X



【動画】伊藤忠商事の入社式、既に完全に勝ち組やろこれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:30:39.62ID:aDBKNtSi0
タルちゃん💎商社@tarutaru_chanz
伊藤忠商事の入社式の様子。生演奏にダンサー付き、新入社員が1人ずつレッドカーペット歩いて社長に挨拶するなんてド派手な入社式やってるの総合商社で伊藤忠くらい笑 メディア露出もちゃんとしてて抜かりない
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1642802683877945344/pu/vid/1280x718/Fags_x8LrFtWGVfT.mp4
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:32:07.14ID:MWGs3Rt90
なんじゃそりゃ
うちなんか会議室でお茶飲んで帰ったぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:32:12.60ID:8Gm2kAiw0
どんだけ勝ち組でもこの入社式はちょっと嫌だわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:32:39.60ID:ehhCFpokr
新入社員を逃がさない為のデジタルタトゥー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:33:44.57ID:D0oWvLqmr
>>5
逃げねぇしデジタルタトゥーでもないだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:34:45.45ID:zFaYGtB8r
新入社員が勝ち組だと勘違いさせるための入社式やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:35:04.01ID:14ttUXzxd
企業も有名になるとそれからは
ミーハーな意識高い系社員に食いつぶされていくよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:35:10.10ID:JxEiX2b5r
伊藤忠いてたけどきっついで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:37:22.88ID:MAD60Iw20
無駄の極み
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:38:04.38ID:u1mbG7CCd
誰が喜ぶんだこれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:38:30.17ID:iGoC/KAuM
総合商社のやる事が何でもキラキラして見えるだけやろ
夢グループの入社式と思って見てみろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:38:50.85ID:G6fBhaxca
虚業の分際でエラそうに
商社なんて転売ヤーと変わらんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:41:17.05ID:MAD60Iw20
>>11
経営陣の自己満足感と特別感を感じる陽キャ新入社員とその親御さんくらいやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:43:02.61ID:aCkIas1Hp
総合商社なんて社交性第一やしこうなるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:44:29.29ID:NBtiqf1s0
10年後何割が残るんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:45:12.34ID:ugqK5//lM
くっそ宗教感あるな
ぜってー入りたくないわ
社長さんが土下座しても入らないよ~
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:45:24.54ID:oHYLw9Bf0
カルト臭がすごい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:45:24.92ID:C9yOHCnw0
なんかレッドカーペットが安っぽい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:45:40.47ID:wIR86y7/0
サンキューバフェット
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:46:00.24ID:2iE0ciI10
こいつら全員年収1000万年休130日の勝ち組か
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:46:13.05ID:x2m1+0xZp
弊社、入社式前に声出し訓練の為に駅前で大声出して無事死亡
ビッグモーターですか?言うたら怒鳴られて草枯れる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:46:29.52ID:eDSQcOrAp
何かの間違いで陰キャが入社してたらどうなってたんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:46:54.91ID:8BxcpiV1d
>>18
会社は宗教的な側面もあるから
儀式要素を強くして社員を洗脳するのは間違った手法ではないで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:47:15.01ID:lZ6KFcfNF
もう8月なのに今更そんなニュース出してどうしたん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:48:11.67ID:C9yOHCnw0
レッドカーペットせっかく敷いてるんだから周囲に華やかな笑顔を振りまかないとな
表情が硬すぎるよ
通路で出迎えてる人たちの表情も死んでるし、大丈夫なのかなこの会社
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:48:25.30ID:hsaENPn50
あーこういう宗教臭いの無理だわ
やっぱ中途でいつの間にか居着くのが1番やね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:50:04.65ID:ugqK5//lM
>>25
こういう会社入ると自分を見失ってしまうんだろうな
自分は勝ち組だ幸福なんだ~!!ってぽっくり自殺する
う~んMandom
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:50:27.29ID:0lsoseLbp
帰属意識持たせるのって協調性を引き出すために重要やから宗教っぽく見えてもしゃーないわな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:50:46.07ID:zlK6mrwU0
こういうの誰が発案するんだろうな
ズレてることに気づけてない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:50:48.90ID:8wj1BWAZ0
きっつ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:51:55.07ID:yDlLdNZDd
まあでも実際にそこらの一般企業とは別次元の存在だからこれくらい当然とも言える
社員の意識も別次元の高さや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:52:11.29ID:C78eVt4Np
伊藤忠でもこんなことしてるんやから日本中にビッグモーターおると見てええやろ…
どうなってるんや日本は
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:53:13.94ID:atusE8bc0
新卒で年収なんぼ?
