF0
っぱホロライブよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:49:55.89ID:P7AYll8l0
クビにするのに名前伏せる必要あるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:50:03.30ID:1ctsEcfv0
>>4
個人じゃなくて企業へのデマなら刑事で勝てるんじゃね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:50:20.59ID:CbOBd18w0
>>11
配信の基本ノウハウでしょ
機材と環境の整え方選び方
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:50:35.58ID:2O/G3yuN0
>>5
裁判になるだけやろアホなこと言うな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:50:40.12ID:+j6GlBcg0
>>19
最初から取ってない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:51:07.55ID:0dc5qiOJ0
Vtuber学校(のプログラム)終了へ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:51:22.25ID:JPCluo6m0
運営のイエスマン配信者増やすだけで個性皆無だろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:52:07.55ID:hPO/spMN0
>>22
鳴神裁「不起訴ですまん🤪」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:52:15.46ID:aSDwLTvO0
>>18
良い例えやな
まさにそれや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:52:59.98ID:TdX42xd30
>>28
そいつは個人に対してやろ
これから民事も残ってるだろうしマラソンは続くで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:53:28.77ID:Tsl5fdBF0
>この度、VTA2期生、3期生、4期生のうち一部のメンバーにおいて、情報管理の徹底を含む当社がVTAに関して定めているルールへの違反が確認されました。


いや、多すぎィ!!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:53:36.57ID:18IiJv6N0
一ヶ月前に4期生16人デビューして、在校生が10人て
どんだけ違反してんだよwww
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:54:29.09ID:dPb4/ce60
>>31-32
裏Discordか何かやろな
一人一人が個別に何かしたってわけじゃないやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:54:53.16ID:s8DJM9ht0
>>30
エニカラも刑事訴訟しててそちらも不起訴やぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:56:05.71ID:en3CQucH0
>>3
まぁ雇ってから問題起こすよりマシだな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:56:25.07ID:OZipYAuM0
どういうこっちゃ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:56:40.27ID:JUolKdGV0
VTAって開校して何かメリットあったんか?
卒業してにじさんじに入っても数字パッとしないし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:56:59.64ID:K5BI1ACrd
佐伯イッテツいるじゃん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:57:06.96ID:en3CQucH0
>>34
えにからが刑事訴訟したわけじゃなくてロアちゃんでしょ?名誉毀損裁判だろたしか
企業関係ない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:58:15.11ID:RIPS/F3h0
無駄な育成機関を体良く捨てただけやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:58:21.59ID:hsSLyP9s0
イッチこのスレ大丈夫?
なんちゃら業務妨害とかじゃない?これ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:58:22.05ID:7IFEZFV1p
るしあでも紛れ込んでたか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:59:04.97ID:s9x57BsL0
前に閉校するとかスレ立ってなかった?
気のせいか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:59:24.99ID:24MPL9Bo0
>>41
バカすぎて草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:59:27.27ID:ls/PpbVX0
真っ当な企業なら誰が何をしたか具体的に書けや
フワフワした内容の文章で逃げてるやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:00:24.48ID:eK5IzVJn0
>>41
偽計業務妨害?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:01:04.79ID:4ADJ+gQo0
あーあ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:03:53.78ID:ZCMGqVVg0
>>31
言うほど一部か…?🤔
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:04:11.48ID:u+E68eim0
やらおんさんワイのレスは虹色で頼むよw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:04:13.26ID:CAZVvcMy0
>>45
ルール違反した個人の攻撃を避けてあげるための情けやろ
在校生リストから消えてんだから
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:06:09.67ID:en3CQucH0
>>48
企業に対して名誉毀損って何を言ってるのかわからんわ
もう非公開してるから確認も出来んし書いてる奴の聞き間違いじゃねーの?企業に対しての名誉毀損なんか無いやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:06:52.67ID:P6w1crUQr
鳴神はもういいよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:08:04.59ID:Z+yqK7Kl0
>>51
ザイオンにはやらかしを箇条書きで事細かに書いて発表したのに何で…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:08:35.44ID:JPCluo6m0
ホロEN3期の成功見るとこれ明らかに失敗だよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:10:26.10ID:8S+KLE/P0
>>54
内部に入ってやらかした奴じゃ対応変わるの当たり前
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:10:51.19ID:/fmxQ1vb0
元の在校生リストと照らし合わせれば情報漏洩したやつわかるやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:12:01.23ID:W0GJqWcY0
にじさんじは人減らした方がいいんじゃない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:12:37.92ID:eH6yomaS0
イッチアスペ説
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:13:01.19ID:xHg7A2wo0
>>59
社員の方が問題あるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:13:34.22ID:en3CQucH0
>>56
いやそれは意味がない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:13:38.83ID:iemLhr6p0
>>54
むしろそれでライバーを逆撫でしてザイオン文書なる内部告発文書がが発表されたから反省したのかもしれんな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:13:53.59ID:EQTZxmuS0
はい伝説の呂布ね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:15:39.96ID:jTMPYGiXp
小さいv事務所でさえ社員失踪とか入れ代わり激しいみたいやからかなりの激務なんやろな
えにからレベルやと寝る時間も無さそう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:16:06.35ID:Li5kMX6k0
まあ普通に上場企業に所属するタレント(の卵)が機密漏洩か内部情報かだしたらいかんのだろう
他にこういう学校やってるのもないからなあ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:16:25.54ID:JF50ONuA0
毎日不祥事おきてないか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:16:27.83ID:2W/VzDuR0
>>65
普通に夏期休暇一週間あるホワイト企業やぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:17:03.12ID:iMqmIDtq0
ビッグモーター
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:18:02.82ID:W2tzUaJBa
全員いらんだろ
人気あるっぽいボルタクションすらオーラゼロだし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:18:17.33ID:dkhDH2E20
名前なくなったやつは誰や
にじ婆さん教えてや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:18:25.85ID:EV3W3kV70
>>56
はぇ~
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:18:34.39ID:ixkdIVDi0
これでえにから叩いてる奴は犯罪者の素質あるよ
ルール違反したらクビなんて妥当だろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:18:52.80ID:+vPNTZQya
>>67
それは最近のホロやな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:19:00.56ID:bJNyZTGF0
黒井しば見てるJワイだけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:19:59.96ID:Y5r5YeI30
>>67
日刊不祥事
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:21:38.95ID:uOdb2Exap
vの業界って機密事項多すぎて知人に○○で働いてるって言えなさそう
ITって言えばええか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:22:17.00ID:IhPCEsxZ0
>>31
薄利多売なんやろ笑笑
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:22:28.81ID:Li5kMX6k0
一応上場の際の会社概要パンフにもVTAは書かれていて
自社による安定したライバーの供給と言われているからな
リスクマネジメントや炎上などVTAはそういった方も教えてるだろうから厳しくなるのは当然かもしれない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:22:30.04ID:WmdU7OmV0
>>69
ルール違反者解雇なんだからむしろクリーンじゃん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:22:52.82ID:CtFrnAgE0
にじさんじ=監獄にちなんでVTAが監獄学園って呼ばれてるの好き
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:23:36.85ID:9WURkiyR0
>>81
懐かしいw
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:23:45.60ID:jbVZinyWa
>>37
それなりにやる気あるやつしか応募しないから選考は楽になったんちゃうか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:24:15.22ID:Ba3syC7uM
>>3
不遇というかボロがではじめてるんやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:27:48.80ID:3NqHUPUn0
>>81
失言で大炎上した後に放流されたくせに最低なこと言ってるよな
持ち上げる方もどうかしてるわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:28:38.28ID:axpq/EXN0
誰か分からんから本スレから拾ってきたわ

