X



夏休みだから外国人とレスバしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:43:16.31ID:ms65HpGF0
楽しい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:43:35.64ID:V8qfgE+J0
どういうこと?どこで?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:44:21.54ID:ms65HpGF0
>>2
X(旧Twitter)今はバービーの話題が熱い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:44:50.71ID:v7SBJQov0
バービーについてアメップの言い分はなんなん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:46:37.45ID:ms65HpGF0
>>4
厳密に言えば、バービーの話題から派生した原爆の正当性についてレスバしてる
原爆によってアジアは日本の支配から解放されたから原爆は正しい、らしい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:47:12.35ID:V8qfgE+J0
>>3
あー、あれね
外国はディベート上手い人とかいるしね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:47:26.61ID:CvscZX6/0
>>5
ようやっとる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:47:47.95ID:ms65HpGF0
>>4
まあ、バービーそのものについては公式(形式的な謝罪はしたけど)を含めてだんまりなところが多いな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:47:49.03ID:V8qfgE+J0
>>4
あんまりみんな日本で荒れてること知らないように見える
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:50:26.39ID:ms65HpGF0
>>6
うーん、でも結構主観的な意見が多いよ
事実確認ができないことや妄想で話してたりするし
原爆によってアジアが解放されたという根拠は?にポツダム宣言出してくるくらいだから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:52:20.77ID:CFhFETGOd
>>10
ひどいな
そんなんイッチ完勝しちゃうやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:53:40.08ID:ms65HpGF0
>>11
一応ポツダム宣言はアジアの解放を明示した文章ではないって返したけど
レスバ的にはどう返信するのがええんかな?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:53:44.24ID:v7SBJQov0
サンガツ

まぁ戦争に正当性もクソもないわな
勝った側が正義になるもんやし
個人的には民間人虐殺するのが正しい言うのはキモイと思うが日本も同じようなことしとったしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:54:04.61ID:CvscZX6/0
>>12
叩きのめせ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:54:55.84ID:V8qfgE+J0
>>10
あー、まぁネット民はどこの国も似たようなものなのかもね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:55:10.40ID:ms65HpGF0
>>13
それはわかる
ただ、「原爆をネタにするのは不謹慎!」ってコメントに対して、「お前らも南京大虐殺とかしたやろ」はかなり的外れやと思うんやけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:55:22.57ID:CGAH3gdva
アメリカからしたら原爆は戦争終わらしたからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:56:10.89ID:ms65HpGF0
>>14
ちょっとやってみてくれへんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:57:06.59ID:v7SBJQov0
>>16
あー 向こうがそういうアホな感じなんやな
不謹慎すらも認めんのか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:58:42.95ID:V8qfgE+J0
>>16
それはそうやな
人を殺してる時点でどっちも悪いけど、わざわざネタにする必要はないしな
アメリカだとジョークならなんでも大丈夫みたいな価値観があるからなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:00:09.11ID:70ozFWgC0
>>10
外国人てかアメリカ人やん
他の国でそんな主張するやつおらんで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:00:56.73ID:CGAH3gdva
アメリカ人は原爆ネタ別にいいと思ってるんやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:01:40.88ID:ms65HpGF0
>>19
まあ、話題が話題なだけにアホしか集まらんのよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:01:49.99ID:6/3nC8NL0
開示請求とかされんの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:05.36ID:70ozFWgC0
>>20
黒人はあかんで
アジア人はおk
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:19.32ID:ms65HpGF0
>>21
Twitterだと相手の国籍がわからんから、多分アメリカ人なんやろうけど、一応外国人にしといた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:33.64ID:CGAH3gdva
アメリカ人がガチギレすること言って原爆ネタってこういうことですよって言えばいいやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:03:20.61ID:ms65HpGF0
>>20
正直オーストラリアの入管で「犯罪歴は?」「ないと入れないですか?」ってジョークめっちゃ好きなんだけど、これもオーストラリア人からしたら不愉快なんやろなと思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:03:37.79ID:ms65HpGF0
>>24
知らん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:04:14.34ID:ms65HpGF0
>>27
アメリカ人がガチギレすることってなんやろな
You're Indian Killer! とか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:05:02.90ID:v/Z0Q1kg0
イッチ、お前はこの国の代表や
全力で行け
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:05:41.87ID:elIBBOiW0
知能低いよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:05:42.18ID:70ozFWgC0
>>30
お前らだって黒人奴隷長く使ってたやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:06:46.75ID:ms65HpGF0
>>33
それめっちゃええな
大虐殺の対抗手段として使えるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:06:56.97ID:V8qfgE+J0
>>28
エスニックジョークって言われてるやつかな
日本人をイジるようなのもたまにあるよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:07:30.96ID:ms65HpGF0
ちな同意見の外国人と仲良しになれたで
レスバで広がる友達の輪
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:08:02.12ID:T1Nqux1E0
俺とレスバしようや

