X



ある程度、発達障害を持ってないと成功者になれなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:04:30.31ID:552XbF5I0
その異常な部分が成果を出す方に動き出しちゃったら、健常者にはもう止めようがなくね?もちろん、発達障害すべてが成功者になれるっていう論理ではなくてね。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:05:01.73ID:BbozTLxW0
あったら、ダメかよ😠
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:07:06.10ID:552XbF5I0
>>2
もちろん、ダメじゃないし、人それぞれ頑張ってほしい
ただ、マクロ視点で見た時、健常者が特定の分野で発達障害に勝つのが難しいという論調ってあんまり聞かないなと思って。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:11:28.55ID:EM4+VoZjd
それホリエモンか誰かが言うてたな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:12:45.27ID:552XbF5I0
>>4
まじか、誰か言ってたんやな
まー普通に考えたらそうやもんな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:13:23.09ID:ouXcxRf00
一つの要因で決まるとかないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:13:40.32ID:siOHRowc0
イーロンはasdなんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:14:02.84ID:HlcgLMCc0
成功者になれなくてもいいから誰でも脳死で出来る簡単な仕事を用意して欲しい
ニートが働いたほうが経済周るやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:15:13.58ID:EM4+VoZjd
>>5
確かホリエモンやったと思う。発達障害の人間がある特定の分野でガチると健常者は太刀打ち出来んて。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:16:09.33ID:552XbF5I0
>>6
そうそう、一つの要因では決まらないからこそ、複数の要因と発達障害が嚙み合ったら、健常者には止めようがないんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:16:42.55ID:552XbF5I0
>>7
どうなんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:19:14.80ID:hdw3yDJS0
知能が極端に高い発達障害は成功しやすいやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:19:24.00ID:552XbF5I0
>>8
ミクロ視点や個人・企業視点で見ると、そんな仕事をわざわざ用意したがる人はいないやろな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:20:05.14ID:552XbF5I0
>>9
動画探して見るわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:20:41.10ID:552XbF5I0
>>12
健常者には絶対追いつけないレベルでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況