X



【朗報】愛子さま「国民が不況で苦しんでいるなか自分のためのティアラ制作などとてもできない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:16:03.25ID:uKo+Lgq50
ps://i.imgur.com/3bFLXcZ.png
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:16:12.44ID:uKo+Lgq50
天皇皇后両陛下の長女愛子さまのティアラは来年も制作されないことになりました。これは来年度予算の概算要求で宮内庁が制作費を要求しないことにしたたためです。宮内庁は、物価高の中での国民感情と両陛下のお気持ちを考慮したと説明しています。

ティアラは女性皇族が宮中行事等でつける髪飾りでこれまで成年するときに制作してきました。愛子さまはおととし20歳になりましたが作らず黒田清子さんから借りられています。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:16:59.10ID:FpF6hqfl0
はい父系
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:18:27.77ID:DS78Y6qx0
岸田に楯突いてんのか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:19:36.38ID:MV8q+EM80
これがジャパニーズプリンセスじゃい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:20:34.44ID:VTeOfCLw0
ニンゲンの話は嘘だったんだな
これは立派な人物や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:21:16.56ID:b91OVfFA0
岸田を倒して欲しいんやが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:21:23.87ID:M5s28QaZ0
ほんとうにええ子や
成人のときの会見も本当にしっかりしてたし
いじめてキャッキャしてるJ民さぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:22:42.68ID:sJSTfX3h0
これはラストエンペラー
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:23:23.53ID:+0sgxmq+0
あ”ぁ”っ!!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:23:54.97ID:yreirAzj0
岸田「ティアラのために増税だ」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:24:05.54ID:BgVqiw9d0
戦時中かな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:24:28.26ID:B5iET2b+0
民忠誠度が上がるな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:25:13.57ID:/4acSp6pa
欲しがりません勝つまでは定期
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:25:13.75ID:CpP7+wug0
流石我らが愛子や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:25:29.54ID:YUA8+4yK0
秋篠宮「家改築したいから2億寄こせ」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:25:57.41ID:cuU5NvHV0
>>14
戦時中はお偉方が贅沢するために国民に我慢させてたんやから逆やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:26:26.26ID:d+YAR/Uc0
愛してるで♥
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:27:06.67ID:/4acSp6pa
ほんまメディアってクソやなと皇室の報道見てると思うわ
貶めたいやつはどんなことしても悪いように言って、持ち上げたいやつはすべての行動に素晴らしい理由付けをしてくれる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:27:14.55ID:wpAWLl310
他に無駄な税金が使われているやろが
一度も登院しなかった元国会議員とか銭払わてんやろ?

