X



声優以外の芸能人が声優をやるとプロの声優さんガーとほざくアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:08:02.30ID:Yg3x+4C20
Yahoo!コメント欄に芸能人は棒読みだからプロの声優さんガーとか書き込むガイジに聞きたい。
プロの声優さんて何?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:08:47.70ID:/i+fW8nD0
同人音声当ててない声優
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:08:59.89ID:cEEVFg2CM
ガーガー騒いでて草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:09:25.56ID:nusll4hxa
セックスレスやんな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:09:45.61ID:FeYNRBNFd
下手なやつが叩かれるだけだろ
芸人やアイドルが俳優やっても下手なら叩かれるし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:11:00.85ID:0Z+TZouD0
今は逆に声優が顔出してドラマ出るような時代になったんやし
これからはプロの俳優ガーって言われる側になるんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:11:30.43ID:Yg3x+4C20
>>6
昔からやん?
戸田恵子とか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:14:16.42ID:0Z+TZouD0
>>7
せやったな、昔の声優は俳優崩れが多いっていうし
なんなら本来の仕事を取り戻した形になるんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:16:26.01ID:Yg3x+4C20
>>8
むしろ昔より専業の人が増えたって感じや
昔は本業俳優でも声優、本業声優でも俳優やっとる人が多かったし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:25:03.39ID:Sf0EW2rva
ボブネミミッミやおぱんちゅうさぎはあのクッソ下手な演技じゃなきゃ嫌や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:25:04.89ID:BKndEc3wF
下手なやつがクソなんだよ
肩書きが声優でもラブライブとかに出てくるような他のアニメで見かけないやつらはゴミやし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:28:56.13ID:72F+pDCwa
いくら技術が上がろうが所詮は絵だからそこに感情乗せるにはちょっと過剰にしないと釣り合わない
そこが違和感となる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:31:27.25ID:0Z+TZouD0
下手ちゅーかお客様参加やから音響監督も強く言えないままおk出しちゃうから下手なもんが表に出るんやろな
俳優畑とか声優じゃないとこから呼び込んでも割りとまともな演技にしてくる富野作品に出るキャストは
やっぱトラウマ植え付けるくらい厳しいっていうしそれくらいやらんとアカンのか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:38:18.03ID:Yg3x+4C20
>>14
富野由悠季はそもそも演技指導が無茶苦茶過ぎて役者はどういう演技をして欲しいのか理解出来ないらしい
指先から声出せとか言い出すし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:39:30.66ID:BKndEc3wF
>>14
音響指導面で富野をパヤオと比較やたら持ち上げる奴おるけど
ソシエの人クソ下手だよね
あとなんかコネで連れてこられれたジーレコのカタコト外人も
他の星まで共通言語使ってる世界観であいつのキャラ一人だけ言語が不自由ってのは設定としても違和感あるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:43:47.44ID:lCm2lI9md
大塚芳忠さんの事やぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:48:03.71ID:cUwAwhFNp
ここ数年は叩きたいだけの連中多いよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:52:19.92ID:OBQH1dw8a
俳優の方が普通にうまいよな
声優とかマイクの前でしか演技できない奴らのことだし
カメラの前で動きながらでも演技できる俳優の方が上
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:52:26.83ID:BKndEc3wF
最近だとジュラシック新三部作の吹き替えは酷かったな
最後までうまくならなかった
他はいいが主演二人を東地、甲斐田あたりで吹き替えし直して欲しい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:56:02.20ID:jMKQeWked
こういうのはお笑い芸人の方がうるさいよ
人を笑わせることにおいてプロかどうかを口うるさく区別したがる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:56:18.40ID:OueAegl+r
>>19
それはない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:56:42.87ID:gVY2TTdE0
篠田麻里子
剛力彩芽
DAIGO
クラスじゃなきゃそこまで気にならんわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:58:19.77ID:Yg3x+4C20
>>19
マイクの前の演技は声優のが上手い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:59:03.09ID:Sf0EW2rva
>>23
剛力彩芽は本業の俳優すら棒読みなのが終わってるわ
しかも顔もアレ
何なんだこいつは
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:59:30.36ID:RsPSyK7jr
俳優の方がうまかったらこんなに「俳優がやる声優」が叩かれてないんだよなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:03:24.68ID:LMpzuOn+d
舞台俳優とか劇場慣れしてる芸人とかは声優も上手い
ドラマしか出ない俳優はベテランでもたまに下手くそがいる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:04:11.90ID:5TDvGnIQa
叩かれる声当てって俳優よりタレントとかお笑い芸人やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:05:43.37ID:RMEVOLGt0
でも上手ければそもそも言われなくね?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:06:55.17ID:RsPSyK7jr
俳優は演技するし芸人はコントなり漫才なりでマイクに喋ったり演技したりしてる


なのになぜ下手な奴がいるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況