X



日本人は失敗を許さないって例えばどういうところが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:48:47.35ID:x8E8NzYE0
日本にしかいないからよくわからんが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:49:18.91ID:75lZJ/PB0
切腹
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:52:00.74ID:7wS5fqvGa
欧米とかはどうなっているんや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:56:05.09ID:75lZJ/PB0
銃殺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:56:56.91ID:8mRFrlvia
全体的に他人に厳しく自分に甘い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:59:04.42ID:MBZXyjhCa
自分の責任を他人に押し付けて美味しいとこだけ持っていく
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:06:02.09ID:KLEDXGbEd
飲食店やスーパー店員が座ってるの許さないとか
あとは政治豚もあるだろうけど公務員に異様に厳しいよな
仕事中にコンビニよるなとか公務員は一切のミスするなとか
マイナンバーなんかあんなんミス出るの当然やしアメリカの経済学者にアメリカではこの程度のミスでこんな大騒ぎありえないとか言われてるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:13:11.53ID:Ojz7pKZF0
「出る杭は打たれる」を美徳みたいに言っとる国民性だから
他人の失敗叩くのが正義と思い込んどる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:14:40.03ID:cssGUg+A0
一部の声が大きい人がおるだけで
全体としてはそこまで過激で極端なことを言わない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:15:31.64ID:KLEDXGbEd
失敗やなく確信犯の犯罪やらは叩かれて当然やと思うけどね
失敗に寛容やないのはシンプルに効率悪いけど犯罪に寛容やないのは別にデメリットはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況