オッペンハイマーの件で
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:08:26.05ID:T1Nqux1E0
俺は原爆肯定派なんだけど、どう論破する?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:08:44.37ID:70ozFWgC0
>>36
ヨーロッパやったらUSに否定的な意見が多いと思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:10:11.79ID:v/Z0Q1kg0
原爆ネタにして許されるんなら911ネタにしても笑ってくれや
それか正直に「俺たち白人様のは小粋なジョークだけどお前ら黄猿のはヘイトスピーチ」って言ってくれや

半端が嫌やわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:10:14.31ID:gyLFWgXd0
ネイティブアメリカンに土地を返してない連中の言えたことではないな
暴力がすべての時代で日本が弱かったから人体実験に使われただけやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:10:23.09ID:T1Nqux1E0
お、黙っちゃったやんイッチ

まさか日本人から原爆の件で横槍入れられるとは夢にも思っとらんかったか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:11:04.20ID:VocdlvFbd
>>35
電球のやつしかわからんかも
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:11:10.57ID:V8qfgE+J0
>>39
ヨーロッパはアメリカのことを「クソマックデブ」みたいに捉えてる人多いよな😅
日本といい韓国といい、西側諸国寄りの東アジアはアメリカに好意的な人が多い気がする
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:11:16.92ID:yDlLdNZDd
>>38
死んで

はい論破
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:11:28.05ID:T1Nqux1E0
>>41
黄猿と言っても他のアジア人とは別だからね

東南アジア人はお前らより上だよ



バービーさん、ジャップの抗議は鼻で笑って流すがベトコンの抗議には慌てて釈明してしまう [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690840027/


1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-2bZH) sage 2023/08/01(火) 06:47:07.93 ID:PruRkdlxa BE:389326466-2BP(1000)

記者 世界的に人気のある着せ替え人形バービーを実写化した米ハリウッド映画のことですね。ベトナムでも7月21日に公開予定で多くのファンが楽しみにしていましたが、同月3日に政府の上映禁止方針が明らかになりました。

 Q どうしてそうなったの?

 A 中国が1953年に自らの領域(りょういき)だとして南シナ海のほぼ全域を取り囲むように設定した「九段線」のようなものが描かれた地図が映画に登場するとして問題視されました。製作会社の米ワーナー・ブラザーズは「子供がクレヨンで描いたような絵」で「何らかの主張を意図したわけではない」と釈明(しゃくめい)しましたが、ベトナムの国家映画検閲(けんえつ)評議会は「領土主権に関わる事柄(ことがら)が曖昧(あいまい)な映画は受け入れない」としています。

https://mainichi.jp/articles/20230801/ddm/003/070/102000c


82 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2faf-HO8T) sage 2023/08/01(火) 07:04:04.43 ID:RyZmB3wO0
見下してたベトナムにまで差つけられるジャップwwwwww

85 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2faf-HO8T) sage 2023/08/01(火) 07:05:58.81 ID:RyZmB3wO0
まさにアメリカ×ベトナム