ティアラ位作らんかい宮内庁
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:28:13.30ID:lBeUZYA9a
でも告られたとしたら体のいい理由を三日三晩考えるよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:28:44.30ID:HjHW1sYV0
これは最強プリンセス
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:29:13.40ID:/4acSp6pa
>>24
俺に日本は背負えない…とか言えばええやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:30:38.68ID:bWUM3a920
>>26
とりあえずヒサがまともに成長したら皇位継承するはずやから愛子の出番はないで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:30:46.22ID:P2SnW/SD0
岸田「公務員給与引き上げだ!」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:31:17.95ID:/4acSp6pa
そもそも皇族の女も別にティアラとか欲しがってるわけちゃうやろ
これまでのやつも「そういうもん」として作ってもらってただけや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:31:36.11ID:MkDzNYhN0
ほしがりません。勝つまでは。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:32:12.24ID:1WUyFt8b0
ティアーズオブザキングダム
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:32:20.52ID:IB32yVGI0
王冠以外いらんということや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:33:15.15ID:FpF6hqfl0
でも国の象徴の娘のティアラくらい作れん国て惨めすぎひんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:33:36.15ID:wnNIj+330
なお
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:33:43.59ID:MklGaJSU0
>>34
これ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:33:59.87ID:2Ozv0pCw0
仁徳
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:34:00.43ID:jMRoSb73M
実際ティアラいる?言われたら要らんよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:34:06.33ID:1WUyFt8b0
>>34
作れないわけじゃないからセーフ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:34:58.23ID:iP9nW93ep
ティアラ費用は3000万くらいらしいから、政治家1人辞めさせたら普通にペイできるな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:35:14.48ID:bWfgTbeka
>>14
岸田「ウクライナ国民見習えよお前ら」
これが防衛費増額の時にあのメガネ置きがほざいたことやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:35:24.49ID:YUA8+4yK0
>>38
結婚して家出たら皇室に返すんやと
んでそうやって返されたティアラが8つあるんやて
1億6000万が天ちゃんちの物置に眠ってるわけやね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:36:50.03ID:FpF6hqfl0
>>41
想像の十倍高かったわ…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:36:55.56ID:ZuIXf89O0
そもそも皇族がいらねえ
こいつら居てなんの意味があるんだ?
岸田と同レベルのいらなさ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:37:10.56ID:nmRqqlNdH
やっぱり皇室の方々が日本のアイドルや。v豚も撮り鉄も見習うべきやね。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:37:20.55ID:Wfn9PHy2M
王としての貫禄がありすぎる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:38:18.30ID:t+4eFPXz0
>>46
アンチ乙
皇族は増税しないぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:38:27.27ID:pPkPMUv20
税金使わないでくれたのか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:38:51.73ID:bWUM3a920
皇位継承は男系男子に限るとかいう皇室典範って男女差別の最たるものだよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:39:00.33ID:iP9nW93ep
>>45
今はロシアとかからダイヤが入ってこなくなっとるし、プラチナとかの値段もあがっとるから3000万じゃ済まんかもしれん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:39:19.56ID:zh83M23T0
>>43
なんならそれら分解なり溶解して作り直したらええのでは?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:39:55.13ID:rXFund6z0
費用3000万ならオクに出したら1億ぐらいつきそうやな
置いといても使わんのだし全部売りゃええやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:40:22.82ID:PLjgbGpuM
こんな素晴らしい人間を怪物扱いしてるインターネッツがあるらしいですね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:40:25.96ID:bWUM3a920
>>50
一度計上された予算は使わず取っておく事はできないので何かに使わなければならない
だから3000万円浮いたことにはならんのよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:41:31.17ID:t+4eFPXz0
>>56
普段日本の借金がーとか言ってるのにこのガイジシステムは何やねん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:42:05.20ID:FpF6hqfl0
いつも不敬スレでお世話になっとるしj民一人5000円払ってティアラ作ってもらえばええんちゃうの
たまには善行しようや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:42:42.95ID:bWfgTbeka
>>55
別にろくでもない人間だからって好きに馬鹿にしていいわけねンだわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:42:59.13ID:5YfBUcNDp
>>18
「息子を東大に入れるお金も必要なのよ」
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:43:29.41ID:23HWXxZtM
>>59
ティアラくらい俺が作ってやるよ
市民のうんちを乾燥させた特製ティアラを作ってやるから5000円×1億枚よこせ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:43:43.96ID:BgVqiw9d0
>>14
明治天皇は自分のポケットマネーで日清戦争応援してたで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:43:45.08ID:5lR+5W6ur
ガイ悠、これが王の器だ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:43:58.32ID:iJwQyNDR0
>>55
なんG最低だな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:44:16.75ID:AtxSMeKL0
いや、そんな小手先のことどうでもええから皇室解体宣言してくれ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:44:52.97ID:5eyF10jO0
愛子さまの為にも経済を良くしろよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:44:55.07ID:431Hw/88r
>>55
やっぱふたばって肥溜めだわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:45:15.90ID:bWUM3a920
>>66
誰も悪者になるのは嫌なんや
確実に悪い意味で後世に名を遺すことになるからな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:45:24.24ID:E2xCMcU70
よっしゃワイが買ったる
好きなの選べや愛子
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:45:31.17ID:ZuIXf89O0
国民全員でアイドル崇拝とか
やめろよなきしょいから
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:48:42.46ID:04EI6p7f0
愛子が我慢する分秋篠宮家が豪遊するから何の意味もない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:49:18.29ID:zshvrr3J0
これが神よ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:49:27.66ID:Zzt92Rou0
金ねンだわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:50:37.61ID:aCnq399Z0
他国に日本は貧しい国って思われちゃうよ😿
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:55:44.88ID:uGT0lcq9a
アレと比べものにならんな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:56:55.53ID:TqOc0aOb0
性格はいいんだな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:57:26.41ID:cQhr8P4R0
これは帝の器ですわ
どこぞ秋篠とは大違いやな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:58:09.76ID:Fo+dgVTz0
秋篠宮さぁ…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:59:05.49ID:BoxquHNU0
ネトウヨが献上しろよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:59:30.60ID:GHIbFAcF0
器デカくね?ステマか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:00:46.38ID:x0niswjK0
おいたわしや愛子様
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:01:53.08ID:/qEx0AHMa
これは、ジャパン・プリンセス
いや、ジャパン・エンペラー
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:03:50.51ID:mm2T3+Nw0
>>34
いや作れるやろ愛子様がええ言うてんねん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:05:08.09ID:tZ/Br/bp0
これはクイーンになる器ですわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:05:20.96ID:2cGzjn1x0
安倍に愛子さまの爪の垢飲ませとけば銃殺されなくて済んだのに
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:05:43.39ID:0maCBPNi0
ほんま女やったのが惜しすぎる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:06:03.99ID:zMG+xNu7M
してええやろ
文句言う奴は反日
いい踏み絵になる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:07:17.42ID:qrEvT4UxM
これは聖帝
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:07:30.98ID:/qEx0AHMa
使われていないティアラが8個って
愛子逆に選び放題やん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:07:42.26ID:i6PKbypi0
愛子様が次の天皇になってくれマジで
クソガイジになったらあかん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:08:19.40ID:EmXaCbYyp
宮内庁に言わされてそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:09:27.32ID:pJ+Ti2Eb0
聞いてるかズッコケ三人組
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:10:40.02ID:uspqEtmw0
天皇家最後の良心
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:11:10.46ID:bWUM3a920
お父上にそっくりというか
顔だけそのままコピペしたみたいで気しょk
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:11:10.60ID:dZJpS5Gdd
さすが愛子さま😭
国民のことを考えてくださってる

一生愛子宣言オ゛ア゛ア゛アアアアア
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:11:42.92ID:uspqEtmw0
>>66
いうてもう何代先も続かんで
ヒサヒトもあんなんやし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:12:03.78ID:tZ/Br/bp0
でもこのままじゃ悠仁が天皇なんやろ?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:12:41.57ID:S3N5EXNS0
>>34
馬鹿な国民に自覚させるためや
いつまでも他国を見下して先進国気取りやからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:12:53.90ID:VNaDQfvbd
借りてきてくれたのか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:14:05.80ID:OO/7xUmq0
明るい…あまりにも…
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:14:39.02ID:QwURr+Nlr
>>103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況