X



幼馴染が早稲田から都庁行ったんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:30:52.87ID:GebOE+e6a
これって凄いん?
親がコイツを引き合いに出して嫌味を言ってくるんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:31:57.98ID:1Wr59R3T0
近いからええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:32:24.33ID:Sd5B14hka
公務員ってこと?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:32:26.75ID:GebOE+e6a
ワイは高卒フリーターや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:33:24.24ID:NevWv1Gxa
友達なんやから誇ればええやん
近い人間に引っ張られて嫌味言うやつなんてほっとけ
そいつの努力はイッチに嫌味言わせるためのもんやないぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:33:29.10ID:ouXcxRf00
自分の子供に嫌味言うってどういう目的を持ってやってんのかわかんねえな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:33:43.06ID:Xt+0mM3u0
東西線で高田馬場行って山手線乗り換えたんかな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:33:48.07ID:K82Q1UDud
地方の貧困層からなら凄い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:34:41.20ID:784bcD+Y0
いっちの方がすごいよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:33.55ID:NevWv1Gxa
>>7
この可能性もあったか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:50.78ID:GebOE+e6a
本人の話聞く感じ、給料も安くてあんま良さそうには思えんのやがな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:36:57.31ID:8IQ5z6+b0
でも都内から転勤無いじゃん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:37:22.45ID:vPV+kbdk0
公務員の給料安い発言を本気にしてるんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:38:35.22ID:GebOE+e6a
>>12
でも島勤務とかあるらしいで

>>13
え、違うんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:39:09.70ID:yjVO+nsQM
早稲田基準だと民間に行った方が給料がいいって事だろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:39:54.89ID:NevWv1Gxa
>>14
生涯でクソもらえるで
その分責任あるからずるいとは思わないし都庁勤務なんて家族の誇りやろなぁ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:40:35.63ID:GDu2Gqw7d
まあ単なる地方公務員
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:41:29.75ID:r6scY+LSp
親に「ならそういう風に育てりゃよかったやん?育成失敗をこっちのせいにするのやめてもらっていいですか?」って言おう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:43:04.81ID:GebOE+e6a
>>18
前に似たようなこと言ったら「親の大変さガー」とか喚いて聴く耳持たんかったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:43:08.40ID:vPV+kbdk0
公務員は年功序列やからな
うちの高卒で地方公務員だったパッパも本当に若い頃は安かったらしいが、定年近間は年収1千万やった、
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:49:14.98ID:k31FZbLaM
謎の勢力「公務員の給料下げろ(シュバババババババッ)」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:59:52.64ID:HLWQEF8W0
幼馴染みのかーちゃんと自分と比較していいの?
人は比較するもんじゃないよ
と、冷静に伝えなよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:13:10.98ID:8IQ5z6+b0
>>14
島ってやたら人気で希望出しても中々いけないとか聞いたけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:15:17.29ID:FnYd8ZLTF
都庁なんてそうそう入れんからな
県庁にしたってそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況