てぇてぇ…
https://i.imgur.com/bJzpJV5.jpg
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:12:15.50ID:70ozFWgC0
>>43
いやどういう論拠かもわからず論破できんぞガイジ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:12:37.84ID:T1Nqux1E0
>>41
アジア人巻き込むなやジャップ


ルーズベルト「アジア人は好きだがジャップだけは絶対に許さない」


24 風吹けば名無し 2022/11/20(日) 22:08:57.58 ID:XaqUfnF/0HAPPY
日本人の頭蓋骨は「われわれのより約2000年、発達が遅れている」という見解を紹介した上で、「人種間の差異を重視し、人種交配によって文明が進歩する」などと語り、「インド系やユーラシア系とアジア人種、欧州人とアジア人種を交配させるべきだ。だが日本人は除外する」などとキャンベルに語ったという[55][56]。

byルーズベルト
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%88
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:13:07.73ID:T1Nqux1E0
>>48
とりあえず俺の過去レスと戦ってみろ

ウォーミングアップや

456 それでも動く名無し 2023/08/01(火) 03:18:14.78 ID:OQjVxfwJ0
>>418
ジャップもFPSでキルレ誇ってるやろ

虐殺数で言えばヒロシマ、ナガサキ以上のもあるけどキルレでヒロシマ、ナガサキを上回る戦果を挙げた戦いはなえよ
オッペンハイマーは紛うことなき天才にして名将
そりゃ人気も出るわ


2 それでも動く名無し 2023/08/02(水) 19:12:03.55 ID:FIJnCOLQ0
そんなことで原爆投下のダサさは払拭されねえぞ

オッペンハイマーの凄みは”キルレ”やからな

オッペンハイマーのキルレは∞…や

舐めんじゃねえぞ被曝者
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:13:32.48ID:T1Nqux1E0
>>48
94 それでも動く名無し 2023/08/01(火) 01:37:51.82 ID:OQjVxfwJ0
>>89
今まで散々敗戦国のナショナリズムだけ敗戦国ということでゆるやかに許容されて、戦勝国が戦勝国として誇示することは禁じられてきたからな

なぜ零戦は誇って良くて原爆はいけないのか

明らかにおかしい



115 それでも動く名無し 2023/08/01(火) 01:43:16.32 ID:OQjVxfwJ0
そもそもさ

なんで零戦だ大和だ日本人がナショナリズム発露することはokで、アメリカ人が自分らの戦功を誇っちゃいけないの?

艦これとか散々やってたよね?
なら原爆これも良いってことだよね?ねえ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:13:56.46ID:70ozFWgC0
>>45
旧日本の植民地は意見が別れるな
「アメリカ様日本軍からの支配排除してくれてありがとー」って意見見たわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:14:09.45ID:T1Nqux1E0
>>41
日本人は東南アジアを”解放”した、と触れ回ってるけどあんなものはむしろ現地人からすれば”迷惑”なことだったんだよ
欧米諸国の植民地事業というのは、教科書で言われるような苛烈な側面ばかりだったわけではなく、むしろその軸には慈善精神があった
文明国には非文明国に介入して良い方向に導く使命があると言ったような、パターナリズム的で進歩主義的で開明的な情熱によって植民地事業は行われた
なのに日本人はその輪に入れて貰えず突き放されたから、水を差すように差別だなんだ騒ぎ出して、勝手にアジア諸国を巻き込んだだけ
しかもアジア解放とか言い出したのは戦争で苦境に陥ってからの話
最初からそれを掲げて戦争したわけではなく、資源を求めてアジアを侵略してから劣勢になってから勝手にアジアを代表し始めて、日本単独の欧米に対する反抗というイメージをかき消しただけ
炎上した人間が急に色んな人褒め出すのと同じ
そもそも日本自体がアメリカに半属国化されながらそこに居心地の良さを覚えてきただろうに、そこに経済力は無いのに軍事にばかり専念した中途半端な軍事国家が”(アメリカからの)解放”と称して攻めてきたら良い迷惑だとしか思わねえだろ
それと同じだ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:14:16.29ID:elIBBOiW0
白丁発狂してて草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:14:24.53ID:V8qfgE+J0
>>44
沈没船ジョークってのがあって、乗客全員の国籍がそれぞれ異なる船が沈没する寸前って設定なんや
それで船長が乗客ひとりひとりに別々の注意の仕方で海に飛び込むように言うんやが、日本人には「みなさん飛び込んでますよ」って言うんや
他にも日本人だけをイジるジョークとかもあった気がする
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:14:24.96ID:T1Nqux1E0
>>41
30 それでも動く名無し 2023/08/02(水) 19:30:43.18 ID:FIJnCOLQ0
>>20
これが当時の認識