500くらい?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:53:57.18ID:yDlLdNZDd
お前ら意識高い系は大好きなのに
本当に意識が高いのは嫌うよなw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:54:04.01ID:JBCRT11g0
綺麗なビッグモーター
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:54:10.61ID:W4RHXmoz0
実際伊藤忠ってコオロギ食と関わってるゴミ企業やろ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:55:11.41ID:hsaENPn50
初年度からカンボジアにでも飛ばされちまえ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:55:54.85ID:2Upob7y80
総合商社マンやから生き残れたら勝ち組だよな
なんでここのやつ妬んでるんや?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:57:08.98ID:w9YA8t0mM
きっつ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:57:44.60ID:W4RHXmoz0
規模がデカイだけの転売屋
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:58:13.71ID:DH2+Y6/n0
お前らの大嫌いなミスター中抜きやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:58:32.62ID:Pv7ZYBCyM
実際勝ち組よな
年収1000万で喜んでる一般人とは次元違うし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:58:58.75ID:meybK8JZM
既視感あると思ったら納車式だわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:59:42.48ID:NevWv1Gxa
下請けたくさんいるから社員が余裕持てるぐらいでええ
大手は余裕あって下請けにも優しいわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:59:59.46ID:Pv7ZYBCyM
>>22
平均年収2000万の世界やで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:01:08.64ID:sFbNbGjmd
>>22
2000万やろ
休みはもっと少ないやろうけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:01:51.09ID:d+JLRGIp0
商社妬みマンワラワラで草ぁ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:01:59.54ID:m9z2Rs8yH
うちは個別入社式で私服可やったわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:04.74ID:Mx8UTUY20
馬鹿みてぇだな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:42.11ID:q2PPb+GG0
>>25
宗教と言うか
結局、神聖視させるのが1番楽やしな
家族が良い例や、家族だけはどんなブラックでも叩く人少ない

まー、働く側の目線でも職場を神聖視できるなら楽ではある
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:42.71ID:wWIjjYpxM
大手入れて喜んでたけど総合商社と比べたらワイなんてフリーターみたいなもんなんだよな
素直に嫉妬やで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:51.22ID:LHR9xdEF0
凄いとは思うがいいとは思わん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:03:01.19ID:lRY6XDtO0
マック赤坂の古巣
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:03:19.00ID:QzhspsQK0
海外に誤送金したら一人で取り返しに行かないと行けないの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:03:34.64ID:uALoK8/F0
ラグビー無料で見れて羨ましい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:04:09.84ID:GPOUO1vj0
総合商社って何するんや?