561 名無しのともだち@転載禁止 (ワッチョイ 6e30-5jdb) sage 2023/08/03(木) 15:15:39.41 ID:1cAcbC5P
もう終わりでよ
https://i.imgur.com/3z6zblj.png
https://i.imgur.com/wvnMRCA.jpg
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:29:02.01ID:EX9RvLwF0
絵とかこれ用意してくれんの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:29:15.72ID:qazxZLf5M
っぱホロよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:29:35.57ID:PYnOqbL40
>>86
多すぎで草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:29:48.92ID:U7RWA6dF0
>>85
ああいうの取らんためにVTA始めたまであるよ
入る前に弾けたのは良かった
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:29:52.97ID:EX9RvLwF0
>>86
バトロワみたい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:30:10.08ID:HZr8mxZb0
>>86
一部ってレベルじゃねぇーぞ!
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:30:52.03ID:LZvzyk0Y0
>>86
やっぱりディスコードとかLINE系かもな
普通の企業でもグループLINE禁止されてるところたくさんあるし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:31:00.07ID:ZR09AjSfa
キャバ嬢養成所は草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:31:47.27ID:K3EPjDIf0
>>94
ホストもいるぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:00.39ID:9EYSzaDK0
大量の育成選手を抱え、そこの上澄みを支配下登録してデビュー
デビュー後にバズったら1軍登録して上位ライバーと絡ませる…
やきうと同じ流れやな
一方、ホロライブはフリーエージェントで補強していた
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:06.92ID:MgKYIqiV0
ここ出身のやつ渡会くらいしか知らんわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:41.03ID:xHg7A2wo0
星川サラ好き
ワイぶりっ子タイプなんかもしれんわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:03.41ID:0CCOHDzxd
>>3
にじさんじ、ぽんぽこに負けた男に負けてて草はえる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:05.11ID:yt0ih03y0
>>86
デスゲームやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:51.83ID:PgY+0QHX0
>>91
バトロワっていうかルール違反して自滅しただけだからそんな高尚なもんですらない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:34:42.04ID:lu0L8hUA0
>>86
これを一部って言うのは無理がないか?w
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:37:40.77ID:lnQckncm0
VTAのデメリット
にじさんじデビュー前にどんな声、性格なのかある程度バレる
VTAで企画消化してにじさんじデビュー後全く企画しなくなる
VTA生は在京限定かつまともな職業には就けない
VTA生になってもいつデビュー出来るかは分からないし最悪デビュー出来ず切られる
情報漏洩する奴がちらほらいる
そもそもVTA出身で面白い奴、数字持ちがいない

軽く挙げただけでこんだけデメリットあるんだが意味あんの?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:38:46.42ID:huDInyip0
前みたいに常設オーディションしたほうが良いんじゃないの
自分とこの学校でキッチリ教育させてからの方が安心やろうけど粗製乱造になるで
薄味しかおらん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:39:03.93ID:QK/7rfF50
>>103
あるよ
簡単にルール破る奴を弾ける
これが最大のメリット
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:39:53.73ID:Iwm++msh0
>>104
VTA通らずにデビューしてる経験者組もそこそこおるよ
イディオスの小清水とか結構人気
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:40:38.49ID:3nPBcd1f0
個通してたらしいな
今はその話で本スレが盛り上がってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況