アジア人は黒人差別しながら背乗りする「白人の重荷」

家畜という認識は誤り


https://i.imgur.com/TQd6b59.jpg


35 それでも動く名無し 2023/08/02(水) 19:36:24.05 ID:FIJnCOLQ0
>>28
当初は脱亜入欧と豪語して必死に英米にヘコりながら背乗りしたがってたのに拒絶されて特に親睦もないアジアに懐いてそれもまた失敗した一貫性無き消極的なブレまくり外交を当時もやってただけ

戦後もアメリカ様に媚びて背乗りしようとして貿易摩擦やトランプやオッペンハイマーで冷たく足蹴にされてようやく自分らの身の程を痛感し始めたわけだしジャップというのは本質的に誰かに寄生することに喜びを感じる図々しくみっともない民族なのよ


3 それでも動く名無し 2023/08/02(水) 19:41:52.97 ID:FIJnCOLQ0
>>36
ちげえよw

ジャップは中国や朝鮮、タイなんかが欧米と対等に渡りあおうとしている中、脱亜入欧だの西洋化だの率先して白人に媚びてたんだよw

そんで日英同盟まではこぎつけたは言いものの、その後三国干渉なり排日法なりブロック経済なりで絞められて、どう足掻いても冷たく拒絶されるだけなので受動的に仕方なく対米開戦を選ばされただけ

そもそもネトウヨ自身が言ってんだろ
ハルノートだの禁輸政策だのが理由で日本側には本来翻意は無かったと、自分らは従順な家畜でしたと

どこが対等やねんお前頭被曝してんだろ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:14:41.28ID:yDlLdNZDd
>>48
そのカスはもう既にワイが論破済みだから無視でええよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:14:50.62ID:VocdlvFbd
>>38
ごめん、どういう意味で原爆肯定派かわからんからもうちょい詳しく
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:15:08.85ID:T1Nqux1E0
>>58
>>51
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:15:20.35ID:T1Nqux1E0
イッチおっせえな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:16:07.63ID:yDlLdNZDd
はい逃げた

ワイの勝ち😉✌
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:17:33.43ID:70ozFWgC0
ガチのやつおるやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:18:28.59ID:T1Nqux1E0
というか
>>62
お前イッチちゃうやん

イッチほんまに俺が来た瞬間しっぽ巻いて逃げ出してんのか
被曝国らしい末路
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:19:43.75ID:VocdlvFbd
自分勝手に進めるなよ
あと10分くらい待って
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:21:54.58ID:T1Nqux1E0
>>64
たかが被曝者擁護するだけの軽作業に10分以上待たせるほうが自分勝手やろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:23:36.80ID:70ozFWgC0
イッチ真性と会話してもなんにもならんと思うぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:27:49.08ID:ms65HpGF0
>>65
そういう主観的にしか物事を捉えられないところが自分勝手だと言ってるんですよ
ということでお待たせしました
議論を進めましょう
あなたの主張したいことを簡潔にお願いします
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:28:39.89ID:ms65HpGF0
>>66
生産性は皆無だし、多分話は通じないやろけど、痴呆症の人間と話してるとおもろいやん?
それと同じ感じ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:29:18.78ID:T1Nqux1E0
>>67
自分勝手かどうかの匙加減を勝手に定義しながら偉そうに簡潔に、だ?

