X



【朗報】歯科医、バカでもなれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:39:29.11ID:XIUqeU1F0
偏差値 歯学部

BF   福岡歯科大学
35.0 鶴見大学
   奥羽大学
   岩手歯科大学
   北海道医療大学
37.5 朝日大学
   松本歯科大学
   神奈川歯科大学
40.0 愛知学院大学
   明海大学
47.5 日本大学
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:39:50.47ID:BbozTLxW0
でも潰れるんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:40:20.00ID:M2SfNkBI0
一番必要だから馬鹿でもなれる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:40:39.37ID:q2PPb+GG0
まあ、国家試験がクソ難しいから
入るの簡単で留年しまくって卒業大変っていう
欧米型の教育やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:41:02.39ID:lHBaXjlad
なお給料は高い模様
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:41:45.04ID:q2PPb+GG0
>>5
国試で落としすぎですよね
そら、給料は上がりますわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:43:51.14ID:zLHIUt+oa
でも不思議とヤブでも生き残ってるよね皮膚科と歯医者
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:44:16.12ID:/kM5UqTR0
歯科医は頭より腕
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:45:19.50ID:pQXi7Oux0
>>8
一番需要あるからないくらでも客くる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:45:39.79ID:98umY+Sj0
日大そんな低いん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:46:44.12ID:/1Vt8HCH0
薬学部でもbfあるしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:46:44.32ID:M8AbVZxcM
>>8
結局、日本の人口と口腔疾患の有病者率を考えたら
本来は余るほどはおらんのよ
日本人は歯医者の行かな過ぎだから
バランス取れてるだけで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:49:21.01ID:raDah0p60
コンビニより歯医者の方が多いってガチ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:49:49.89ID:7RzqVwW0M
精神科は?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:50:09.65ID:73IY/AZyr
バカってより大学受験受験勉強をしなくてもなれるが正解だろ
結局国家試験がむずい訳だしその関門を突破した歯医者はバカではないと言える
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:51:09.70ID:uJEe/3FJd
BF日大松戸
抜けとるで

どうにかせい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:51:43.28ID:j7WaBPHM0
歯科医はそもそも医師ではないからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:51:47.31ID:jrcrPrwua
実際歯医者に問われてるのは手先の器用さやしな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:53:06.32ID:k94zwkIAd
クッソ仕事大変そう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:55:09.27ID:D8AYWarE0
最新機器も導入してないような歯科医は意識低すぎて辞めた方がいい
機械も技術もなくて削って金取ることしか考えとらん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:56:49.95ID:DrJezv8P0
琉球大学医学部は
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:00:24.71ID:dy4nGo0Pd
ワイ歯の神経抜く時、ヤブ医者やったのか麻酔ほぼ効いてない状態で治療された 痛すぎてもう殺してくれって思った
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:03:56.40ID:wQCzLymE0
かかりつけがクソやから新しいとこ探しとるんやけどこの底辺大は避けた方がええんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:11:08.60ID:8LT82B1M0
>>3
今余ってるぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:14:22.61ID:8LT82B1M0
>>19
歯科医「うーんこれは抜かないとだめですねぇ」
ワイ「じゃあさっさと抜いてもろて」
歯科医「それでは口腔外科の紹介状書きますんで…そっちで抜いてもらってください」
ワイ「まぁ…ええけど…」
口腔外科医「抜きました」
ワイ「抜いたはええけど部分入れ歯とかにするのこれ?」
口腔外科医「義歯とかはうちやってませんので…」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:17:43.81ID:N6hr8wEB0
歯科医って金はええんやろ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:31:07.92ID:ewbcDJCU0
Gカスみたいな無能バカにバカ呼ばわりされたくはないだろうな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:34:05.28ID:o9rX1ti40
歯科医って競争率高そう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:35:58.81ID:shDRXRnzM
実はもう歯科クリニックの数は減り出してるという
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:37:55.94ID:ZR09AjSfa
今は型取るのも3Dスキャンで楽でいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況