よく耳にするがイマイチ分からん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:04:19.84ID:MCEEYI+z0
>>12
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:04:39.61ID:RIPS/F3h0
ビッグモーターなら社員がレッドカーペット役やって副社長が上を歩いてた
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:04:41.70ID:w9YA8t0mM
>>58
転売
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:05:00.58ID:54myKFqxd
ラグビー観戦で日陰になって見にくいから本社ビル移転してほしい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:05:01.52ID:yzf+ptva0
ちなここのやり手イケメン商社マンは芸能人パーティーに参加出来るコネできるかもしれない
それであの女優とパコるチャンスあるんやで
そりゃこんな入社式やるわな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:05:30.91ID:fmRlfFGBd
>>22
そんなに休もうと思うようなメンタルしとらんと思う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:05:54.56ID:MCEEYI+z0
結局何やってる会社なんやここ
就活の時に四季報で見た記憶しかない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:06:27.22ID:q2PPb+GG0
>>58
基本は仕入れて売る
その規模がクソでかい
でかい会社だと仕入れるどころか作るところからやるが
例えば神戸製鋼も昔は大手商社の子会社だった
商社が鉄を売るために作った会社だった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:06:34.80ID:lRY6XDtO0
>>58
商売の仕組みを段取りする
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:06:44.96ID:VUJz39T00
伊藤忠は三大商社のなかで三番目だから少し劣等感を持って入社する社員もいるだろうし
いいと思うこうやって肯定感高めるのも
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:06:56.52ID:GPOUO1vj0
>>66
はえーサンガツ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:08:32.94ID:Yi5b1rV2H
この程度の事も嫌がる奴って働いた事ないかバイトしかした事なさそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:10:17.55ID:fmRlfFGBd
>>67
これやな
ものを売るだけのビジネスは内心バカにしてると思う
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:10:26.70ID:14ttUXzxd
>>58
野蛮な未開土人国家、不毛の未開拓地、偏屈ジジイの家族企業など閉鎖的なコミュニティに行って土下座靴舐め裸踊りしてモノを売って貰う仕事
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:11:06.63ID:LFMSbG+ka
>>11
これのために雇われたダンサーとかやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:12:33.17ID:2j9qltuud
うぜえな
実は裏でおまんこ評議会してないんか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:12:46.87ID:/fN0hNH7M
モノと言うより知識を売る仕事
仲買が発達した日本独特の業種よな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:13:24.88ID:b3TfTbj90
顔採用でないということが分かった
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:14:42.39ID:RYtHBCdgp
コンバースのスニーカーが質悪いやつしか買えないのってこの会社のせいなんやっけ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:16:08.74ID:AKGkoCx3a
これで会長が手を叩きながら死刑死刑連呼してたら笑える
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:16:55.03ID:MCEEYI+z0
>>78
こんな会社がまさかLINEで業務連絡せんやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:18:46.57ID:3Yxgl69Sa
おっさん2人が待ち構えてるのなんか草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:21:21.48ID:zyv7GnWM0
例えば医者って年収も学歴も社会的地位も商社より上なわけじゃないですか?

なのに商社マンの「俺すごいだろ?」感は医者の100倍強いのなんで?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:22:59.57ID:atZevjCyd
大手商社マンより稼いでる医者って少数派やろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:24:02.20ID:sFbNbGjmd
>>81
まあ1年間で医者になるやつより伊藤忠に入るやつの方が圧倒的に少ないしな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:24:55.91ID:BrM1zanza
>>22
小学生並の金銭感覚やめろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:25:15.48ID:bicaboklM
>>81
商社のが上やで
あくまで平均では、やが
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:26:13.37ID:ntIwEv78M
こういう所に入社できんやつが官僚になるんやろ?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:26:34.56ID:g1tdVd4T0
ワイの前職は紙飛行機をみんなで飛ばしてたで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:27:00.34ID:14ttUXzxd
体力のある医者は大概バイトしてるから商社より稼いでると思う
退職金とかはないけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:27:19.26ID:3WuiPH5sM
メンタル崩壊商社マン@shoshanohaisha
東大卒でありながら
営業先の高卒の現場担当者が
「おれの靴で酒を飲めるか?」
と言われれば即答で
「もちろんです!何杯でもいけます!」
と言える人間がいっぱいいるのが総合商社です。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:27:25.25ID:b3TfTbj90
>>81
医者って腐るほどおるからな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:27:51.55ID:yjVO+nsQa
>>23
ゾス!
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:28:54.50ID:atZevjCyd
>>84
上澄みの話したら商社マンはその年代で海外赴任手当込みの実質年収2000万超とか普通におるし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:29:39.71ID:NBlspo0va
>>90
これほんまなん?
商社とかプライドの塊みたいな奴らの集まりって感じしてたのに
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:29:43.72ID:zyv7GnWM0
>>91
それ言い出したらハーバード大学の学生は2万人や

>>93
逆に医者の方こそ年収横並びやぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:29:48.67ID:0GZryZnAd
専門卸商社の入社式で挨拶したの思い出した
5年で辞めたけどその後潰れるまで10年粘ってたな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:30:09.86ID:NBlspo0va
>>96
辞めるって上司に行った時なんて言われたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況