それお前にとって有利過ぎねえ?自分が長文持ってこられるとキャパオーバーすっから制約定めてるだけだろ
体重制限と何が違うんだそれ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:29:18.81ID:70ozFWgC0
やるんか(呆れ)
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:29:33.06ID:ms65HpGF0
>>61
ゆっくりのおうち宣言定期
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:30:03.43ID:ms65HpGF0
>>69
議論しないなら別にいいですよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:30:33.26ID:T1Nqux1E0
>>67
そもそも議論を進めましょうだ御託を並べる暇があったら途中のレスくらい読めよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:32:51.28ID:VxJwxfZ20
普通に会話できないのかわいそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:33:18.67ID:T1Nqux1E0
>>72
そもそも簡潔だの一方的に条件を飲ませようとしてきた時点でハナから議論する姿勢を取っていない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:36:08.90ID:ms65HpGF0
>>51
とりあえず51に対するやつ
「戦勝国が戦勝国として誇示することは禁じられてきた」
この主張は具体的な根拠に欠けており、全体的な歴史的視点からは必ずしも正しくありません。

「なんで零戦だ大和だ日本人がナショナリズム発露することはokで、アメリカ人が自分らの戦功を誇っちゃいけないの?」
二項対立論法の一例ですね。両者は必ずしも対立するものではありません。原爆投下と零戦や大和を同じ枠組みで比較すること自体が問題であるともいえます。それぞれの事象は異なる歴史的文脈と結果をもつため、一括りにするのは不適切です。

「艦これとか散々やってたよね?」
「艦これ」は、日本の歴史や文化の一部を再現する一方で、特定の歴史的事象やその影響を誇示または批判するものではありません。そのため、その内容を原爆と直接比較することは不適切です
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:37:20.28ID:ms65HpGF0
>>75
相手の同意を得ず、勝手に議論を進め、勝利宣言することが議論する姿勢なんですね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:40:03.42ID:T1Nqux1E0
>>76
とりあえず一節ずつ誤りを指摘

>この主張は具体的な根拠に欠けており、全体的な歴史的視点からは必ずしも正しくありません。

”正しくない”と言い張るのにも関わらず、それについての根拠が欠落している
自分自身がその手前で根拠の必要性を強調しておきながら無根拠に”正しくない”と主張する矛盾
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:42:34.25ID:T1Nqux1E0
>>77
全てが宙をかいていて何か別の人が見えているようで
同意を得ずに簡潔だの勝手な条件を付けてきたのはお前サイドだし、議論はなにも進んでないし、ましてや勝利宣言に関してはありもしない君にしか見えていない幻覚だと思うよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:43:37.63ID:ms65HpGF0
>>53
主観的かつ過度な一般化が行われていますね。具体的には、「日本人は〜」、「欧米諸国は〜」というように、個々の人々や事象を全体として一括りにしてしまう表現があります。文化や歴史は多様性があるため、全ての人々や状況を一様に表現することは困難で不適切です。

また、「欧米諸国の植民地事業というのは、教科書で言われるような苛烈な側面ばかりだったわけではなく、むしろその軸には慈善精神があった」という主張は、植民地主義の歴史的な事実を歪曲している可能性があります。植民地事業はしばしば原住民の権利を無視して経済的利益を追求する形で行われていました。植民地とはそういうものです。

さらに、「文明国には非文明国に介入して良い方向に導く使命がある」という視点は、西洋中心主義的であるとも見なされ、非文明国というラベルを付けること自体が問題です。

「日本がアジア解放を掲げたのは戦争で苦境に陥ったから」というのは、日本がアジア解放を掲げる理由についての一つの解釈であり、それは全体の事実を網羅しているわけではありません。

最後に、「日本自体がアメリカに半属国化されながらそこに居心地の良さを覚えてきた」というのも、日本の歴史や現状についての一部の解釈であり、これを全体像とみなすのは問題があります。

総括すると、かなり偏った目線で書かれた文章です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況